Наверное нет нумизмата, тем более античника, которій не мечтал бы посетить это мероприятие, вот и у меня в этом году помоему выгорает. Помоему здесь когда-то это шоу уже обсуждалось. Хочу спросить если кто был, как там все обстоит - материал на любого покупателя или только VIP? Принимают ли кредитки?Есть ли смысл торговатся? Если CNG попросить привезти мне туда кое-что из их книг, привезут или полнейшая глупость? Только сейчас увидел что нужна регистрация. Ну вообщем буду рад любой информации.
NY INTERNATIONAL NUMISMATIC CONVENTION
Сообщений 1 страница 20 из 82
Поделиться22018-01-09 12:39:05
Думаю, Вы будете первым из нас, посетивших данное мероприятие.
Вот потом и расскажете.
Поделиться32018-01-09 15:19:43
Я туда хожу каждый год. В основном очень дорого, но есть исключения. Встречал там Пятыгина и Шика. Оба сказали, что поездку не окупили. Кредитки берут многие, но не все. Наличные или чек. Торговаться можно, зависит от дилера. Нечаев даёт скидку, например. Книг много, если не что-то редкое, скорее всего будет на месте. Если есть вопросы, пишите сюда или в личку.
Поделиться42018-01-09 16:10:02
В этом году будет на новом месте, где-то около Гранд Сентрал. Регистрация на месте. Если принести купон, вход 15 долларов вместо 20.
http://www.nyinc.info/coupon.php
На аукционы обычно не хожу - пустая трата времени, если не миллионер. Конечно, если интересует конкретный лот - другое дело, но я ни разу не выиграл.
Поделиться52018-01-10 06:34:13
Думаю, Вы будете первым из нас, посетивших данное мероприятие.
Вот потом и расскажете.
Так точно!!!
Поделиться62018-01-10 06:54:27
Я туда хожу каждый год. В основном очень дорого, но есть исключения. Встречал там Пятыгина и Шика. Оба сказали, что поездку не окупили. Кредитки берут многие, но не все. Наличные или чек. Торговаться можно, зависит от дилера. Нечаев даёт скидку, например. Книг много, если не что-то редкое, скорее всего будет на месте. Если есть вопросы, пишите сюда или в личку.
Здравствуйте, спасибо большое что откликнулись!!! Я из Монреаля, вначале планировал приехать на 3 дня, но сегодня супервайзер заартачился, на работе завал, значит остается только суббота и воскресенье. Скорее всего, как раз в субботу там и будет тьма тьмущая народу? Диллеры будут только те что на сайте или это основные? У Нечаева и так вроде недешево, поэтому наверное и уступает? Пятыгин тоже выставлялся или покупал? А кто такой Шик, честно говоря не припоминаю, не русскоязычный диллер из Швейцарии? Из книг я пока планирую взять коечто у CNG стоковое
https://www.cngcoins.com/Coins.aspx?CAT … IEW_TYPE=0
может по селивкидской бронзе, давно смотрел в ее сторону и на днях у Ланца выиграл такую симпатюлю, покрайней мере мне так кажется, за 35 баксов, еще в пути.
Что значит очень дорого, вещи ТОП уровня или условно говоря, то что на ebayстоит 50 баксов, там 100? У меня будет баксов 500 от силы, но мне главное посмотреть, давно собирался. Просто у нас в Монреале примерно такая ситуация. Я правильно понимаю, это смое большое шоу в Северной Америке, помоему еще в Чикаго такого уровня?
Поделиться82018-01-10 16:14:21
Завсегдатай этого слета - Гиви Чрелашвили из Филадельфии - здесь он наверное не бывает,
но на форуме Пятыгина Вы его легко найдете. Напишите ему в личку - может быть и пересечетесь.
Он компетентный товарищь и приятный в общении.
Поделиться92018-01-10 16:27:13
Я бываю там по воскресеньям. Народу много. Дилеры все из списка, там указаны места. Шик - русскоязычный из Израиля, у него магазин на Вкоинс. Он и Пятыгин приезжали покупать и жаловались на высокие цены. Материал разный. В основном, намного выше уровнем, чем Ибэй. Я лично хожу к нескольким дилерам, у которых представлена моя тема, остальное пробегаю. Из книг купил Хендина и два тома Хувера - было на месте. Один раз сходил на аукцион в середине недели за определенным лотом. Цена оказалась вдвое выше, чем мои самые смелые предположения. В Чикаго не был. Вроде, еще один человек с форума собирается быть.
Поделиться102018-01-13 23:20:47
Завсегдатай этого слета - Гиви Чрелашвили из Филадельфии - здесь он наверное не бывает,
но на форуме Пятыгина Вы его легко найдете. Напишите ему в личку - может быть и пересечетесь.
Он компетентный товарищь и приятный в общении.
Здравствуйте, спасибо за совет! Все, вспомнил этого товарища, читал его сообщения на том форуме, помоему была отдельная ветка. Но там же форум с приколами, я в разное время пытался регестрироватся, так ничего не получилось. Обращался напрямую к Пятыгину, глухо. Потом просил посодействовать Вадима Латыша, когда покупал у него книги и снова тишина.... Прямо какой-то закрытый клуб. А так читать тексты, и не видеть фото, ну что секс по телефону. Может Вы в курсе, в чем на самом деле дело?
Поделиться112018-01-13 23:28:05
Я бываю там по воскресеньям. Народу много. Дилеры все из списка, там указаны места. Шик - русскоязычный из Израиля, у него магазин на Вкоинс. Он и Пятыгин приезжали покупать и жаловались на высокие цены. Материал разный. В основном, намного выше уровнем, чем Ибэй. Я лично хожу к нескольким дилерам, у которых представлена моя тема, остальное пробегаю. Из книг купил Хендина и два тома Хувера - было на месте. Один раз сходил на аукцион в середине недели за определенным лотом. Цена оказалась вдвое выше, чем мои самые смелые предположения. В Чикаго не был. Вроде, еще один человек с форума собирается быть.
Ну у Шика и Пятыгина другая ситуация, им надо подешевле купить и подороже продать и насколько я вижу, работают они далеко не в 10-20%. Я же хочу людей посмотреть, побаловать чем то душевным. Из рускоязычных дилеров кроме Нечаева кто-то есть, он помоему киевлянин? Книги о которых вы пишите, какое у них оригинальное название?
Поделиться122018-01-13 23:55:03
Обращался напрямую к Пятыгину, глухо.
Да у Пятыгина к эпистолярному жанру неприязнь хроническая. Да и давно он охладел к этому форуму, как к идейной площадки для формирования спроса. Тоже ему пишу, по коммерческим делам, три месяца: как об стенку. Но регистрацию там пройти можно. Не один раз это делал...
Поделиться132018-01-14 05:45:47
Книги о которых вы пишите, какое у них оригинальное название?
https://cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=167301
https://cngcoins.com/Search.aspx?IS_ADV … YPE_ID_3=1
Поделиться152018-01-15 08:07:07
Наши в Нью-Йорке! Очень рад что удалось выбраться. Столько всего, люди знакомые только по книгам и онлайн, удалось подержать в руках (а кое кому и купить) совершенно потрясающие вещи. Есть вещи на любой вкус и бюджет, я потратил совсем немного а получил массу удовольствия. Самый удачный улов Набатейская 1/4 драхмы за 15 (!) долларов, ну и Мариса, Газа, Петра неплохи. В общем очень рекомендую, хотя конечно лучше приходить с толстым кошельком.
Поделиться162018-01-19 19:59:37
Улов с конвенции. Остаток репортажа - от Фактора, когда доедет домой.
Так понимаю, рыжые круглаши под блокнотом это тоже улов .
Поделиться172018-01-19 20:27:53
Пришла моя очередь отчитатся. Что тут скажешь - такого количества антики в одном зале, причем антики высококласной, я еще не когда не видел. Антика где-то 75 %, минимум половина топ уровня. Средневековье - 15%. 5% современные монеты и 5% археология. Цены как и писали - в целом дороговато, но если поискать, то вполне можно найти что то приятное по нормальным деньгам. Купил всего 2 монеты, но сатисфекшн на 100 процентов. Лично познакомился с Дмитрием Марковым, у него стол на углу, прямо напротив входа и я его узнал по каталогам и ассортименту. Самые лучшие впечатления. Очень юморной и общительный товарищ. За несколько минут разговора, сразу с ним контакт установил, чуть ли не общие знакомые нашлись по Украине, а он до иммиграции работал под началом Анохина В.А.знает одесских нумизматов многих. Потом же он меня также тактично отшил, мол не трать время, скоро все закроется. И таки да, дело в том что у меня с поездкой изначально все не клеелось - в начале начальство передумало отпускать в пятницу. Потом уже на подъезде, за пол часа до Ньо Йорка, сломался автобус и мы проторчали на парковке целых три часа, что для меня было равно катастрофе и на шоу я попал около 11, даже не стал тратить время на завтрак, даже не успел снять деньги в банкомате, думаю гляну одним глазком и потом побегу искать банкомат .
Такие мероприятия стоит посещать хотя-бы для того чтобы в живую, как сказали бы в Одессе, помацать материал. Какой бы не была прекрасной фотография в аукционном каталоге, она не передаст всей прелести, а тут изучай не хочу, кто знает сколько у тебя денег в кармане - 500 или 5000 баксов. Единственная монета, которую хотелось подержать но не набралось столько наглости вот эта, с пьяным Бахусом, помоему так этот сюжет называется
https://www.cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=340735
У CNG все столы под камерами кстати, оно и понятно.
Был интересный диллер с археологией, с интересными маслянными лампами, еще одна моя неразделенная любовь, мне кажется израильтяни должны меня понять
Опять таки, дорого но смачно
https://www.vcoins.com/en/stores/pars_c … amp;page=1 Еще было оружие, на сайте его не вижу.
О новых приобретениях чуть позже, через пару часов.
Отредактировано Юра-76 (2018-01-19 20:41:46)
Поделиться182018-01-19 20:46:41
Да у Пятыгина к эпистолярному жанру неприязнь хроническая. Да и давно он охладел к этому форуму, как к идейной площадки для формирования спроса. Тоже ему пишу, по коммерческим делам, три месяца: как об стенку. Но регистрацию там пройти можно. Не один раз это делал...
Честно говоря я всегда верил в такое понятие как этику, в том числе деловую. Регистрация на форуме происходит автоматически. Модерируют пару волонтеров. А то что не отвечает, наверное вы ему хотите что-то продать, а него и так наверное всего до утра и не улетает, не то время для среднестатистического колекционера в России, если конечно не работаешь в газпроме на топ позиции.
Поделиться192018-01-19 20:49:50
Удивило большое количество коллекционеров с пейсами, я и не думал что евреи такой глубококолекционирующий народ .
Поделиться202018-01-22 13:12:24
Удивило большое количество коллекционеров с пейсами, я и не думал что евреи такой глубококолекционирующий народ .
В Штатах полно ортодоксов собирающих антику,у нас тоже есть немного,но все кого я знаю-англоязычные из Штатов и Англии.