Интересно практическое назначение этих портупей?
Вот и я не знаю... Судя по этрусским зеркалам, такой сбруей часто оснащены персонажи с крыльями. Может, это читалось как крепление для крыльев, т.о. символизировало сами крылья?
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Парнас-здесь обитают музы. » Классика в цвете.
Интересно практическое назначение этих портупей?
Вот и я не знаю... Судя по этрусским зеркалам, такой сбруей часто оснащены персонажи с крыльями. Может, это читалось как крепление для крыльев, т.о. символизировало сами крылья?
Возможно.
А возможно, это разновидность "пояса Венеры", который делал любую женщину краше и привлекательней (это они так думали ).
А возможно, это разновидность "пояса Венеры",
Не исключено.. хотя пояс - это наверное всё-таки пояс, а тут "подтяжки" какие-то, "портупея".
Свирель
Судя по цвету волос-это, скорее, германка-варварка, а не римлянка.
Свирель
Судя по цвету волос-это, скорее, германка-варварка, а не римлянка.
Генадий-благодарю,я и предпологал,что Вы мою легкую иронию увидите и адекватно ответите.
С уважением Юрий
Здесь мы имеем пример жуткой "архаической улыбки."
Вполне современная улыбка. И размер губ соответствует . Только женщина ли это?
Только женщина ли это?
Ха, хороший вопрос.
Только женщина ли это
Возможно, Аполлон?
Презентация материала о колонне Траяна на сайте NG:
http://www.nationalgeographic.com/traja … f8061447=1
Понравилась разрисованная картинка, как раз по сабжу.
First Battle (SCENE 24)
Roman soldiers clash with their Dacian opponents in the first major battle scene carved on the column. The colors shown are speculative, but Romans frequently painted their statues and friezes.
1-Auxiliary cavalryman
2-Bare-chested German fighter
3-A Roman soldier uses his teeth to carry a severed Dacian head by its hair.
4-Only Dacians were depicted as dead.
5-Small metal weapons were inserted into the hands of some figures on the frieze.
6-Jupiter, king of the gods, hurls a thunderbolt to help the Romans.
Египетская расписная гипсо-картонная маска женщины
ух ты... ))
Как-то мы уже обсуждали современную реконструкцию (в цветовом решении) древних статуй и бюстов. Вот ещё парочка работ:
блин, пласмассовый аполлон - пупс - это просто караул какой-то... что курят эти реконструкторы?
Из Ярославля в Москву: краткие заметки провинциалки. | Наши путешествия. | 2013-09-01 |
Провинция Ликия и Памфилия | Римские провинции. | 2021-12-17 |
Подделки исторических ценностей. | Harena. | 2014-10-20 |
Старинные открытки | Сопутствующие интересы. | 2018-01-04 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Парнас-здесь обитают музы. » Классика в цвете.