Кроме материальных разрушений была и грустная новость...
Вот не понимаю-что делать в такую погоду на молу? Так же к собственной жизни относятся и фотографы, которых волна по улице погнала.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Счастливая лопата. » Из бывшего королевства кое-что...
Кроме материальных разрушений была и грустная новость...
Вот не понимаю-что делать в такую погоду на молу? Так же к собственной жизни относятся и фотографы, которых волна по улице погнала.
Вот не понимаю-что делать в такую погоду на молу?
В Турции одна русская пара рассказывали нам, как они в шторм купались, и не одни они . Зачем люди это делают, непонятно - кроме того, чтобы адреналин словить. Может, этот бедняга тоже острых ощущений захотел?
С бисером штучка - сережка?
Может, этот бедняга тоже острых ощущений захотел?
юбителей острых ощущений всегда хватает, насколько я знаю
А вот находки... колечки точно утеряны давно. Самые "современные" из них - обручалки. Судя по материалу, обычаям этих мест и т.д., их потеряли лет 70 назад или больше (как минимум).
Многие кулоны тоже где-то тех времен.
На месте этого пляжа в 19 веке и в начале 20-го проводили регулярные военные учения. Военные там стояли практически почти все время. А еще раньше там была гавань. Местные находят иногда дублоны и другие интересные средневековые вещицы.
Нам пока не попадали
С бисером штучка - сережка?
Да...только ее еще чистить надо... это какая-то современка
*
Отредактировано amiga2005 (2014-01-31 23:28:15)
С удовольствием провел время, читая о кропотливом труде искательницы, а не игрока на аукционах. Респект!
С удовольствием провел время, читая о кропотливом труде искательницы, а не игрока на аукционах. Респект!
Спасибо![взломанный сайт]
Вот не понимаю-что делать в такую погоду на молу?
Думаю, никто не понял...
Часто смотрю по webкамере погоду на пляжах, и неоднократно замечаю людей, совершенно не думающих об опасности, которую таит в себе сила океана.
amiga2005
У Вас, наверное, уже целая туча винтажных украшений?
У Вас, наверное, уже целая туча винтажных украшений?
Ну да...накопилось чуток [взломанный сайт]
Нам пока не попадали
Ключевое слово-пока!
Ключевое слово-пока!
Надеюсь, что так!
Нежнадо-негадано решились проверить еще один пляжик...
Приехали на рассвете...
Красотища!!!!!!
Даже не вериться, что совсем недавно тут творилось такое
Волны доставали до стоящих высоко на набережной домов и с легкостью разбивали многие дщрщвянные щиты, которые были поставлены для защиты в предверие шторма.
Очень непривычным казался такой сильный шум прибоя с открытого океана и почти полная пустынность пляжа, даже когда совсем наступило утро...
Мы больше привыкли к "толпам" гуляющих собачников и более тихому плеску волн в закрытой гавани других пляжей...
Да и сигналов тут было значительно меньше... Ни сотен монет прошедших времен, которые очень затрудняют поиск полезных сигналов... ни несметного количества мелкого мусора...
Возможно, что тут не всегда так, но на этот раз большинство времени в наушниках была полная тишина...
Больше всего повезло моему Сане... Именно ему попала самая правильная находка!
Для сравнения - находки с последнего выезда на привычный пляж (накопались сигналов !!!)...
Ну, а на перевале погодка была еще та...Мокрый снег, ветер...бррр!
P.S. Кстати,ребятки!
Что это может быть?
Приблизительно догадываюсь, но раньше никогда такое не попадало...
Хотелось бы узнать мнение по поводу этой вещицы знающих и понимающих в таких находках больше, чем я....
Заранее благодарна...
Размер: ширина 24мм, высота 40мм
Материал - не знаю, пока не мыла и не чистила...тонкий, легкий...
Сразу дополню, что на наших пляжах встречаются находки самых разных времен...
Кстати, именно на этом пляже иногда, когда смывает много песка, можно увидеть то, что осталось от затонувшего в 1874 году, германского корабля "Guztav"
Отредактировано amiga2005 (2014-02-13 17:43:53)
Больше всего повезло моему Сане... Именно ему попала самая правильная находка!
Да, колечко зачётное!
Что это может быть?Приблизительно догадываюсь, но раньше никогда такое не попадало...Хотелось бы узнать мнение по поводу этой вещицы знающих и понимающих в таких находках больше, чем я....
Я не знаю. Но предположу, что какая-то накладка на деревянную часть. Например, отделка стула или боковины кровати.
На это не похоже ?
Спасибо!
Да, очень похоже на гренаду...но форма немного другая ...
Да, колечко зачётное!
Спасибо!
Прошлись после шторма
Снова был очень сильный шторм.
Официальние видео разрушений тут http://www.enterat.com/al-dia/2014/03/0 … al-videos/ .
Но, одно дело на экране, и совсем другое - увидеть все своими глазами.
Жуткое зрелище. Разрушения коллосальные. В репортажах совсем не видно насколько огромны те камни, которые как пушинки разбило и разворотило волнами. Да и песок с некоторых пляжей как языком слизало. Рампы и лестницы оказались в воздухе. С пляжа до последней ступеньки 1-1,5м.
В некоторых местах даже с МД пройтись негде...спошная скальная порода. Унесло и песок, и находки.
Но мы упорные. Нашли, все-таки, где поискать.
Сигналов значительно меньше, чем обычно. Но такой разнообразный винегрет, уму не постижимо. Некоторые серебрушки уже почистила, другие ждут своей очереди.
А самое интересное, попадаются вот такие совсем не пляжные находочки:
1. Монета в два мараведи Felipe III (1598-1621), с четким перечеканом на VII мараведи 1641 года (дата видна на обороте)
2. Монета в 4 мараведи Felipe II (1556-1598), с перечеканами на ХII мараведи в 1636 году и на IIII мараведи в 1655 году.
Правда, сохран не очень...вобщем, морской...
А еще вот такие два колечка того же периода. Серебряное мужское (еще не чистила) и правильное женское. Уже потихоньку довожу до ума. Только очень боюсь повредить. Практики в таких делах нет совсем.
Вот так прошлись после шторма.
Шторм-с одной стороны-разрушения колоссальные, с другой стороны-открываются новые находки, которые в этот раз у Вас просто замечательные!
с другой стороны-открываются новые находки, которые в этот раз у Вас просто замечательные!
Спасибо!
Ребятки, кто-нибудь знает как лучше почистить колечко. Не хочу применять химию, боюсь испортить камушек. Мыло помогает не очень?
Посоветуйте, please [взломанный сайт]
Ребятки, кто-нибудь знает как лучше почистить колечко. Не хочу применять химию, боюсь испортить камушек.
Пастой зубной попробуйте почистить , она грязь и налёт хорошо очищает ...
amiga2005
Интересные находки .
кто-нибудь знает как лучше почистить колечко. Не хочу применять химию, боюсь испортить камушек
Боюсь, что без химии, чисто механически, Вы качественно это кольцо не отчистите. Слишком много узоров и загогулин.
Из бывшего королевства кое-что... Часть 2 | Счастливая лопата. | 2018-09-27 |
Пуги, пуги, пуги... | Сопутствующие интересы. | 2012-12-12 |
Обсудим новый конкурс? | Наши конкурсы. | 2016-03-19 |
Мистика и политика. | Режин Перну "Крестоносцы". | 2013-05-16 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Счастливая лопата. » Из бывшего королевства кое-что...