Не знал куда закинуть тему ))
Подскажите пожалуйста, кто какой микроскоп использует, в том числе для чистки монет?
Покупка микроскопа.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12021-04-07 10:22:00
Поделиться22021-04-07 11:51:40
кто какой микроскоп использует, в том числе для чистки монет?
У меня самый простой бинокулярный Bresser Researcher ICD LED 20x-80x старой немецкой сборки , ещё без батареек . Сейчас их уже производят в Китае . Из минусов это высота подошвы , удобнее было бы если бы была практически на уровне стола . Второй минус, это если чистить большие обьекты , то может быть недостаточно подьёмной высоты бинокуляров . Правда мне ещё такие предметы не приходилось чистить , для фибул , монет и наконечников пойдёт . Использую в основном 20x увеличение , для чистки вполне достаточно 20x - 40x .
Поделиться32021-04-09 08:38:13
Спасибо за ответ!
Я вот тоже думал какая должна быть подошва, чтоб удобней было работать. О цыфровом не думали? Какуюто то химию в работе используете, ну хотя бы для размягчения? Не знаю, может патинирования?
Кстати, вот что амазон предлагает
https://www.amazon.ca/s?k=microscope&crid=2QR7W5XXT526E&sprefix=micr,aps,188&ref=nb_sb_ss_ts-doa-p_5_4
Поделиться42021-04-09 12:18:52
О цыфровом не думали?
Если хороший цыфровой, то тоже вариант и плюсы есть , это возможность макрофото . Пробовал дешёвый и мне не понравилось смотреть в дисплей . Подошва лучше всего , что бы была плоская и не высокая . Например такой вообще по рабочнй площадке идиал , но можнo было бы немного посильнее , хотя 20x вполне хватает для чистки монет . Ссылка
Какуюто то химию в работе используете, ну хотя бы для размягчения? Не знаю, может патинирования?
Химию вообще никакую не использую , разве только для того , что бы лечить бронзу . Для размягчения остатков земли достаточно капли дистилированной воды .
Отредактировано igor-kamo (2021-04-09 12:21:26)
Поделиться52021-04-11 08:28:39
Химию вообще никакую не использую , разве только для того , что бы лечить бронзу . Для размягчения остатков земли достаточно капли дистилированной воды .
Отредактировано igor-kamo (2021-04-09 09:21:26)
Интересный момент, чем именно лечите бронзу? Есть фото до и после?
Поделиться62021-04-11 13:27:07
Интересный момент, чем именно лечите бронзу? Есть фото до и после?
У меня бронза практически не болеет , тьфу, тьфу, тьфу . Если и попадается бронза с болячкой , то нужно смотреть какой очаг и тогда принимать решение . Лечить комплексно с БТА или можно механически снять с поверхности и просушить спец. калием и на карантин в сухую среду . Самое главное среда в которой хранится бронза .
Отредактировано igor-kamo (2021-04-11 13:50:45)