медаль гравера Альфи Дюбуа
Обратите внимание на проработку деталей
Точно! Качественная работа!
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Сопутствующие интересы. » Настольные медали.
медаль гравера Альфи Дюбуа
Обратите внимание на проработку деталей
Точно! Качественная работа!
А ты, кстати, не сталкивался с медалями вот этого гравёра, я тут подвеску посеребрённую приобрёл по случаю:
Так ты ж вроде спрашивал на каком-то форуме - Эмиль Адольф Монье, он специализировался на африканской фактуре. Мне кажется, он только с пластикой работал..
ЗЫ изящная вещь
http://www.arcadja.com/auctions/en/monier_mile_adolphe/artist/52516/
Отредактировано AVL (2014-09-16 16:25:32)
Так ты ж вроде спрашивал на каком-то форуме - Эмиль Адольф Монье,
Не, я тебя за медали спрашиваю, он и медалями занимался?
Не, я тебя за медали спрашиваю, он и медалями занимался?
Вроде есть.
Нашел в сети (негритянки одни...):
ну любил человек африку... ))
Отредактировано AVL (2014-09-16 16:47:44)
А вот медаль, гравера которой я тоже не могу установить.
Возможно, это Альфонс Леон Ноэль (родился 7 февраля 1807 в Париже, где и умер 6 января 1884), французский живописец, рисовальщик и литограф. Но не факт, что он...
Медаль Вольного общества Торгово-промышленной Конкуренции Нижней Сены.
Аверс: Крылатый Гений, символизирующий Искусство (со статуэткой венеры милосской?? Ники самофракийской??) и женщина, символизирующая промышленность (с молотком на плече) идут рука об руку с Афиной, символизирующей Науку. Надпись: Наука направляет художественно-промышленный подъем. Внизу, подпись: А. Ноэль. Руан
Реверс: Венок из дубовых листьев и оливковых ветвей. Внизу, различные инструменты, используемые в искусстве и производстве вокруг медальона с изображением известного драматурга Пьера Корнеля. Надпись: Вольное общество Торгово-промышленной Конкуренции региона Нижняя Сена.
Металл: Бронза
Форма: Круглая
Диаметр: 38 мм
Вес 23 гр
Гравер: А. Ноэль
Аверс весьма привлекателен, а вот реверс (имхо) композиционно не завершён. Пустое место в центре не есть гуд (опять же, имхо).
Пустое место в центре не есть гуд (опять же, имхо).
Там должно быть написано имя награждаемого )
Там должно быть написано имя награждаемого )
Ну, разве что так.
Одна из последних медалей известного французского гравера Чарльза Филиппа Пилле (1869-1960).
Медаль на стыке стилей ар-нуво и ар-деко выпущена после 1920 года, неофициально называлась "Леди Электричество" и предназначена для награждения тех, кто особо проявил себя в деле нациолнальной электрификации. Диаметр - 68 мм.
Другую медаль Пилле я уже выставлял - Галлия в шлеме в начале ветки. Сам Пилле был учеником не менее известного гравера Чаплана , получил Гран-при де Риме в 1890 году, регулярно выставлялся в Салоне Сообщества Французскоих художников. На Всемирной выставке 1900 г. в Париже Пилле был награжден серебряной медалью. В 1911 году он получил орден Почетного легиона.
Одна из последних медалей известного французского гравера Чарльза Филиппа Пилле
Реально шикарная вещь: тело в движение-просто красота!
Реально шикарная вещь: тело в движение-просто красота!
это еще фотка плохая - пережженая, впопыхах сделанная, всё никак не соберусь переделать...
"Леди Электричество"
Завораживает!
Завораживает!
Спасибо
Вот еще одна медаль... Марианна здесь представлена без фригийского колпака, который тем не менее имитирует её шиньон.
Выражение лица на мой вкус суховато.. купил только из-за дикой дешевезны – что-то около 15 евро вместе с доставкой… Гравёром выступил Альфред Борель (Alfred Borrel, 1836 - 1927) - французский скульптор и медалист. Перенимал секреты мастерства сначала у своего отца Мориса Борреля, а потом был учеником Жуфроя и Мерлея (Joufroy et Merley). Помимо различных наград носил звание рыцаря Почетного легиона.
Медаль, судя по надписи, предназначалась для награждения от Высшего совета по труду Министерства Торговли и Промышленности )
Выражение лица на мой вкус суховато
Как у англичанки.
Вот еще одна медаль Борреля. Здесь уже и дама поинтереснее )) и анитичного антуражу поболее. Sic!! - лучевая корона!
Выпущена для Промышленного Сообщества Сен-Кантена.
Здесь уже и дама поинтереснее )) и анитичного антуражу поболее.
Да уж, хотя на предыдущей медали мы видели только лицо. Мне кажется, что вообще-то это одна и та же модель.
Мне кажется, что вообще-то это одна и та же модель.
Сложно сказать, во втором случае мелко очень.. вообще разрез глаз похож, не исключено, что просто типаж один.. впрочем, всё может быть...
Интересно, такие медали 150 лет назад от детей прятали? Эротика, как никак.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Сопутствующие интересы. » Настольные медали.