Да и слишком тонкая и нежная штучка, как для конской упряжи. Да и сопутка там была римляне да кельты.
Чисто интуитивно-я бы отнёс к арабскому периоду.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Счастливая лопата. » Из бывшего королевства кое-что...
Да и слишком тонкая и нежная штучка, как для конской упряжи. Да и сопутка там была римляне да кельты.
Спасибо за идею.
Проезжали вчера мимо старинной деревни. Судя по строениям, первые дома тут построили еще в эпоху древних римлян.
Вобщем, не удержались мы. Остановили машину и зашли проверить лесок напротив.
Заросло все, конечно, жутко.
Но по тропинкам немного пробежались.
Я из одной ямки подняла 4 франковских монеты, все 1957 года.
А вообще, еще подняли одну римскую (еще надо определять), одну бакéту Luis XIII de Francia y Navarra(1610-1643), монету 2 мараведи FELIPE II (1556-1598) и один полный какалик, судя по гербу -Louis XIII, Double tournois , 17 век.Сохран, конечно, в том лесу как на поле. Больше туда не пойдем.
Старинные монеты откисают, а франковские помыла уже.
И наперсток классный попался. Бронза, конец XIV - начало XV века (определение наперстков тут, если кому интересно). Форма у него интересная,какой-то непривычно длинный.
Остановили машину и зашли проверить лесок напротив.
Это Вы удачно проверили: монетки, напёрсток, да и места вокруг интересные!
Это Вы удачно проверили: монетки, напёрсток, да и места вокруг интересные!
Да, но сохран никудышний
А с наперстком повозилась, пока определила.
И наперсток классный попался. Бронза, конец XIV - начало XV века (определение наперстков тут, если кому интересно). Форма у него интересная,какой-то непривычно длинный.
Напёрсток-это вещь не индивидуальная, хранились в семье в течении многих поколений, но вот почему он он такой длинный-
Может-специфика применения? Кожи сшивать или нечто подобное?
Может-специфика применения? Кожи сшивать или нечто подобное?
Вот уж не знаю, сама над этим голову ломала.
Возможна, фибула. Или деталь декора-украшения одежды какого-нибудь крутого кельта.
И я того же мнения ... Но больше склоняюсь к детали дамского украшения ...
Отредактировано ***** AUREUS ***** (2012-12-13 22:16:37)
И я того же мнения ... Но больше склоняюсь к детали дамского украшения ...
Спасибо Я в этом направлении как-то не думала даже.
Что это может быть?
Очень уж я всматривался-но видно погано. Морду нужно покрупнее сделать. Промелькнула мысль, что напоминает сидящего быка с отбитыми рогами, но повторю-видно очень погано.
И фигурка, видимо, дохристианского периода.
Имхо эта фигурка когда-то изображала Деву Марию... Характерный наклон головы.
Что это может быть?
Находка замечательная, но непонятная. Голову крупнее показать нужно. Увеличиваю изображение у себя-качество уплывает.
Голову крупнее показать нужно. Увеличиваю изображение у себя-качество уплывает.
К сожалению, на самой фигурке почти ничего не понять , только видно, что с птицей.
Добрый день.
Уважаемая, amiga2005, посмотрите внимательно – если с обратной стороны «фигурки» есть вплавленные кусочки угля – то с высокой вероятностью, это просто «наплыв» бронзы при отливке чего-либо. Я как-то нашёл подобную медную «штуку»: пол года тешил себя мыслью, что это дохристианский славянский амулет/оберег…. При хорошей фантазии (а у тех, кто увлекается историей другой просто не бывает!) можно в этих «наплывах» и «отливах» увидеть всё что угодно! Не только оплавленную Деву Марию и кельтского быка, но и шумерских богов….
Обратка вот такая
Нет, это не «наплыв» - крепления есть. Скорее всего (судя по этим креплениям) это накладка века XIX… Мне чем-то напоминает, как ни странно, кораблик….
Мне чем-то напоминает, как ни странно, кораблик….
У каждого своя фантазия
Из бывшего королевства кое-что... Часть 2 | Счастливая лопата. | 2018-09-27 |
Пуги, пуги, пуги... | Сопутствующие интересы. | 2012-12-12 |
Обсудим новый конкурс? | Наши конкурсы. | 2016-03-19 |
Мистика и политика. | Режин Перну "Крестоносцы". | 2013-05-16 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Счастливая лопата. » Из бывшего королевства кое-что...