Такое - не сделаешь. И просто так не снимешь, зубочисткой.
Дай бог. А то после факта наведения роговухи уже не знаю что и думать.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Осторожно фуфло! Антика (Феодосия)
Такое - не сделаешь. И просто так не снимешь, зубочисткой.
А ты о каком факте?
А ты о каком факте?
Это надо у Петровича спросить.
Да не роговуха это ,бред смешной.
Вот бы на Феодосии ,реверс так близко как гурт посмотреть.
Да не роговуха это
А что это тогда?
да гурт там ничего не даст.
Монета чеканная, трещины могут быть.
Варианта проверки монеты 2:
1) спектральный анализ
2) время последней плавки металла
Все остальные обсуждения - это писями по воде виляно.
Против этих фактов не попрешь, токо не отдаст Петрович свою "прелесть" для опытов ибо спалится
2) время последней плавки металла
И где делают такого исследования?
спектральный анализ
Не раз делал такую проверку. Есть несколько тонкостей.
Во-первых, нужно для сравнения иметь результаты проверки монет соответствующего периода, в подлинности которых вообще нет сомнений.
Второе, нужно быть уверенным, что "новодел" не перештампован по античному кружку.
Третье, принимать во внимание условия хранения монеты, подлежащей проверке. Если была малейшая возможность взаимодействия с другими монетами, то в результате диффузии результаты могут быть несколько странными для нашего ожидания. Чувствительный "пистолет" ловит сотые доли процента металла и это может нас сбить с толку.
Ну, и ещё так, по мелочам.
http://www.ebay.com/itm/SPQR-VERY-FINE- … 3a7201edf3
Не смог удержаться!Извините ,если не тему,но такой девайс толкают,блин,круглые сироты!Ни отца ,ни матери -ни стыда ,ни совести!
Упоминайшийся в обсуждении петровичъ вчера зарегился у нас, но пока никак не проявился.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Осторожно фуфло! Антика (Феодосия)