Тык для туристов. А они ж не нумизматы
Ну да, вот у нас же на форуме писали, что мать для сына купила античную "монетку". Деньги небольшие-до 10 долларов, а фуфлоделам-прибыль.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Дело было вечером, делать было нечего...
Тык для туристов. А они ж не нумизматы
Ну да, вот у нас же на форуме писали, что мать для сына купила античную "монетку". Деньги небольшие-до 10 долларов, а фуфлоделам-прибыль.
Деньги небольшие-до 10 долларов
Я вот только однажды видела (в руках не держала) старинные монеты. Так что сунь мне под нос подделку - не отличу. Правда, и не куплю, потому что не поверю .
Правда, и не куплю, потому что не поверю
Я Вам подарю. Выиграете следующий конкурс, так я Вам в посылку какую-то монетку положу.
Я Вам подарю. Выиграете следующий конкурс, так я Вам в посылку какую-то монетку положу.
Спасибо .
Что из него пытались сделать древние мастера-не знаю.
Могли обточить и вставить в кольцо.
А могли и печать сделать.
Среди приобретённого материала весьма понравился сувенир для туристов-вот такой гибрид из свинца:
Аверс-от серебрянного шекеля 5-го года восстания (Первая Иудейская война). Должен заметить, что фуфлоделы-весьма хорошо ориентируются в монетном чекане того времени ибо от общего числа отчеканных монет серебрянные шекели 5-го года занимают около 1%:Реверс-от бронзовых прут с вариациями:
Гена, ата беседер? Шекель - второго года, а реверс от зуза Бар-Кохбы.
Гена, ата беседер?
Ага, я тебе картинко из Хендина приаттачу. Мы теперь-грамотные.
Кстати, две монетки с надчеканами прикупил-посмотришь?
Мне нечего ответить такому специалисту, как ты.
Камень, который я зацепил с этой кучей, по-видимому какой-то поделочный или полудрагоценный. Что из него пытались сделать древние мастера-не знаю. Зачем он мне надо-тоже не понятно.
Гена,с ''полудрагоценным'' ты загнул.
это базальт,поздняя бронза.возможно,делали "скараб".
Отливки, которые сейчас покажу, по моему мнению-это не производственный брак большого монетного двора, а работа кустарей-"надомников". Только не подпольных фальшивомонетчиков, а иудеев времён Первого или Второго восстания, пытавшихся наладить производство собственных монет
гораздо старше-это 1 в. до н.э.
трезуб на Птолемее-надчекан Александрии.
Гена,с ''полудрагоценным'' ты загнул.
это базальт,поздняя бронза.возможно,делали "скараб
Не зря я его взял.
трезуб на Птолемее-надчекан Александрии.
Вот смотри-пытался более подробно о этом надчекане у Хоугего в книге узнать-информации весьма мало: надчеканы ставились на монеты Нерона и Клавдия в "год четырёх императоров". Кто именно перебивал номинал под себя-не известно. С процедурой "проклятия памяти" это не связано.
Армейские байки. | Helicon. | 2013-07-08 |
ППП (партия потребителей пива и другого алкоголя). | Harena. | 2024-08-20 |
роман "Секта". | Helicon. | 2013-02-14 |
Картинки, анекдоты, видео, весёлые истории. Часть II. | Helicon. | 2013-02-07 |
Картинки, анекдоты, видео, весёлые истории. Часть V. | Helicon. | 2014-10-14 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Дело было вечером, делать было нечего...