То есть, эта "палка-копалка" что-то вроде катушки-снайперки что ли ?
У нашего Кузи, вроде, такая есть.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Счастливая лопата. » Металлодетекторы и другое оборудование для поиска.
То есть, эта "палка-копалка" что-то вроде катушки-снайперки что ли ?
У нашего Кузи, вроде, такая есть.
Привезли мне с Украины газету бесплатных обьявлений. Читаю:"Продам металлоискатель импульсный Фронт-1М, ищет любой металл, максимальная глубина обнаружения 1,5 метра. Производство Россия. Бесплатная доставка по Украине. Цена 1500 гривен"!!!
Крутой МД россияне научились делать.
Привезли мне с Украины газету бесплатных обьявлений. Читаю:"Продам металлоискатель импульсный Фронт-1М, ищет любой металл, максимальная глубина обнаружения 1,5 метра. Производство Россия. Бесплатная доставка по Украине. Цена 1500 гривен"!!!
Крутой МД россияне научились делать.
По таким характеристикам, хрен знает что там за "Фронт" ???
Есть там разделение на металлы, отсечка от грунта и тп.?
Та-же "Аська" 250 то-же металл с 1,5 и более метра увидит. Размером с люк колодца.
А этот "Фронт", он может на любой металл, любого размера будет сигнал давать, и будешь копать чернину от рассвета до заката.
и будешь копать чернину от рассвета до заката.
В Израиле даже чернину неплохо копать
В Израиле даже чернину неплохо копать
Наверное ... Не знаю.
И я бы послушал про поиск в Израиле.
И я бы послушал про поиск в Израиле.
некий товарищ говорит что несмотря на бдительность полиции, общественнсти, беспилотники... он неплохо справляестя с копом...я не уверен что стоит...опубликовывать его ник и ФИО но то что он присылал ...вообщем..ну я думаю особые раритеты он сбывает в другом месте
некий товарищ говорит что несмотря на бдительность полиции, общественнсти, беспилотники... он неплохо справляестя с копом...я не уверен что стоит...опубликовывать его ник и ФИО но то что он присылал ...вообщем..ну я думаю особые раритеты он сбывает в другом месте
Впрочем за 30 серебренников я могу его сдать ))
Нуу...такая такса..не я придумал
Отредактировано михуэль (2012-09-14 18:06:32)
.я не уверен что стоит...опубликовывать его ник и ФИО
Не, не надо.
но то что он присылал
Согласен, понапрятано тут в землю много чего путного.
Впрочем за 30 серебренников я могу его сдать
Лавры Искариота не дают покоя?
EMS написал(а):
Бум ждать весну !!!
А у меня наоборот-только зимой и можно без докучающих зевак спокойно заняться делом.
Я как-то рассказывал случай, как мы забрались в такое узкое место, что кабель и катушку с МД пришлось снимать и держать в руках. Короче, роемся себе аки кроты. И вдруг сзади голос, спрашивающий как дела. Какой-то любопытный чудик за нами полез.Подпись автора
"Будь скромным — это тот вид гордости, который меньше всего раздражает окружающих."-(с) Ренар Жюль.
Маниш ма? Еш дагим?
Маниш ма? Еш дагим?
Рыбы в ставке в Нес-Ционе. Некогда ездить сейчас, внучка нянчу.
EMS написал(а):
Если всё было так просто, и ещё эффективно, люди бы не заморачивались покупая дорогие приборы для копа.
Точно. Недавно посидел на сайте Гаррета, посмотрел на прикольную приблуду-"про-пойнтер", тоже не дёшево:
http://www.garrett.com/hobbysite/hbby_p … _main.aspxПодпись автора
"Будь скромным — это тот вид гордости, который меньше всего раздражает окружающих."-(с) Ренар Жюль.
Прибор великолепный, сам пользовался, пока не отобрали. Особенно хорош ночью, да и не только. Бывает, копаешь ямку, а сигнал идет и идет, и зла не хватает уже, а тут раз - просканировал ямку или отвал землицы и вот она монетка. Еще один плюс - точечная подсветка, но самое главное это экономия времени, вместо возни с МД, абсолютно не напрягаясь, имеешь ( очень быстро ) результат. По цене обошелся не дорого, друг привез из Нью- Йорка за 130 зеленых.
hanter64 написал(а):
Маниш ма? Еш дагим?
внучка нянчу.Подпись автора
Когда успел то, мы вроде одного года?
hanter64 написал(а):
Прибор великолепный, сам пользовался,
У меня пинпойнтер от турок , вот такой . Пока доволен
Отредактировано igor-kamo (Сегодня 19:50:18)
Подпись автора
Alle Wege führen nach Rom
А как вообще с поиском в Дойчланд, слышал, что сосед соседа сдает, хуже ,чем у нас?
А как вообще с поиском в Дойчланд, слышал, что сосед соседа сдает, хуже ,чем у нас?
Всё зависит от земли . Есть земли где можно заниматься поиском а есть где категорически под запретом . Но в любом случае даже если можно то нужно сотрудничать с историко охранной гос. организацией .
hanter64 написал(а):
Всё зависит от земли . Есть земли где можно заниматься поиском а есть где категорически под запретом . Но в любом случае даже если можно то нужно сотрудничать с историко охранной гос. организацией .
Подпись автора
Т.е. как то легализоваться все таки можно, ибо учитывая пресловутый немецкий орднунг, я не думаю, что они пустили это дело на самотек.
hanter64 написал(а):
Подпись автора
NRW - это западный рейн вестфалия?
Т.е. как то легализоваться все таки можно, ибо учитывая пресловутый немецкий орднунг, я не думаю, что они пустили это дело на самотек.
Не все так просто. Во-первых, копать можно только с лицензией, во-вторых, с разрешением местных органов, в-третьих, в местах, которые находятся далеко от археологических зон. О случайных находках нужно сообщить в местные органы управления. Если предмет найден на общественной территории, то нашедшему положена 50 % премия от цены, на частной — 100%.
западный рейн вестфалия
Да
Отредактировано igor-kamo (2013-08-10 21:58:52)
hanter64 написал(а):
Не все так просто. Во-первых, копать можно только с лицензией, во-вторых, с разрешением местных органов, в-третьих, в местах, которые находятся далеко от археологических зон. О случайных находках нужно сообщить в местные органы управления. Если предмет найден на общественной территории, то нашедшему положена 50 % премия от цены, на частной — 100%.
hanter64 написал(а):Отредактировано igor-kamo (Сегодня 20:58:52)
Подпись автора
Т. е. гипотетически все таки можно, и это радует, тем более у вас есть , что поискать.
Зачисляйте в ряды кинутых | Счастливая лопата. | 2013-08-07 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Счастливая лопата. » Металлодетекторы и другое оборудование для поиска.