Уже все кто покупал/продавал на CNG получили рассылку о том что так как новый президент планирует Make (numismatique) great again, cейчас понятно что ничего не понятно, как будет происходить работа дальше.
Tрамп и нумизматика )
Сообщений 1 страница 20 из 21
Поделиться22025-04-05 13:32:20
Nomos с извинениями и по той же причине перенес ближайший аукцион.
Что дальше? Рост цен, запрет на перемещение предметов нумизматики?
Отредактировано Nero\Wolfe (2025-04-05 13:33:37)
Поделиться32025-04-05 14:22:15
Ебей сегодня ночью прислал мне письмо, что все продажи свыше 800 долларов (а Израиль относится к регистрации США на ебее), будут рассматриваться под микроскопом. Предупреждают, что будут тщательные проверки таможенными и налоговыми службами, чтобы мы, продавцы на ебее, предупреждали об этом покупателей. Сам ебей в свою очередь защитит продавцов от негативных фидбеков со стороны покупателей в связи с задержками и нарушениями временных рамок по доставке товара.
Поделиться42025-04-06 02:53:59
Я довольно редко покупаю монеты больше чем на 800 долларов, так что меня эти тарифы не очень затронут. В основном вероятно будут мешать задержки при пересылке. Посмотрим!
Поделиться52025-04-07 10:23:36
Кроме того , USPS больше не посылает заказных писем за границу . Теперь трлько федекс / дчл , а там это стоит от 45 долларов. Не понятно , что будет дальше. Пока решил отказаться от американских поставщиков и перейти в Европу. Посмотрим что будет дальше. Будем ездить на очные аукционы , как раньше.
Поделиться62025-04-09 04:43:46
Кроме того , USPS больше не посылает заказных писем за границу . Теперь трлько федекс / дчл , а там это стоит от 45 долларов. Не понятно , что будет дальше. Пока решил отказаться от американских поставщиков и перейти в Европу. Посмотрим что будет дальше. Будем ездить на очные аукционы , как раньше.
Ого, даже так. Если так продолжется какое то время, так и до банкротства недалеко. Мне как сотруднику DHL немного близка эта тема, я представляю на секундочку какие обьемы ушли к конкурентам.
Поделиться72025-04-09 16:19:45
Еще о том , что будет.
Позавчера получил денарий от СНГ цена вместе с аукционным сбором - 240 дол. посылка через федекс 45Дол. плюс при получении вывернули 504 шекеля - около 150 дол.
Сегодня получил тетру с Леу ( Швейцария) - цена вместе с аукционным сбором - 780 шв.франков , пересыл - 25 фр. таможенный сбор 634 шекеля
- приемлемо.
Выводы - теперь буду покупать в Европе. Это называется амеры выстрелили себе в ногу. Впервые за 15 лет! не просматривал новый аукцион СНГ.
Некоторые руководители считают так: " Мы скажем клиентам и они будут так делать." Нет господа. Клиенты будут делать как им удобно или найдут вам замену.
Поделиться82025-04-11 05:06:29
Еще о том , что будет.
Позавчера получил денарий от СНГ цена вместе с аукционным сбором - 240 дол. посылка через федекс 45Дол. плюс при получении вывернули 504 шекеля - около 150 дол.
Сегодня получил тетру с Леу ( Швейцария) - цена вместе с аукционным сбором - 780 шв.франков , пересыл - 25 фр. таможенный сбор 634 шекеля - приемлемо.
Выводы - теперь буду покупать в Европе. Это называется амеры выстрелили себе в ногу. Впервые за 15 лет! не просматривал новый аукцион СНГ.
Некоторые руководители считают так: " Мы скажем клиентам и они будут так делать." Нет господа. Клиенты будут делать как им удобно или найдут вам замену.
Ох нефига себе у вас сборы.
А что не как нельзя сделать чтоб дешевле - найти кого то в штатах, под американские аукционы, в Европе - под европейские. Чтоб за упаковку пива, человек получал монеты, перепаковывал, убирал инвойсы и дальше вам отправлял. На порядок дешевле будет.
Поделиться92025-04-11 15:34:57
Найти то можно , но и залететь очень просто. А я уже как-то пересекался с таможней. Бооше не хочу.
Поделиться102025-04-11 18:46:49
Ну, ждём выборов 2028-го года.
Поделиться112025-04-11 22:05:45
Я думаю ситуация улучшится намного раньше. Вряд ли эти правила продержатся так долго.
Поделиться122025-04-12 00:49:52
Найти то можно , но и залететь очень просто. А я уже как-то пересекался с таможней. Бооше не хочу.
Мы с Фактором в Америке, если что. И довольно часто ездим в Израиль.
Поделиться132025-04-12 20:47:49
Можете немного деталей, если не секрет конечно. Таможенники начали смотреть проходы монет? )
Поделиться142025-04-14 13:13:31
На ввоз монет нужно разрешение. А я этого тогда не знал. Получить разрешение не предоставляя инвойса вряд-ли получится.
Поделиться152025-04-15 04:52:54
На ввоз монет нужно разрешение. А я этого тогда не знал. Получить разрешение не предоставляя инвойса вряд-ли получится.
У вас конечно все очень серьозно.
Поделиться162025-04-15 09:12:06
У вас конечно все очень серьозно.
Электронная торговля уже давно поставлена под финансовый контроль. Не важно, покупаю ли я монету на еБее или что-либо из обуви в лондонском магазине-если цена 75 долларов и выше, то я смогу совершить оплату уже с налогами. То есть, +30% (в среднем) от цены товара. Шиппинг не учитывается. И тогда я получаю свой товар спокойно, ничего дополнительно не оплачивая при пересечении товаром границ Израиля.
Поделиться172025-04-15 14:27:13
Хотел спросить, а как получают разрешение от управления древностей на ввоз монеты например купленной на аукционе? На вывоз понятно, посылаешь запрос, получаешь бумажку если повезёт и вкладываешь в конверт с монетой. А с ввозом так же? Аукцион будет ждать разрешения?
Поделиться182025-04-16 14:53:54
https://www.iaa.org.il/en/page/import
После того , как купил монету и получил инвойс - иду по ссылке ( я приложил англ. вариант ) заполняю бланки и жду. Разрешение приходит на е майл раньше , чем почта приезжает к нам. Оно нужно для таможни . Не всегда его спрашивают , но если его нет - это проблема.
Поделиться192025-04-17 20:51:30
Получил вот такое:
Storage Options with Numismatik Naumann
Dear US-Customers,
In light of the current tariff situation—which we expect to be temporary—we are offering our US-based customers the option to store their paid (!) purchases with us for as long as needed, free of charge.
Simply select the “Storage” option at checkout.
This complimentary service is provided by Numismatik Naumann as a gesture of reciprocal support during this period of uncertainty.
Warm regards, Your Numismatik Naumann Team
Поделиться202025-04-18 07:58:33
Все здравые люди надеются, что эта ситуация будет временной.