Смотри:
Это лжегривны.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Счастливая лопата. » С мира по монетке.
Смотри:
Это лжегривны.
Это лжегривны.
Ага ..., а подлинные это те которые Кий , Щек , Хорив и их сеструха Лыбедь в земляную ямку отливали , а остальные серебряные гривны - фуфло Москальское , смутных годов ...
А где если не секрет Вы столько гривен надыбали?
Кладуха или купили?
Материал коллекционный я не покупаю, за исключением колониальных марок - папа увлекается. Это найдено мной и коллегами по увлечению. Далеко не все находки, комплекс интересный, ждёт научного описания.
Только что вернулся из интереснейших мест, некогда называемых "Урянхайским краем". Вот для затравки находка!
Вот для затравки находка!
Затравку проглотил!
Это лжегривны.
Нет. Это лжегрывни.
Только что вернулся из интереснейших мест, некогда называемых "Урянхайским краем". Вот для затравки находка!
Симпатичная затравка!
А остальное когда?
Материал коллекционный я не покупаю, за исключением колониальных марок - папа увлекается. Это найдено мной и коллегами по увлечению. Далеко не все находки, комплекс интересный, ждёт научного описания.
Отличные находки поздравляю
Кстати, у меня есть марки на продажу, может вас заинтересуют. В личку или на мыло черкните Ваши желания, а посмотрю что смогу предложить
Копали мы с товарищем, копали, вынимая по монетке в час. И вот такая новгородская копейка Ивана IV появилась на свет. Не прекрасна ли?
Не прекрасна ли?
Афигенская!Но мелковаты они !Хотя для колекционировани в России тема хорошая!У нас их просто нет ,даже в клубе не увидиш.
новгородская копейка Ивана IV
Внушает!
И вот такая новгородская копейка Ивана IV появилась на свет. Не прекрасна ли?
Хорошая монета.
такую и себе не грех оставить, тем более найдена своими руками
Копали мы с товарищем, копали, вынимая по монетке в час. И вот такая новгородская копейка Ивана IV появилась на свет. Не прекрасна ли?
Отличная чешуйка ! Поздравляю ! Чешую поднимать тяжко, оттого вдвойне приятно.
Благодарю вас за высокую оценку моих стараний
В последнее время находки все больше штучные. Надеюсь, что под занавес сезона вытащим еще пару кошельков или кладик!
Особенно приятна вот эта находка. Что уж говорить - она может рассказать многое из истории древней Руси.
Определили как русское подражание дангу Токтамыша (790-е гг.), по сопутствующим находкам датируемое где-то последней четвертью 14 века. Арабская вязь здесь заменена на нечитаемые, но визуально схожие с оригиналом, знаки. Определенно у русских мастеров, не владевших арабской письменностью, был хороший вкус. "Сняли" легенду очень графично.
Могу ошибаться, но вдохновлялись вот этим:
Особенно приятна вот эта находка.
Да, редкая штучка, мои поздравления!
Надеюсь, что под занавес сезона вытащим еще пару кошельков или кладик!
Удачи!
Спасибо, друзья! Все гда рад делиться с вами находками.
Не прекрасна ли?
Особенно приятна вот эта находка.
Обе монетки
Поздравляю!
Всем привет!
Расскажу пару слов об отпуске в Испании. И представлю очередную находку.
Сначала мы погостили в Наварре и двинулись дальше на юг - в Кантабрию и Астурию. Спасибо amiga2005 за чудесно проведенную неделю и тёплый дружеский приём!
Об одном из эпизодов северных приключений и пойдет речь.
Как-то мы решили забраться на живописную гору сравнительно близко от Памплоны. Место это довольно часто посещается туристами, поэтому мы выбрали обеденное время - для испанцев обед свят и неприкосновенен.
Два часа звериными тропами и вот, мы на вершине горы. Красота! Очень напоминает родную южную Сибирь.
Оглядываюсь и замечаю несколько холмиков, вырытых кабанами:
Прозваниваю один из них. Вдруг прибор начинает петь на все лады - переворачиваю ком земли. На солнце блеснуло что-то, напомнившее пробку от кавы (местного шампанского).
Тихонечко освобождаю пробку от корней, рассматриваю... Монета! Вестготы! О такой я даже и не мечтал. Никогда не думал, кликая страницы аукционов, что такое можно найти. Даже гнутая, монета оказалась большим сюрпризом.
После удивительной находки продолжать дальше поиски не имело никакого смысла. К тому же над лесом начал кружиться вертолет - вероятно, кого-то искали. Побродив еще минутку (трофеем стали пара римских монет и очень острый наконечник в изумительной сохранности), мы спустились вниз.
В долине мы повстречали любопытную церковь XIII века. Все в ней смешалось - романский стиль с готикой и с более поздними пристройками.
По возвращению домой мне пришлось обратиться к знакомому ювелиру, чтобы выпрямить находку.
Вот что получилось. По-моему, неплохо.
Amiga2005 помогла атрибутировать находку - это триент короля Реценсвита (649-672), правившего в период заката вестготского государства.
Находка оказалась для этих мест довольно необычной. В горную глушь, которой в VII веке была современная Наварра, вестготы старались не совать свой христианский нос - здесь начиналась территория древних басконских богов. Вестготов больше интересовали южные части полуострова, от басконов они получали сплошные проблемы - бунты, нападения, мятежи. Очень странно, что эта монета оказалась здесь, в горах. Но это уже другая история.
это триент короля Реценсвита (649-672), правившего в период заката вестготского государства.
Да уж ..., классная находка , я бы там все горы облазил ... [взломанный сайт]
А вообще монета называется триенС , как и квадранС , как и Император ВаленС , а русских тупых заморочек от ** типа учёных ** с заменой последних букв в словах я никогда не понимал и не собираюсь ... Откуда там буква Т в этих словах взяться то могла , если её там изначально и духа то не было ? Идиотизм ...
Отредактировано ***** AUREUS ***** (2013-01-28 17:22:22)
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Счастливая лопата. » С мира по монетке.