клирик
А рубль-из Вашей коллекции?
Естественно! Я раньше уже "наступал на грабли" с предоставлением материала...
Могу сказать одно, что мечты всё же сбываются!
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Не античная нумизматика. » Царская Россия. Пётр и позже.
клирик
А рубль-из Вашей коллекции?
Естественно! Я раньше уже "наступал на грабли" с предоставлением материала...
Естественно!
Тогда-респект и уважуха!
Еще раз поздравлю - рубль - выше всяких похвал! Не люблю унцовые рубли 18 века, а вот такой как раз себе и тоже ищу. Правда, ищу спустя рукава.
Спасибо конечно, "зацеловали" бонусами, хотя я ничего героического и не совершил...
Еще раз поздравлю - рубль - выше всяких похвал! Не люблю унцовые рубли 18 века, а вот такой как раз себе и тоже ищу. Правда, ищу спустя рукава.
Никогда не встречал унцовые рубли 18-го века если честно... может плохо и не там искал?
Всегда хотел Петрухин рупь!
Хотеть не вредно, вот вредно не хотеть! Уж простите меня за каламбур...
Никогда не встречал унцовые рубли 18-го века если честно... может плохо и не там искал?
слышали про "разводилово" на Синконе?
Слабо хотел. Пропусти покупку пары-тройки римских монет и прикупи рубль.
Пропусти покупку пары-тройки римских монет и прикупи рубль.
мало будет пару-тройку - хороший рупь от 1,5 до 3 тыщ долл стоит.
мало будет пару-тройку - хороший рупь от 1,5 до 3 тыщ долл стоит.
Я бы сказал, что и 5 тыщ долл не предел.
ну, это уже либо аукционный разгон, либо жадность продавца, либо монета в очень хорошем сохране, а это нам нэ трэбо...
ну, это уже либо аукционный разгон, либо жадность продавца, либо монета в очень хорошем сохране, а это нам нэ трэбо...
Согласен, но как хочется ранний петровский рубль в сохране...
клирик написал(а):
Да ну, и 20-ка не предел. Какой-нибудь 1704 год или рубль Гуэна. Да и рядовых годов есть очень редкие разновидности, просто рарики. В каталоге Конроса рублей Петра от 10 килонерублей масса. И верхний предел не ограничен.
слышали про "разводилово" на Синконе?
Это в общем смысле или какой-то лот конкретно?
Унции разные бывают
Тройская (ozt) - 31,1 гр. (примерно)
Русская - 29,86 гр.
Международная - 28,34 гр.
Древнеримская - примерно 27,3 гр.
клирик написал(а):Никогда не встречал унцовые рубли 18-го века если честно... может плохо и не там искал?Унции разные бывают
унц = unc = uncirculared = муханесидела
слышали про "разводилово" на Синконе? Это в общем смысле или какой-то лот конкретно?
сам жеж рассказывал.
Тогда уж лучше писать UNCовые
Yevgeny_Z написал(а):
слышали про "разводилово" на Синконе? Это в общем смысле или какой-то лот конкретно?
сам жеж рассказывал.
Пересказывал со "Старой монеты". Думал, что-то новое - этой осенью продолжение Синконы "а-ля рюс мюнце".
Я об этом и вёл речь...
Alexander написал(а):
Я об этом и вёл речь...
Ну, значит я один так понял. Недавно талер взвесил - 31 грамм, вот и ассоциация с унцией.
Alex написал(а):
Слабо хотел. Пропусти покупку пары-тройки римских монет и прикупи рубль.
Подпись автора
"Будь скромным — это тот вид гордости, который меньше всего раздражает окружающих."-(с) Ренар Жюль.
А фуфелов скока гуляет!Первый раз я увидал Петрухины рубли в Луганске на ДК Строителей ,где нумизматы собирались,мне лет 12-13 было.стоили они 160- 180 советских рублей!Для меня тогда это были сумашедшие деньги!
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Не античная нумизматика. » Царская Россия. Пётр и позже.