членские взносы чисто символические - 30€ в год
А взамен-какие права приобретаете?
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Счастливая лопата. » Из бывшего королевства кое-что...
членские взносы чисто символические - 30€ в год
Как-то пока не совсем ясно и четко все прописано.
Что понятно на 100%, так это:
1.Члены федерации будут иметь право на юридическую защиту, в случае конфликта с законом по поводу своего хобби ( т.е. на бесплатного адвоката от федерации).
2. Члены федерации будут иметь право на существенные скидки при покупке МД и любого другого оборудования для поиска.
3. Члены федерации будут иметь право на бесплатное участие в международных соревнованиях и слетах.
4. Членам федерации будут в обязательном порядке рассылаться все законодательные документы, регулирующие их хобби (уже принятые, новые и изменения к ним).
5. Членство в Испанской федерации уже принято как равное с членством в подобных федерациях некоторых других европейских стран (но не уточнили каких), т.е. можно и в этих странах заниматся поиском на равне с членами их федераций.
1.Члены федерации будут иметь право на юридическую защиту, в случае конфликта с законом по поводу своего хобби ( т.е. на бесплатного адвоката от федерации).
За 30 евро в год они могут лишь посоветовать, к какому адвокату обратиться. А в то, что они впрягутся в полноценный суд-не верю. ИМХО.
Члены федерации будут иметь право на существенные скидки при покупке МД и любого другого оборудования для поиска.
Не очень актуально для опытных поисковиков.
Члены федерации будут иметь право на бесплатное участие в международных соревнованиях и слетах.
В принципе-почему бы и нет?
4. Членам федерации будут в обязательном порядке рассылаться все законодательные документы, регулирующие их хобби (уже принятые, новые и изменения к ним).
Думаю, на сайте организации они будут в свободном доступе для всех желающих.
Членство в Испанской федерации уже принято как равное с членством в подобных федерациях некоторых других европейских стран (но не уточнили каких), т.е. можно и в этих странах заниматся поиском на равне с членами их федераций.
Унифицированного законодательства в Европе нет и можно по незнанию попасть весьма в неприятные ситуации.
Вся эта история напомнила мне случай, когда меня пытались затащить в организацию нумизматов-античников Израиля, грубо и с выкручиванием рук, еле отбрыкался.
Вот потому, скорее всего, будем ждать во что выльется это начинание.
Во всяком случае все наши знакомые пока решили понаблюдать, что будет дальше.
Во всяком случае все наши знакомые пока решили понаблюдать, что будет дальше.
Ага, благими намерениями выстлана дорога в ад. Организация может декларировать самые гуманные цели, но нужно посмотреть на её действия.
Вот в такое место смотались.
Погодка у нас еще та, скажу я вам.
Поддались с сыном на уговоры коллег, даже на метеосайт не посмотрели.
А надо было!
Небо менялось каждую минуту - то черное, то ясно голубое.
Холодный противный дождь чередовался с ярким солнцем.
А когда солнечные лучи достигали земли, пар с поверхности поднимался такой, что иногда мы и не видели друг друга.
Конечная цель была на высоте 1094м.
Склон был очень скользкий. Из самых неожиданных мест текли большие и маленькие ручейки (все-таки уже несколько месяцев почти не перестает дождь).
Но красота, в которой мы оказались того стóила!!!
Ну и кое-что нарыли между дождем.
Отлично скатались. А что за монеты?
Конечная цель была на высоте 1094м.
На видео хорошо панорама просматривается, туман клубится и ветер слышится.
Бензин 95-почти почти 1,5 евро. Недёшево в горы скататься.
А топор-зачётный! Алекс наш как раз топорами увлекается.
Спасибо за добрый отзыв.
Хотелось передать все то, что чувствуется в таких местах, но к сожелению, видео не передает и половины всего.
А топор-зачётный! Алекс наш как раз топорами увлекается.
А топор мы там и оставили.
Слишком большой и тяжелый.
А топор мы там и оставили.
Разве не нужен для коллекции?
Каких хоть времён ориентировочно?
Разве не нужен для коллекции?
Каких хоть времён ориентировочно?
Коллекцию топоров не собираем. Но еслиб не так далеко нести и не такой скользкий склон, наверное взяли бы.
А по времени даже приблизительно сказать не могу.
Там, где нашли - молодых деревьев не было, только дубы в почтенном возрасте (лет эдак по 500-800).
Из монет между ними - монетка последнего французского монарха и мараведи XVII века.
Коллекцию топоров не собираем
Никогда не поздно начать. Если место в квартире позволяет.
Никогда не поздно начать. Если место в квартире позволяет.
Кроме места, надо будет еще инфу начать собирать по ним
Кроме места, надо будет еще инфу начать собирать по ним
Мне кажется, с топорами-нет проблем, настолько всё изучено и описано. Но я, лично, такую коллекцию бы не осилил-для них отдельную комнату нужно выделять.
Но красота, в которой мы оказались того стóила!!!
Да, места великолепны.
Мне кажется, с топорами-нет проблем, настолько всё изучено и описано. Но я, лично, такую коллекцию бы не осилил-для них отдельную комнату нужно выделять.
У нас тут наоборот, болше проблем будет инфу найти
Приветствую Вас.
Прекрасная и Замечательная Тема.
Всегда с Удовольствием просматриваю.
С Ув.Вячеслав.
Всегда с Удовольствием просматриваю.
Спасибо, земляк !
Из бывшего королевства кое-что... Часть 2 | Счастливая лопата. | 2018-09-27 |
Пуги, пуги, пуги... | Сопутствующие интересы. | 2012-12-12 |
Обсудим новый конкурс? | Наши конкурсы. | 2016-03-19 |
Мистика и политика. | Режин Перну "Крестоносцы". | 2013-05-16 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Счастливая лопата. » Из бывшего королевства кое-что...