Но там ещё будет под раздел, солдатики, легионеры/гладиаторы, их я хочу делать именно из олова вернее ПОС, метал на основе олова. Чтоб реально можно было играть в солдатики, единица будет 15-20$. Сейчас пробная партия льётся в Питере, там викинг и Нерон с лирой.
Проэкт ROMA AETERNA.
Сообщений 41 страница 60 из 85
Поделиться442021-05-14 20:24:05
Как на мой взгляд в гипсе смотрелись бы класно
Поделиться452021-05-14 20:29:17
В том же масштабе?
Поделиться462021-05-14 20:30:24
Знаю что фото ужасные, буду отшлифофывать в ближайшее время. Смастерю лайт бокс.
Поделиться482021-05-14 20:40:23
В том же масштабе?
Маштаб конечно мелковат , но отенок немного отталкивает
Поделиться492021-05-14 21:37:56
Я в Греции покупал сувенирные статуэтки , но там метериал какой то белый под мрамор . Алюбастр написано , но на гипс не похоже .
Отредактировано igor-kamo (2021-05-14 22:01:53)
Поделиться502021-05-14 23:01:44
Обратите внимание, две разные Corona navalis. Как у куклы Барби
Если Вы о короне с башнями, то это не навалис. Это муралис. Без вариантов. Под ней может быть надета и навалис, но её кроме носика и не видно.
Думаю, Ваша корона из поста 42-фантазия.
Поделиться512021-05-15 10:24:30
Маштаб конечно мелковат , но отенок немного отталкивает
На фото с книгами, это масштаб 1\9. самый мелкий. Посмотрите на фото где два бюста Агриппы рядом, второй покрупнее - это уже 1\6. Он на полке совсем по другому смотрится.
Про оттенок - это просто отливка, не крашенная.
Наш цвет примерно должен быть таким
Поделиться522021-05-15 10:28:37
Я в Греции покупал сувенирные статуэтки , но там метериал какой то белый под мрамор . Алюбастр написано , но на гипс не похоже .
Отредактировано igor-kamo (Вчера 19:01:53)
Я тоже такие покупал, в Египте, возле колосов Мемнона
https://ru.wikipedia.org/wiki/Колоссы_Мемнона
это берут мелкую пыль с гранитного/мраморного производства, смешивают с какой то липучей масой и формуют. Отсюда такой эфект. Но тут полностью убиваются детали. Просто общие контуры.
Поделиться532021-05-15 10:39:24
Если Вы о короне с башнями, то это не навалис. Это муралис. Без вариантов. Под ней может быть надета и навалис, но её кроме носика и не видно.
Думаю, Ваша корона из поста 42-фантазия.
Вы не внимально смотрели, там две короны, одна действительно напоминает муралис, но это все исключительно по монетным изображениям, мы же не знаем 100% как она выглядела.
1.
2.Больше похожа на муралис
Верхняя слева.
3. Есть еще одно изображение, по бокам лавровые листья, спереди - ростра. Будет сделана немного позже.
Отредактировано Юра-76 (2021-05-15 10:41:02)
Поделиться542021-05-15 10:44:37
"Интересные"-в моём понимании это сюжетные фигуры. Легионер на марше, схватка гладиаторов, римская матрона в носилках. Такого типа. Фигура Юпитера меня, увы, не впечатлила. Ни в коей мере не умаляю достоинств авторов этих работ, но отношение моё формируется просто-купил бы для себя или нет.
Без обид.
Поделиться552021-05-15 12:31:50
Вы не внимально смотрели, там две короны, одна действительно напоминает муралис, но это все исключительно по монетным изображениям, мы же не знаем 100% как она выглядела.
Я не буду спорить, просто высказал своё мнение. И мы таки знаем как выглядит корона муралис, дошли в целости и сохранности десятки статуй, камей и каменных барельефов богини Тихе.
И башенная корона никак не может быть похожа на корону ростральную. Ростры-это нос корабля, то что мы видим спереди короны.
Ту по вашему есть динамика?)
Однозначно. На фейсбуке продаётся много фигурок из различных временных эпох. Цена небольшая, 10-12-15 долларов. Но выбор есть.
Я в Греции покупал сувенирные статуэтки , но там метериал какой то белый под мрамор
И со временем отслаивается и крошится. У меня на шкафу пылится туча таких фигурок, товарный вид некоторые уже начинают терять.
Поделиться572021-05-15 20:13:00
Я не буду спорить, просто высказал своё мнение. И мы таки знаем как выглядит корона муралис, дошли в целости и сохранности десятки статуй, камей и каменных барельефов богини Тихе.
И башенная корона никак не может быть похожа на корону ростральную. Ростры-это нос корабля, то что мы видим спереди короны.
Генадий, я знаю что такое ростра ). Но есть изображение на монете, которое я привел выше и это факт, от которого никуда не дется. В любом случае было решено сделать несколько корон, имхо так интереснее.
Однозначно. На фейсбуке продаётся много фигурок из различных временных эпох. Цена небольшая, 10-12-15 долларов. Но выбор есть.
Есть и еще дешевле, киндер сюрпрайз, солдатик + шеколадка, всего за 2$ ). Это как пришел ко мне знакомый, я ему показываю сестерций Пия, стоимостью в 150$ и набор сувенирных монет с выставки по Помпеям и Геркулануму, а там целых 8 монет и почти такой же сестерций и за все 8 баксов. Он вертел долго в руках, в глазах полное непонимание )) дальше думаю не стоит описывать.
Поделиться592021-05-15 20:44:17
Это такой же материал ? Он больше похож на какой то жёсткий пластик с которого отливали
Есть и такой. Но есть и какая-то строительная смесь. Вот такие фигуры и сыпятся.
Нерон №1.
Это бюст молодого Нерона?