Одна из моих давних хотелок-посетить Нумизматический музей в Афинах. Две предыдущих попытки попасть в эту обитель сов и черепашек окончились для меня безрезультатно. Но в этот раз я твёрдо решил попасть сюда. И таки попал. Музей расположен в центре города, в пешей досягаемости от всех значимых объектов Афин, так что его посещение можно присовокупить с...ну, например, посмотреть смену солдатского караула у здания греческого парламента.
Не секрет, что сам Музей располагается в особняке, где долгие годы обитала семья знаменитого Генриха Шлимана.
Здание, внутренний дворик и наружная ограда-это отдельная песня, всё строго и красиво.
Нумизматический музей Афины
Сообщений 1 страница 20 из 24
Поделиться12019-05-12 19:14:37
Поделиться22019-05-12 19:21:39
Монеты из коллекции Шлимана и составили в своё время основу Нумизматического музея. Рассказывать подробно смысла нет, это нужно просто видеть. Кстати, фотографировать в самом музее можно, но только без вспышки. Это смешное предупреждение, учитывая, что стеклянные витрины и так бликуют весьма не по-децки, на некоторых фотах сами монеты рассмотреть весьма затруднительно.
Греки:
Поделиться52019-05-12 19:29:33
А вот и римляне
Приятный музей, тихий, спокойный. Только Рима совсем мало на мой вкус.
Поделиться162019-05-12 21:36:44
Музей шикарный, но вот я во всех таких ретро собраниях вижу один главный недостаток -- ну как можно смотреть монеты только с одной стороны
Поделиться182019-05-12 21:41:22
Музей шикарный, но вот я во всех таких ретро собраниях вижу один главный недостаток -- ну как можно смотреть монеты только с одной стороны
Поделиться192019-05-12 21:47:35
Музей шикарный,
Атмосфера замечательная. Стоимость входного билета-весьма демократичная для Афин-6 евро. Уютный дворик, кафешка, в продажа целая туча нумизматической литературы (на русском языке не было), короче-рай для нумизмата.
Вот такая вышла у меня экскурсия.
Спасибо всем, кто дочитал до конца.
Поделиться202019-05-13 07:01:02
Как вам соседство ауреев Марка Антония и Августа?
Марк смотрится выигрышнее.