тетрами Трифона
Что из себя представляет?
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Как до нас добрались античные монеты?
тетрами Трифона
Например вот эта
Пятерка за десятилетние проходы.
Например вот эта
Красавчик !
Особенно надеюсь на морские находки. Во времена, когда Рим чеканил серебро для провинции, судоходство было довольно примитивным и наверняка были кораблекрушения кораблей с серебром
Недавно полистал книгу Дж.Басса "Подводная археология". Технологии развиваются, и любители скоро перелопатят и морское дно вдоль и поперек. К тому же монеты из воды должны отличаться завидной сохранностью.
Недавно полистал книгу Дж.Басса "Подводная археология". Технологии развиваются, и любители скоро перелопатят и морское дно вдоль и поперек. К тому же монеты из воды должны отличаться завидной сохранностью.
Я два дня назад заходил на сайт "гарретов", там специально смотрел МД для прибрежного поиска. Есть, и довольно приличные! Цена около 500 долларов.
МД для прибрежного поиска.
Я бы предпочет погрузиться поглубже... Подальше от чужих глаз. У вас, в Израиле, вероятно, можно пройти недельные курсы дайвинга, быстро получить лицензию и вперед... Я бы в Турции понырял, особенно где-то в районе Олимпуса.
можно пройти недельные курсы дайвинга, быстро получить лицензию и вперед...
Да, за 4 дня можно стать дайвером "у удоствоверением".
К тому же монеты из воды должны отличаться завидной сохранностью.
А соль?
А соль?
Да, вы правы, соль. У нас в пресных реках металл сохраняется неплохо, даже медь. Есть у поисков даже понятие "водяной сохран".
Красавчик !
Именно он на Горном год назад по второму кругу проходил. Вообще портрет лажа.
ИМХО вот самый симпотичный портрет. Морда не плоская, нижняя челюсть выделена, то что надо:
http://www.acsearch.info/record.html?id=469190
наверняка были кораблекрушения кораблей с серебром.
В морской воде серебро плохо выживает,видел экземпляры.
Найдена при мне и безжалостно выменяна на жвачку.
Я бы за этот жуткий эксгумат жувачку не отдал
Я бы за этот жуткий эксгумат жувачку не отдал
«Не рыбак, ты брат… Эх, не рыбак!» (с) русский народный анекдот.
Меня же всегда интересовала не монета, как таковая, а её история. Потому и покупаю монетки в крайнем случае. Только когда, как Вы выразились «Хочу, не могу…»
И песочек и камешки. Вот монетка из морских глубин:
Вот если "из глубин" как раз, да ещё в запечатанном в чём либо то тогда будет СОХРАН !!!
А песочек и камешки, это для прибрежной рассыпухи смерть.
ИМХО вот самый симпотичный портрет. Морда не плоская, нижняя челюсть выделена, то что надо:
http://www.acsearch.info/record.html?id=469190
Ничего так, тоже пойдёт.
Вот если "из глубин" как раз, да ещё в запечатанном в чём либо то тогда будет СОХРАН !!!
Так тогда и на суше – сохран ой-ёй-ёй!!!
P.S. Помню, в детстве, мечтал осушить севастопольскую бухту и побродить там одному с недельку…. Лишь бы ни кого туда не пускали, кроме меня!
P.S. Помню, в детстве, мечтал осушить севастопольскую бухту и побродить там одному с недельку…. Лишь бы ни кого туда не пускали, кроме меня!
Да там не бродить, там лазить придётся средь сгнившего железа и прочего и прочего ...
А вообще, картина та ещё открылась бы.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Как до нас добрались античные монеты?