Менялы
Видимо, это первая треть 2-го века, когда Адриан стал законодателем моды на бороду.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши путешествия. » Город Трир
Менялы
Видимо, это первая треть 2-го века, когда Адриан стал законодателем моды на бороду.
Сюжет из жизни влиятельной дамы
Ух, плетеное кресло зачетное
Немножко по кельтам
Урна с захоронения
Кельтская " пектораль "
остатки гребня для волос
Брошка украшение
И чуток монеток
Вот смотрю-вполне себе развитая и самодостаточная цивилизация. Какое-то время даже вполне сносно сосуществовавшая параллельно с Римом.
Пока у Рима не началась "болезнь роста".
В музее датировали 180 годом нашей эры
Ученики и учитель
Ученики
Крайний справа держит сэндвич-бокс.
Римская лопата . Основная часть была из дерева
Римские рубанки для обработки дерева . Подобными мы на уроках труда, в школе, деревяшки обтёсывали .
Фибулы времён ранней империи
Колечки бронзовые с гемами
Римские рубанки для обработки дерева . Подобными мы на уроках труда, в школе, деревяшки обтёсывали .
Аналогично. Ничего в технологии за 2 тыс. лет не поменялось.
Лампы маслянные
Немного римского стекла
Лампы маслянные
Моя любовь и слабость. После приобретения первой лампы я каталог купил. Но там таких лам нет. Я купил каталог ламп Святой земли.
И на последок опять мотивы на песчанике . Транспортировка бочек с вином
Здесь эти же бочки но из музея города Ксантен . Вместимость приблизительно 1250 литров .
Моя любовь и слабость. После приобретения первой лампы я каталог купил. Но там таких лам нет. Я купил каталог ламп Святой земли.
У нас местное производство было
Здесь эти же бочки но из музея города Ксантен
А как же они сохранились? В земле или болоте?
А как же они сохранились? В земле или болоте?
В земле под водой и не только .В моих местах грунтовые воды довольно высоко . Здесь не только дерево римской эпохи археологи находят но даже кожу и остатки ткани .
Вот остатки деревянных с металическим наконечником свай с Трирского моста
А это сваи с музея Ксантена
Часть деревянной "баржи" из того же музея . Был найден в слое земли уровень грунтовых вод . Длинна была 35 м а ширина 4,90 метра . К сожалению большпя часть была утрачена . Приблизительно датировали 275 годами нашей эры .
В книге по теме месной археологии римского времени " Die Römer am Niederrhein" ещё много описано находок из дерева
Отредактировано igor-kamo (2020-01-18 13:11:00)
Захоронение времён франков из экспозиции музея города Трир . На фото видно от чего он умер .
На фото видно от чего он умер .
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши путешествия. » Город Трир