Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Счастливая лопата. » С мира по монетке.

С мира по монетке.

Сообщений 141 страница 160 из 198

141

Не знаю, каких ученых вы ругаете, но я ориентировался на написание с сайта испанского аукциона: "Triente. RECESVINTO (653-672). "

Отредактировано molodec (2013-01-28 17:57:53)

0

142

molodec написал(а):

Не знаю, каких ученых вы ругаете, но я ориентировался на это написания с сайта испанского аукциона: "Triente. RECESVINTO (653-672). "

Ну это по испански ..., а вообще она называется TRIENS ( третья часть ) , название от Римлян пошло ...  :dontcare:

http://www.acsearch.info/search.html?se … =&l=#0  :flag:

0

143

Спасибо за уточнение! Тем не менее, ученые вполне могут быть и правы, в истории языка имела места палатализация. Возможно, на вульгарной латыни вестготов "триенс" превратился в "триент". Но это к специалистам, я пас!  :dontknow:

0

144

molodec написал(а):

Монета! Вестготы!

Да, шикарная монета! Интересный у Вас отдых получился!  :cool:

0

145

По-испански эта монета называется Triente. RECESVINTO (653-672). EMERITA (Lusitania). Так написано в каталоге

0

146

A как такое щасте удалось провезти?

0

147

Alex написал(а):

Прятал в заднице. А вы как думали?

0

148

molodec написал(а):

http://youtu.be/43XS6IW79aI

А вот на видео слышен звон колокола (?). Или мне показалось?

0

149

Димыч написал(а):

А вот на видео слышен звон колокола (?). Или мне показалось?

Нет не показалось. Слышится звук колокольчика с шеи лошадки.

0

150

molodec написал(а):

Прятал в заднице. А вы как думали?

Привет.
    Поздравляю с Монеткой.
    ...................
    представил себе как на контроле зазвенела твоя з.....ца......обыск.......и в СМИ........задержен матерый черный археолог......который прятал в черной з......це..........золото Испании.
    Сори.....не смог удержатся.
    С Ув.Вячеслав.

0

151

REY написал(а):

Привет.
    Поздравляю с Монеткой.
    ...................
    представил себе как на контроле зазвенела твоя з.....ца......обыск.......и в СМИ........задержен матерый черный археолог......который прятал в черной з......це..........золото Испании.
    Сори.....не смог удержатся.
    С Ув.Вячеслав.

Привет, Слава! Спасибо - и тебе удачи. Да я тоже не удержался в 100500 раз отвечать на этот вопрос)) "черная задница" - это смешно.

Отредактировано molodec (2013-01-29 15:54:28)

0

152

molodec написал(а):

Привет, Слава! Спасибо - и тебе удачи. Да я тоже не удержался в 100500 раз отвечать на этот вопрос)) "черная задница" - это смешно.

Отредактировано molodec (Сегодня 13:54:28)

Да Знаю что Шутка была.
    Хорошо .......что не спрашивают как ты ие прятал.....а ище хуже........Доставал....
    сори.
    С Ув.Вячеслав.

0

153

Alex написал(а):

Я из Таиланда Будду 16-сантиметрового из бронзы привез, хотя
    там полный запрет на вывоз любых изображений Будды, помимо
    нательных медальонов. Сунул в багаж - и привет, протопал по
    зеленому коридору.
                                                               :)

0

154

Лодочник написал(а):

Я из Таиланда Будду 16-сантиметрового из бронзы привез, хотя
    там полный запрет на вывоз любых изображений Будды, помимо
    нательных медальонов. Сунул в багаж - и привет, протопал по
    зеленому коридору.

Повезло. Законы там суровые.  :hobo:

0

155

REY написал(а):

Да Знаю что Шутка была.
    Хорошо .......что не спрашивают как ты ие прятал.....а ище хуже........Доставал....
    сори.
    С Ув.Вячеслав.

Да уж!Душераздирающее зрелище! :D

0

156

Прошу не Портить такую Замечательную Тему.
    Прошу Администрацию ,Убрать посты где указана инструкция о перевозе контрабанды золота в жо....пе.
    С Ув.Вячеслав.

+1

157

REY написал(а):

Прошу не Портить такую Замечательную Тему.
    Прошу Администрацию ,Убрать посты где указана инструкция о перевозе контрабанды золота в жо....пе.
    С Ув.Вячеслав.

Что Вы, REY! Это же юмор, причём не злой, а добрый. Алекс спросил, molodec пошутил, Вы поддержали… В чём проблема? Думая, подобная шутливая полемика не портит тему, а в какой-то степени оживляет её эмоционально.
    molodec :flag:
    Ваш пример – наглядное доказательство, что «если ищешь, то всегда найдёшь»! Думаю, что и пулу (уж, извините, не помню, какому точно: Городецкому? Кашинскому? Микулинскому???) не долго осталось от Вас в земле прятаться!  http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif

+2

158

Зелёный написал(а):

Что Вы, REY! Это же юмор, причём не злой, а добрый.

http://i061.radikal.ru/1005/ba/3b89a947cb01.gif   :yep:

0

159

Геннадий Бордуков написал(а):

Да Согласен.
    С Ув.Вячеслав.

0

160

Зелёный написал(а):

Что Вы, REY! Это же юмор, причём не злой, а добрый. Алекс спросил, molodec пошутил, Вы поддержали… В чём проблема? Думая, подобная шутливая полемика не портит тему, а в какой-то степени оживляет её эмоционально.
    molodec 
    Ваш пример – наглядное доказательство, что «если ищешь, то всегда найдёшь»! Думаю, что и пулу (уж, извините, не помню, какому точно: Городецкому? Кашинскому? Микулинскому???) не долго осталось от Вас в земле прятаться!

Спасибо за пожелание! Вы прям как угадали, кошелечек пуло - моя сокровенная мечта.

0

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Счастливая лопата. » С мира по монетке.