Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Tрамп и нумизматика )

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Уже все кто покупал/продавал на CNG получили рассылку о том что так как новый президент планирует Make (numismatique) great again, cейчас понятно что ничего не понятно, как будет происходить работа дальше.

0

2

Nomos с извинениями и по той же причине перенес ближайший аукцион.
    Что дальше? Рост цен, запрет на перемещение предметов нумизматики?

Отредактировано Nero\Wolfe (2025-04-05 13:33:37)

0

3

Ебей сегодня ночью прислал мне письмо, что все продажи свыше 800 долларов (а Израиль относится к регистрации США на ебее), будут рассматриваться под микроскопом. Предупреждают, что будут тщательные  проверки таможенными и налоговыми службами, чтобы мы, продавцы на ебее, предупреждали об этом покупателей. Сам ебей в свою очередь защитит продавцов от негативных фидбеков со стороны покупателей в связи с задержками и нарушениями временных рамок по доставке товара.
    https://i.imgur.com/UboWqA6l.jpeg
    https://i.imgur.com/WQgVAr4l.jpeg

0

4

Я довольно редко покупаю монеты больше чем на 800 долларов, так что меня эти тарифы не очень затронут. В основном вероятно будут мешать задержки при пересылке. Посмотрим!

0

5

Кроме того , USPS больше не посылает заказных писем за границу . Теперь трлько федекс / дчл , а там это стоит от 45 долларов. Не понятно , что будет дальше. Пока решил отказаться от американских поставщиков и перейти в Европу. Посмотрим что будет дальше. Будем ездить на очные аукционы , как раньше. :canthearyou:

0

6

valery написал(а):

Кроме того , USPS больше не посылает заказных писем за границу . Теперь трлько федекс / дчл , а там это стоит от 45 долларов. Не понятно , что будет дальше. Пока решил отказаться от американских поставщиков и перейти в Европу. Посмотрим что будет дальше. Будем ездить на очные аукционы , как раньше.

Ого, даже так. Если так продолжется какое то время, так и до банкротства недалеко. Мне как сотруднику DHL немного близка эта тема, я представляю на секундочку какие обьемы ушли к конкурентам.

0

7

Еще о том , что будет.
    Позавчера получил денарий от СНГ цена вместе с аукционным сбором - 240 дол. посылка через федекс 45Дол. плюс при получении вывернули 504 шекеля - около 150 дол.
    Сегодня получил тетру с Леу ( Швейцария) - цена вместе с аукционным сбором - 780 шв.франков , пересыл - 25 фр. :flag:  таможенный сбор 634 шекеля  :blush:  - приемлемо.
    Выводы - теперь буду покупать в Европе. Это называется амеры выстрелили себе в ногу. Впервые за 15 лет! не просматривал новый аукцион СНГ.
    Некоторые руководители считают так: " Мы скажем клиентам и они будут так делать." Нет господа. Клиенты будут делать как им удобно или найдут вам замену.

0

8

valery написал(а):

Еще о том , что будет.
    Позавчера получил денарий от СНГ цена вместе с аукционным сбором - 240 дол. посылка через федекс 45Дол. плюс при получении вывернули 504 шекеля - около 150 дол.
    Сегодня получил тетру с Леу ( Швейцария) - цена вместе с аукционным сбором - 780 шв.франков , пересыл - 25 фр.   таможенный сбор 634 шекеля    - приемлемо.
    Выводы - теперь буду покупать в Европе. Это называется амеры выстрелили себе в ногу. Впервые за 15 лет! не просматривал новый аукцион СНГ.
    Некоторые руководители считают так: " Мы скажем клиентам и они будут так делать." Нет господа. Клиенты будут делать как им удобно или найдут вам замену.

Ох нефига себе у вас сборы.
    А что не как нельзя сделать чтоб дешевле - найти кого то в штатах, под американские аукционы, в Европе - под европейские. Чтоб за упаковку пива, человек получал монеты, перепаковывал, убирал инвойсы и дальше вам отправлял. На порядок дешевле будет.

0

9

Найти то можно , но и залететь очень просто. А я уже как-то пересекался с таможней. Бооше не хочу.

0

10

Ну, ждём выборов 2028-го года.  :rolleyes:

0

11

Я думаю ситуация улучшится намного раньше. Вряд ли эти правила продержатся так долго.

0

12

valery написал(а):

Найти то можно , но и залететь очень просто. А я уже как-то пересекался с таможней. Бооше не хочу.

Мы с Фактором в Америке, если что. И довольно часто ездим в Израиль.

0

13

valery написал(а):

Можете немного деталей, если не секрет конечно. Таможенники  начали смотреть проходы монет? )

0

14

На ввоз монет нужно разрешение. А я этого тогда не знал. Получить разрешение не предоставляя инвойса вряд-ли получится.

0

15

valery написал(а):

На ввоз монет нужно разрешение. А я этого тогда не знал. Получить разрешение не предоставляя инвойса вряд-ли получится.

У вас конечно все очень серьозно.

0

16

Юра-76 написал(а):

У вас конечно все очень серьозно.

Электронная торговля уже давно поставлена под финансовый контроль. Не важно, покупаю ли я монету на еБее или что-либо из обуви в лондонском магазине-если цена 75 долларов и выше, то я смогу совершить оплату уже с налогами. То есть, +30% (в среднем) от цены товара. Шиппинг не учитывается. И тогда я получаю свой товар спокойно, ничего дополнительно не оплачивая при пересечении товаром границ Израиля.

0

17

Хотел спросить, а как получают разрешение от управления древностей на ввоз монеты например купленной на аукционе? На вывоз понятно, посылаешь запрос, получаешь бумажку если повезёт и вкладываешь в конверт с монетой. А с ввозом так же? Аукцион будет ждать разрешения?

0