Рубль Екатерины и рубль Петра - "две большие разницы
это точно...
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Не античная нумизматика. » Царская Россия. Пётр и позже.
Рубль Екатерины и рубль Петра - "две большие разницы
это точно...
вопрос был про 18 век, разве не так? никакой конкретики не было
Я абалдел!
Сегодня разговелся после почти годового поста. Вот, не выдержал и купил. Люблю такие рублёвики, с чуть неровным кружком, с фиолетовой 250-летней патиной
Хорошая монетка!
п.с. и почем нынче "опиум" для народа?
п.с. и почем нынче "опиум" для народа?
Нехорошо так спрашивать о цене открыто.но я оцениваю её в 800 убитых енотов
я оцениваю её в 800 убитых енотов
Я рад за Вас...
Я рад за Вас
Пачиму рад?Я давно не занимаюсь Россией,но так на глаз,или я обшипся?
Пачиму рад?Я давно не занимаюсь Россией,но так на глаз,или я обшипся?
Рад за оценку, а цены еще пока растут!
А я вот таким рубликом разжился
И где же он так разукрасился?Но детали видно отлично!Добрый рубль!
И где же он так разукрасился?Но детали видно отлично!Добрый рубль!
Спасибо!
Короны и Георгий то-ли непрочекан,то-ли подтёрты,а может и то и другое частично.Зато поле вообще шикарное,особенно в 10х лупу видно.
Патина,к стати,вполне натуральная,золотистая,просто под искусственным освещением как-то даже очень ярко вышла,в живую не столь пёстро.
А я вот таким рубликом разжился
Отличный рубелёк , патина золотистая - явно от лежания на бархате , в ТАКОМ состоянии - рарик ..., денег стоит ... Все рубли с 1811-1826 год с поднятыми крыльями в КОШЕРНОМ состоянии - РЕДКИ и ОЧЕНЬ РЕДКИ , так что цЭ - ВЕСЧЬ ...! ( ИМХО )
красивый рубль. У меня тоже этот год есть, но похуже видом, хотя и Георгий есть и все перья.
Но этот шикарнее гораздо
Но этот шикарнее гораздо
А жаба давит Антонио,если у кого то монета лучше твоей?
Коллеги,спасибо
Грэйд,к стати,не очень высокий АУ58,но видимо из-за корон и Георгия,а так и поле отличное,лучик бегает по всей поверхности,возможно при перегрейде и выше получил-бы,но мне не очень важно,что на слабе стоит,главное самому нравится.Мне его друг отдал в счёт долга,а ему он за 800 баксов достался,хотя еслиб МС61 дали,то за штуку точно перевалил бы.А вообще глянул по рублям этого типа,даже на МС65 такой-же Георгий попадается http://www.m-dv.ru/monety-rossii-1700-1 … rohod.html
У меня есть ещё 1813 с другим орлом,но он самого среднего сохрана,вроде здесь показывал ужо,хотя и Георгий с коронами вроде лучше.
А жаба давит Антонио,если у кого то монета лучше твоей?
да нет - вроде не переживаю по таким поводам.
Ай маладец!
Испортил очередную монетку
прям таки испортил!Классный рупь!
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Не античная нумизматика. » Царская Россия. Пётр и позже.