если после чистки что то приличное получится
Получится , если грамотно .
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Новые приобретения 2021 года.
если после чистки что то приличное получится
Получится , если грамотно .
Кивогенс
litmar
Коллеги, мои поздравления!
Вери кул. А Вы видосов не снимаете про процесс чистки?
Так не я чищу,мой знакомый этим увлечён)
ОК, понял, передавайте ему мой респект.
Единственное пожелание-фоты делать в фокусе, а то при увеличении мелкие детали не увидишь.
Так не я чищу,мой знакомый этим увлечён)
Мне бы такого знакомого, а то куча нечищеных монет которые я боюсь трогать.
Дешёвые монеты экономически невыгодно чистить. Мастера чистки уж очень дорого берут.
С балканскими подражаниями все сложно, там всяк кулик свое болото хвалит. По поводу этих тетр, хоть они и были 2 года назад обнаружены на территории Западной Украины (клад из около 8000, насколько мне известно?), основной ареал их находок - Трансильвания. Румынский специалист Константин Преда называет этот тип Медиешу-Аурит и датирует второй половиной II века до н.э.
800 тысячь даже в голове не укладывается этот масив, к сожалению, насколько мне известно, некоторая часть была испорченна нерадивыми копателями посредством лимонной кислоты или чем там они чистили?
Эти тетры кладовые .
В принципе ваша информация не опровергает того что я написал . Ореол обитания костобоков ведь запад Украины и территория Руминии , по соседству обитали карпы и бастарны . По этому можно только предполагать какому племени относятся эти монеты .
Здесь немного чтива по этим тетрам Ссылка
Отредактировано igor-kamo (2021-11-10 06:49:19)
Апетитные фотки, особенно первая и вторая, как не скопировать на рабочий стол. Я представляю какой там был выброс адреналина, надеюсь не дошло до полапатщины )).
Вопрос к тем кто высказался по варварским имитациям, а нет ли случайно информации по так называемым статерам Коссона? Ареал их распространения примерно тот же, если я ничего не путаю, в основном современная Румыния. Знаю что было найденно несколько кладов, почти все в минтовом сохране, несколько теорий о том когда и кем чеканились, в том числе в Ольвии. Вообщем очень общая информация. Около года назад положил себе в колекцию одного такого красавца, на сегодня одна из самых любимых монет в моем скромном собрании. Вообщем разыскивается любая информация по ним научного характера.
Практически все что у меня есть на сегодня.
http://ancientrome.ru/publik/article.htm?a=1317814229
Практически все что у меня есть на сегодня.
Почитал. Интересно. Но ясного ответа на Ваш вопрос так и нет.
Практически все что у меня есть на сегодня.
http://ancientrome.ru/publik/article.htm?a=1317814229
Немцы любили(-ят) относить эмиссию к Ольвии. По-моему, бред. Румынский след, наверно, да. Я тоже как-то подфанател на Косонов (Котисонов? Котисов?). Что-то писал про него на античных форумах "Секст Помпей". Не уверен, что найду. В апогее было четыре статера. Сейчас жизнь пыл умерила до двух. Жаль, мои и в ссылке штемпели одинаковые и частые. А бывают любопытные, можно сказать варваризированные.
Ой. Посмотрел монету по ссылке, но не текст. ))) А там собственно то, о чем речь.
Отредактировано Прохожий (2021-12-12 20:49:58)
Последние приобретения в этом году, жалко праздники на носу, много интересного в поле зрения попадает.
Денарий Д. Юния Силана 91 г. Салюс, торквес /SALVS Виктория в биге. ROMA D·SILANVS·L·F
Изображение Салюс напоминает, что ее храм заложил предок монетария Гай Юний Бубульк Брут в честь захвата столицы самнитов Бовиана и нанесения им решающего поражения в ходе II Самнитской войны.
Л. Опимий. Денарий. 131. Рома, венок / L. OPEIMI / ROMA Виктория в квадриге.
Венок и Виктория в квадриге напоминают о победах предка консула 154 г. Квинта Опимия, воевавшего с лигурами по призыву Массилии. Это был первый выход за Восточные Альпы. Кстати, монетарий тот самый Опимий, который организовал расправу над Гаем Гракхом.
Последние приобретения в этом году
Шикарно, коллега, достойное завершение года!
насколько мне известно, некоторая часть была испорченна нерадивыми копателями посредством лимонной кислоты
Насколько мне известно, часть данных монет (показывали), были выполнены из серебра, но часть монет была выполнена "в оловянном сплаве или в очень низкопробном билоне", причем судя по попавшим ко мне двум заготовкам - "овальная капля", "полуовальная", имеющая форму "монеты", и несколько (одноштемпельных) монет - налажено было серьезное производство.
Для такого материала - достаточно и самого "фактора времени", чтоб монеты были подпорчены.
Доброго времени суток! Хотел бы поделиться недавним приобретением. Две монеты, два денария, между которыми всего то 10 лет, в историческом масштабе -мизер! А сколько всего случилось в этот период... Денарий Авла Вителлия 69 года с сидящей Конкордией и денарий Тита Флавия 79 года с Козерогом на реверсе (мой знак зодиака!). Гражданские войны, Иудейская война, Иосиф Флавий, падение Иерусалима, строительство Колизея и извержение Везувия! Монеты были долго в обращении. Купил их когда они были представлены среди денариев Траяна и Антонина. Видимо ходили до 2 века. Отсюда и такая стертость рельефа, но все-таки в руках монеты смотрятся харизматично! А не подскажете что вообще ознаменовывал Козерог над глобусом на монетах Августа и монетах Флавиев? Не нашел этой информации.
что вообще ознаменовывал Козерог над глобусом на монетах Августа
Козерог-это астрологический знак Августа. Он родился в сентябре, но дата зачатия была определяющей у римлян. По-этому и козерог.
А не подскажете что вообще ознаменовывал Козерог над глобусом на монетах Августа и монетах Флавиев? Не нашел этой информации.
Почитайте, много интересного узнаете. Козерог у Августа-в этом созвездии находилась Луна в момент рождения Октавиана. Козерог у Тита-он родился в декабре. А Домициан помещал на своих монетах изображение козерога, потому что его правление началось в сентябре, когда солнце находилось в знаке Козерога.
http://vdi.igh.ru/system/articles/pdfs/ … 1532357552
Козерог-это астрологический знак Августа. Он родился в сентябре, но дата зачатия была определяющей у римлян. По-этому и козерог.
Спасибо!
Обсудим новый конкурс? - часть II | Наши конкурсы. | 2022-04-30 |
Доска почёта! | Gratulationem! | 2022-03-30 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Новые приобретения 2021 года.