Испортил очередную монетку
Скорее всего, улучшил ее!
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Не античная нумизматика. » Царская Россия. Пётр и позже.
Испортил очередную монетку
Скорее всего, улучшил ее!
Испортил очередную монетку
Было,как на нижнем,стало как на верхнем?
Тогда да,монета загублена,перестарались с наложением патины
Эффект статыщь страусинных яиц при выдержке пол века
Замечательная монета,поздравляю
По фото поле не очень ясно,но предположу грейд от 58 до 62
во - приобрел
Вау, шикарная монета, поздравляю!
Вот такая 1/4 копейки
Солидная полушка, поздравляю!
Коллеги!
Обсуждение экономического кризиса и его влияние на наши возможности в нумизматике перенесены сюда:
Экономический кризис и нумизматика.
Вот такая 1/4 копейки
я такую же покупал на ауке за 200 долларов (точно не помню , но около того, может и больше) мне сказали, что редкость.
теперь - жалею. Вся медь подешевела страшно
я такую же покупал на ауке за 200 долларов (точно не помню , но около того, может и больше) мне сказали, что редкость.
теперь - жалею. Вся медь подешевела страшно
Ну она не частая,особенно если в сохране..
Я эту полушку пристроил за 270 евро позавчера Правда брал не наличкой,а золотом по курсу биржи,ну там соверенами послевоенными, двдцати марочниками Вилли второго,рестрайками дукатиков австриякских..,в общем медь имперскую скинул на 90%,того,что было относительно ценное(от 50е и выше)
А на сколько рынок меди просел?Я просто не смотрел сильно,если честно.Если можно,напишите пожалуйста в этой теме Экономический кризис и нумизматика. ,что Геннадий для этих обсуждений создал,за что ему СПАСИБО
давно хотел унцевого Александра 3 этого вида - приобрел
Я аж причмокнул от восхищения!
Поздравляю! Шикарный целковый
Найти такой в UNC и не в слабе становится все труднее и труднее. Однозначно, зачетный монетос
ой - эти слабы - не нравятся ужасно - монета как в тюрьме сидит в них
Вот и я о том же!
Поэтому оценил вдвойне, что Вы нашли достойный экземпляр без гробика
http://www.staraya-moneta.ru/forum/fоrum62/tоpic76301/
Интересная монета уйдет за большие деньги...
Монеты Петра I для платежей на территории Речи Посполитой (Тинфовое дело)
Северная война потребовала от России значительных военных затрат, в том числе для содержания русской армии на территории Речи Посполитой и Германии. Немалая часть наличных денег шла на субсидии королю Августу II Сильному.
Поскольку русские серебряные копейки и даже новые монеты нередко получали заниженную оценку, в 1706 году было принято решение чеканить для военных нужд монеты по польскому образцу. В Москве на Красном и Кадашёвском монетных дворах была налажена чеканка монет по образцу шестаков (6 грошей) и тинфов – биллонных монет, получивших оценку в 18-грошей. Нормативная масса тинфа была установлена 1,5 золотника при 48-й золотниковой пробе (то есть по метрической системе – 6,398 г, 500 пробы). Шестак имел VI лотовую (375 метрическую) пробу при массе 3,36 г. Официальный курс тинфа был определен в 12 копеек. Принудительный курс шестака — полтинфа, фактический рыночный курс — 1/3 тинфа.
Присланные в армию монеты первой партии были «деланы половина под именем Августовым». Нумизматами они пока надежно не выявлены. Возможно, своеобразным отражением этой московской чеканки монет с написанным на латыни именем и титулом Августа II стало ошибочное помещение латинской буквы L на российских четвертаках и полтинниках 1707 года. В круговой надписи вместо МОСКОВСКИI стоит МОLКОВLКИI. Надписи на штемпели наносили с помощью специальных пунсонов с отдельными буквами или знаками. Сам факт применения латинского пунсона указывает на его использование в монетном деле. Однако российские монеты того времени несут лишь кириллические надписи. Возможность появления ошибки могла дать кратковременная чеканка монет с именем польского короля, оставившая в хозяйстве монетного двора не имеющую аналогов в кириллице латинскую букву.
Уже в сентябре 1706 года Август II Сильный заключил с Карлом XII позорный Альтранштадтский мир и официально отказался от польской короны в пользу шведского ставленника Станислава Лещинского. Поэтому Петр I повелел делать шестаки и тинфы «на его... имя самого». Следует отметить, что эти монеты, предназначенные только для заграничных платежей и запрещенные для обращения в России, несут портрет царя, изображение двуглавого орла и надписи только на русском языке: ЦРЬ И В К ПЕТРЪ АЛЕКСИЕВИЧЬ – ВСЕЯ РОСИИ ПОВЕЛИТЕЛЬ 1707. Можно предположить, что отказ от использования принятой для польских монет латыни должен был подчеркнуть нежелание самого Петра I получить корону Речи Посполитой, претендентами на которую ранее выступали его отец Алексей Михайлович и старшие братья Алексей и Федор.
Шестаки с именем Петра I чеканили только в 1707 году, а тинфы – в 1707–1709 годах. Реальные качественные характеристики московских шестаков и тинфов были ниже установленных, что быстро сделало эти монеты крайне непопулярными. Полтавская битва 27 июня 1709 года изменила ход войны и позволила значительно сократить русские субсидии союзникам, ранее выплачиваемые тинфами. Кроме того, на престол Речи Посполитой вернулся Август II Сильный, и выпуск «польских» монет с именем Петра стал политически невыгоден. Чеканка была прекращена, но в обращении эти монеты оставались до конца Северной войны. Частично они имели ограниченное хождение на территории России. По решению Брестского воеводства, в 1714 году было запрещено обращение тинфов Московского производства. В России же в 1722—1725 годах прошли отзывы тинфовой монеты на передел. Предположительно шестаков и тинфов было выпущено на 200 000 рублей. Новодельные экземпляры этих монет чеканились в XIX веке для коллекционеров. Новодельные монеты имеют характерные признаки – более высокую, чем у подлинных, пробу серебра (875), больший рельеф портрета государя, следы штемпельного блеска.
Отредактировано scipio (2015-07-18 22:14:26)
Кому в тему-реально интересная монета.
такой рублик взял
Ох, красавец, поздравляю!
Зачетно! Поздравляю
Поле отличное, а с гуртом порядок?
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Не античная нумизматика. » Царская Россия. Пётр и позже.