Вот мои "пожарники"
Красавчики!
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Всякие разности из новинок на Vcoins
Вот мои "пожарники"
Красавчики!
Парс каких красавчиков вывалил:
Продолжаю считать, что монеты подлииные, но сфотканы своебразно. Я, в принципе, теоритически так же могу снять любую монету без темной патины и большинству она покажется фуфлищем позорным
http://www.vcoins.com/en/stores/pars_co … fault.aspx
http://www.vcoins.com/en/stores/pars_co … fault.aspx
Красавчики!
Спасибо Геннадий, и всем спасибо, кто тоже оценил, но сделал это молча
,
Отредактировано Alexander (2013-02-14 14:54:12)
Я, в принципе, теоритически так же могу снять любую монету без темной патины и большинству она покажется фуфлищем позорным
Но ты же не пытаешься заработать на продаже монет, колдуя над их фотографиями?
Просто насмотришься в магазинах чего угодно: от неумело слеплённых засвеченных фот разного размера и до тщательно отфотошопенных студийных фотографий. И остаётся гадать-какая монета на самом деле?
Но ты же не пытаешься заработать на продаже монет, колдуя над их фотографиями? Просто насмотришься в магазинах чего угодно: от неумело слеплённых засвеченных фот разного размера и до тщательно отфотошопенных студийных фотографий. И остаётся гадать-какая монета на самом деле?
В принципе -да, если мне нужно что-то продать, я просто делаю фото, даже не ставлю свет как-то специально для более выигрышной светотени, просто снимок и все. Фотошоп ессесно не использую, тут 100% табу. Знаю людей, которые фотошопят монеты на продажу и не только, стирают царапины, заебинки, уменьшают фотки до непричных 300 х 200 пикселей, чтобы все проблемные места монеты исчезли под предлогом, что это мол, и есть натуральный размер монеты, и крупное фото ее только портит
Кстати, Парвиз уже продал обоих Эвкратидов еще вчера
PS - насчет колдовства от Парса - фото действительно очень своебразные, но он жеж, что называется, "нерусский" - у них там на востоке принято колдовать
покупал несколько раз у него стремно снятые монеты - в реале они выглядят абсолютно стандартно...
Видимо, он ставит свет чуть ниже плоскости съемки, и таких источников 2 или 3, расположены они равноудалено ...
Отредактировано Alexander (2013-02-14 16:52:31)
Кстати, Парвиз уже продал обоих Эвкратидов еще вчера
И даже цену не пришлось снижать, что он периодически делает?
И даже цену не пришлось снижать, что он периодически делает?
Монеты действительно исключительные по качеству, думаю что обе взял один человек, возможно постоянный покупатель, и получил свою скидку.
я специально привел выше фото тех же штемпелей аверса и реверса, причем сходного качества, дабы была возможность сравнить и убедиться. если честно, мне оба типа аверса на парсовских не очень привлекают в смысле стилистики - и впрямь Ленин в кепке, как верно подметил АВЛ.
а второй, т.н. "портрет сытого дебила" - с раздутыми щеками явно резан большими юмористами
`
Отредактировано Alexander (2013-02-14 17:02:09)
Спасибо Геннадий, и всем спасибо, кто тоже оценил, но сделал это молча
(Сегодня 14:54:12)
Отличные тетры Alex! Но почему сфотканы в таком убогом цвете, всю красоту портит...((( и нет среди них еще одной - моей любимой, хоть она и твоя....)
Геннадий Бордуков написал(а):
Знаю людей, которые фотошопят монеты на продажу и не только, стирают царапины, заебинки, уменьшают фотки до непричных 300 х 200 пикселей, чтобы все проблемные места монеты исчезли под предлогом, что это мол, и есть натуральный размер монеты, и крупное фото ее только портит
А вот это серьезное обвинение! Можно поподробнее об этих продавцах и примеры таких монет, дабы не попасть на таких продавцов и их монеты. Примеры и имена в студию....скажем спасибо!
отступление:
Я вот попробовал, всего один раз в фотошопе для себя любимого убрать с аверса одной тетры царапинки, это произошло после того, как первый раз монету взял в руки, там ясно видно, что царапинки видны только с лупой. Монета эта настолько мне мила, дорога и любима, что продавать ее не собираюсь! Тебе кстати высылал давно пример, можешь ее изображение тут не приводить...
Вот тут, та тетра сфоткана мной лично без всякого фотошопа, как есть!
Отредактировано scipio (2013-02-14 19:19:30)
Монета эта настолько мне мила, дорога и любима, что продавать ее не собираюсь!
Игорь, для себя-любимого, можно делать с монетой всё, что угодно. Это не направлено на обман других.
Я вот знаю одного нашего уважаемого коллегу, он на одной из своих любимых монет носик малёха дорисовал на мордашке.
Чем мне нравятся печатные аукциионники, перед покупкой, там мы видим реальный размер монеты, совершенно близкий к оригиналу, а не на весь экран ее увеличенную копию раз так в 20...
scipio написал(а):
Монета эта настолько мне мила, дорога и любима, что продавать ее не собираюсь!
Игорь, для себя-любимого, можно делать с монетой всё, что угодно. Это не направлено на обман других.
Я вот знаю одного нашего уважаемого коллегу, он на одной из своих любимых монет носик малёха дорисовал на мордашке.
Подпись автора
"Будь скромным — это тот вид гордости, который меньше всего раздражает окружающих."-(с) Ренар Жюль.
Геннадий, полностью согласен! Для себя любимого можно делать все что хочешь и с монетами в том числе. Но вот если это направлено на обман покупателей то это уже серьезный вопрос! Пусть нам Алекс разъяснит и покажет таких вот товарищей! Сказал А так скажи и Б... попросим, особенно если они обитают на западе, ведь мы покупаем у них по монитору, вот это сильно напрягает...
Отредактировано scipio (2013-02-14 19:31:22)
Геннадий написал: Я вот знаю одного нашего уважаемого коллегу, он на одной из своих любимых монет носик малёха дорисовал на мордашке.
Кстати получилось у него очень здорово, я забыл ему + поставить за такой труд, исправляюсь )
Отредактировано scipio (2013-02-14 19:36:03)
Но почему сфотканы в таком убогом цвете, всю красоту портит...((( и нет среди них еще одной - моей любимой, хоть она и твоя....)
дык блин, це ж лампа, темно же ж было - у нас белые ночти еще нескоро
((( и нет среди них еще одной - моей любимой, хоть она и твоя....)
Антимах штоли?
А вот это серьезное обвинение! Можно поподробнее об этих продавцах и примеры таких монет, дабы не попасть на таких продавцов и их монеты. Примеры и имена в студию....скажем спасибо!
ой это опасно!
Кстати получилось у него очень здорово, я забыл ему + поставить за такой труд, исправляюсь
Пусть нам Алекс разъяснит и покажет таких вот товарищей!
ой это опасно!
Алекс, если и надумаешь-ничего не выкладывай в открытом форуме. Есть тема о барыгах в "Закрытом", там никто чужой не увидит.
((( и нет среди них еще одной - моей любимой, хоть она и твоя....)
Антимах штоли?
аха, его самого, аж дух захватывает вновь, как вспомню...
аха, его самого, аж дух захватывает вновь, как вспомню...
покупай такого же
PS - а ты ведь ее даже в руках тогда держал
Отредактировано Alexander (2013-02-14 19:56:03)
сегодня письмо получил от снг (наконец-то!), шло с середины ноября
там монеты аж с трех ауков, я уже с ними попрощался, блин, обидно было... хорошие монеты, думал - всё
но пришли все же
PS - прикол еще в том, что письмо, которе снг отсылало потом, перед НГ, пришло еще на той неделе - т.е. сегодняшнее - рекордсмен
Отредактировано Alexander (2013-02-14 20:01:24)
Есть такой... причем далее и везде он сует фото именно отфотошопленной монеты, как-бы забыв про настоящюю
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Всякие разности из новинок на Vcoins