Вот мой Коммод-24 грамма при диаметре 31 мм. Сила!
Вот это "шайбочка"! Супер!
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Счастливая лопата. » Из бывшего королевства кое-что...
Вот это "шайбочка"! Супер!
Его бы-хорошему резчику, а потом грамотно запатинировать и на СНГ-ему бы цены не было.
Пришла с работы, а мой Саня (сын) во всю эксперементирует с новой снайперкой и хитрющими глазами все посматривает на меня. Ну все! Опять что-то задумал. Так оно и есть. Не успели покончить с обедом, а он уже собирает все на покопушки. Катуху испытывать в натуральных условиях. А ведь за окном погодка совсем не прекрасная. Утром еще снег лежал.
Солнышко, конечно выглянуло, но совсем быстро сменилось противным моросящим дождем. Ну да ладно. Мы не сахарные, да и прибор выдерживает любую погоду. Вобщем, как всегда, все не как у людей. Быстро собрались и поехали на одно из наших выбитых мест.
Мусора, конечно, тут нет. Но на этом месте была полянка и склончик где все гудело железом. Просто, сплошной железный тон. Вот туда мы и направились, для проверки новой катухи.
По полю мы не ходили, просто улыбнуло то, что вспахали вокруг этого сельхозагрегата.
А ходили мы возле руин покинутого еще в 1348 году небольшого поселения.
В свое время мы там подняли немало зачетных вещей. В этот раз задача была среди сплошного ковра из железа выудить цветные сигналы, т.е. проверить работу снайперки.
Постоянные осенние туманы в горах превратили многие деревья и и кусты вот в такое непонятное "чудо".
Но моросящий очень дождик быстро стал превращаться в конкретный ливень с холодным ветром.
Под ногами сплошная вода
Вобщем, пора было убегать поближе к сухому теплу.
Но кое-что мы все-таки успели выудить на "железном" месте за то совсем короткое время, что погода нам отпустила.
Средневековый наконечник от пояса, одна наварраская мараведи (какой король,пока не видно) и какая-то среденевековая монетка. Сохран, конечно не ах, но почистить попробую. Хочется знать, что же мы такое нарыли. Но, самое главное, катушкой остались довольны. В хорошую погоду будем "штурмовать" железные места, которые неоднократно нам попадали на перспективных горках.
Во-первых, места какие красивые! Даже непогода не портит впечатление!
Потом, завидую белой завистью ваши выездам на "покопушки"-богатство выбора мест и видимая легальность этих занятий. Сразу проэцирую ситуацию на себя-жуть: и места знаю, и оборудование есть-а низзззя.
Ну, в-третьих, с удачными испытаниями нового девайса!
Во-первых, места какие красивые! Даже непогода не портит впечатление!
Потом, завидую белой завистью ваши выездам на "покопушки"-богатство выбора мест и видимая легальность этих занятий. Сразу проэцирую ситуацию на себя-жуть: и места знаю, и оборудование есть-а низзззя.
Ну, в-третьих, с удачными испытаниями нового девайса!
Спасибо, Геннадий!
Красиво тут в любую погоду и в любое время года - это точно.
А о "низззя" - лучше и не вспоминать. У нас в болшинстве мест тоже не походишь. Просто, забираемся повыше и туда, где лесов побольше. Однозначно, форесталесы и прочие там проверять поленятся.
Kатушка, конечно, классная для мест, замусореных ненyжными сигналами. Еще проверим потом по пляжу.
Еще проверим потом по пляжу.
Лишь бы мотоциклисты не мешали.
Лишь бы мотоциклисты не мешали.
Местные ребята гоняют по горам, но только в непосредственной близости возле населенных пуктов.
А по пляжу это запрещено.
А по пляжу это запрещено.
Вы как-то рассказывали о мотоциклистах в связи с поездкой на ночной пляж.
Да, но их тогда полиция забрала.
Сохран, конечно не ах, но почистить попробую.
Покажете результаты?
Съездили покопать называется!
Выехали всего за 10 км от города. Погода шепчет, с неба не льет. Компания веселая. Красота!
Но вот монетами и не зазвенело ни разу Везде кортечь - и на вершине, и в лесу. Накопались этих шариков до умопомрачения.
А вообще, все было просто супер!
Настроение у всех было отличное... шутки, анекдоты...
Здорово время провели! Ну и место новое присмотрели на следующий раз.
Везде кортечь - и на вершине, и в лесу.
Прошлись по местам боевой славы?
Сколько же этого "добра" земля хранит-и у Вас, и у коллеги Рея-одно и то же: следы человеческой способности убивать самыми разнообразными способами себе подобных.
следы человеческой способности убивать самыми разнообразными способами себе подобных
Точно, от наконечников до современных патронов, в зависимости от места. Кажый выезд что-то из этого находим.
Отредактировано amiga2005 (2012-12-11 01:38:49)
И каждая пулька или остро заточенный камень-это чья-то отнятая жизнь.
Ну да, но ведь еще и такие находки бывают
Конячка замечательная!
Кстати, по третьей фотографии. Я так и не определила что это такое (диаметр 35 мм)
Ну, Вы же знаете известную шутку копателей:"Всё, что трудно определить, относится к конской упряжи!".
Ну, Вы же знаете известную шутку копателей:"Всё, что трудно определить, относится к конской упряжи!"
Знаю, знаю
Только я так не могу. Да и слишком тонкая и нежная штучка, как для конской упряжи. Да и сопутка там была римляне да кельты.
Возможна, фибула. Или деталь декора-украшения одежды какого-нибудь крутого кельта.
Возможно, я не смогла определить.
Единственная находка с того места числится в непонятках.
Из бывшего королевства кое-что... Часть 2 | Счастливая лопата. | 2018-09-27 |
Пуги, пуги, пуги... | Сопутствующие интересы. | 2012-12-12 |
Обсудим новый конкурс? | Наши конкурсы. | 2016-03-19 |
Мистика и политика. | Режин Перну "Крестоносцы". | 2013-05-16 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Счастливая лопата. » Из бывшего королевства кое-что...