Вот приобрел пару селевкидов: Селевк I Никатор и Антиох IV.
Отредактировано Auburn 851 (Сегодня 13:07:22)
+ 1
Мне тоже бронза Селевкидов очень нравится + там есть где разогнатся и относительно бюждетно.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Новые приобретения 2018 года.
Вот приобрел пару селевкидов: Селевк I Никатор и Антиох IV.
Отредактировано Auburn 851 (Сегодня 13:07:22)
+ 1
Мне тоже бронза Селевкидов очень нравится + там есть где разогнатся и относительно бюждетно.
Апамея муниципалка хорошая
Аврелиана.
Красавец!
Обновил своего Аврелиана.
Вот всегда смотря на непобедимое солнце,думал,что у него за ладонь странная с двумя щупальцами?
Отредактировано auau (2019-04-26 22:32:28)
Вот всегда смотря на непобедимое солнце,думал,что у него за ладонь странная с двумя щупальцами?
Отредактировано auau (Вчера 22:32:28)
А Вы видели вживую великого и непобедимого Сола? Может у него такое отличие от смертных? Как у египетских богов вытянутые головы, а у Сола руки-клешни, ну или руки-ножницы, как у Эдварда
Это стилизованное изображение кнута.
Это стилизованное изображение кнута.
Как у Ленина две кепки - одна в руке, другая на голове, так и у Солнца - в каждой руке по кнуту
Пипец,ситуация по Солнцу ещё больше запуталась. Действительно два кнута ,масло масляное...думаю щупалец - луч.
Похоже.
Да это просто поехал штихель у резчика. Сол просто зигует, на 11 часов большой палец, а чуть выше - ладонь и остальные. Ну как на всех других выпусках о непобедимом солнце.
Да это просто поехал штихель у резчика. Сол просто зигует, на 11 часов большой палец, а чуть выше - ладонь и остальные. Ну как на всех других выпусках о непобедимом солнце.
Хорошая версия,но я и раньше замечал на фоллисах Константина данную особенность......жаль статуи солнца не сохранились.....?
Есть мозаика, вернее, мозаичный пол. Там статуя Сола почти полностью сохранилась.
Ошибочка вышла
Отредактировано Kuzya Marinin (2019-08-12 19:43:16)
Наверное на почтах в связи с эпидемией провели генеральную уборку и вымели всё что завалялось по углам. Сегодня получил лот высланный из Сербии в октябре 2018 года! Какой-то поздний Рим ерундовый, уже забыл про него давно, но сам факт!
Вам повезло.
А меня с точностью до наоборот: аукцион отослал монету, письмо поболталось по Штатам и вернулось к отправителю. Теперь нахожусь в процессе переписки с Юлей Моттер.
Новые приобретения 2019 года | Монеты из личных коллекций. | 2020-09-23 |
С Новым 2018 годом!!! | Gratulationem! | 2018-01-01 |
Обсудим новый конкурс? - часть II | Наши конкурсы. | 2022-04-30 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Новые приобретения 2018 года.