Мда.. в общем, чуда не произошло
к сожалению...
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Сопутствующие интересы. » Настольные медали.
Мда.. в общем, чуда не произошло
к сожалению...
бренди региона Кальвадос...Только в пятницу пили.
Геннадий-ну все ж намекните -а какой он на вскус,этот кальвадос?Просто помню герои произведений Э.М.Ремарка частенько этот напиток пользовали.Он спасал их от дипрессии,кажется.
Отредактировано Свирель (2016-07-17 22:36:16)
Медаль, за которой пришлось поохотиться (чтобы найти по сходной цене)
Аверс выполнен по моделе художника, имя которого André Paul Arthur Massoulle, 1851-1901. Он известен оформлением моста Александра III в Париже.
Ну а саму медаль предполагалось вручать по видимому за достижения на поприще культуры и искусства.
И кто эта героиня в лучевом сиянии? Чё-то никакие аналогии в голове не складываются.
И кто эта героиня в лучевом сиянии? Чё-то никакие аналогии в голове не складываются.
Искусство? Культура? Прогресс? Лавровая ветка в руках, кругом музыкальные инструменты, палитра с красками, какие-то элементы садоводства, вдали поезд идет по виадуку и воздушный шар..
Может, это сама Франция. Или Республика.
Может, это сама Франция. Или Республика.
Тогда скорее всего была бы надпись "Французская республика"...
Вадим, у Вас все медали какие-то эротичные очень
Или это мне одному так кажется?
Или это мне одному так кажется?
Медали,да хорошие в таком ракурсе есть,но Аретуза просто секс-бомба..
Так тут почти вся ветка моих медалей - смотрите, сравнивайте )
...смотрите, сравнивайте
Вы ответили, как будто я спросил по классике -" А можно всех посмотреть?"
Вы ответили, как будто я спросил по классике -" А можно всех посмотреть?"
Ну значит мы поняли друг друга
А вообще-то - что удивительного: подавляющее большинство медалей рубежа 19-20 вв. эксплуатируют женские образы и половина из них - в той или иной степени обнаженные
А вообще-то - что удивительного: подавляющее большинство медалей рубежа 19-20 вв. эксплуатируют женские образы и половина из них - в той или иной степени обнаженные
Думаю, тут посыл ясен: античность-классика-вечность.
Чегой-то зимой на это никто внимание не обращал?
А вот еще медалька. Торгово-Промышленная палата Франции.
Художник Шарль Густав Марей. Прожил, кстати, почти 90 лет 1878-1967 гг.
Промышленность - барышня с молотком и торговля - Гермес - протягивают друг другу руки: такой вот романтический альянс
барышня с молотком
Мне нравится. И тело, и губы.
Ну тут нечего добавить,кроме слов коллеги Nero\Wolfe - "Вадим, у Вас все медали какие-то эротичные очень"
Но действительно романтично...
Красота!
Денег немалых стоит.
Думаю, может сыну в подарок купить, он историей серьёзно интересуется.
Цена вопроса какая?
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Сопутствующие интересы. » Настольные медали.