половину угадал, половину -нет
Флуд. Оставь сомненья, всяк сюда входящий-6.
Сообщений 141 страница 160 из 1069
Поделиться1422018-05-07 16:05:23
3 не отгадал.
Поделиться1442018-05-13 10:27:32
у нас сейчас - обилие цветов разных цветов
Классно. У нас такое будет через месяц.
Поделиться1452018-05-30 02:10:14
круто
Поделиться1462018-06-10 19:56:11
Тут услышал у Латыниной про некую новую художественную книжку - типо про римлЯн. Вот привожу инфу дословно. Орфография оригинала сохранена с некоторыми купюрами просто для сокращения.
"И еще одна книжка. Кстати, пользуясь случаем, я хочу ее порекламировать. Она только что вышла. Это замечательная, на мой взгляд, книжка, австралийки Хелен Дейл. Только что вышла ее вторая часть, она называется «Царство грешника». Это совершенно замечательная история о суде над Иисусом Христом. Вы знаете, есть масса новых биографий Иисуса Христа, начиная с «Легенды о Великом Инквизиторе», когда Иисуса помещают в наше время.
Хелен Дейл сделала совершенно офигительную вещь: она поместила Иисуса в альтернативную историю. Иисуса судит прокуратор Понтий Пилат при императоре Тиберии. Но это другая Римская империя, в которой стоики отменили рабство. Там Римская империя пошла по пути прогресса, железных дорог и паровых машин. И Цезаря там все равно убили, но сделал это Брут, расстреляв его из ручного пулемета. Германцы все равно порешили легионы Вара в Тевтобургском лесу, но они сделали это, построив по захваченным римским образцам, римскую артиллерию.
И там такая неспокойная провинция Иудея. Местные все время ненавидят римлян за их технический прогресс, за свободный секс, всё время взрываются самодельные взрывные устройства, всё время страдают римские броневики. И там такой бедный римский центурион заполняет на компьютере реквест: «Подвергнуть Иуду Искариота waterboarding (пытка такая - примечание AVL). И Мария Магдалина там читает новости на Иерусалимском телевидении в качестве ведущей.
И сидит такой Иисус. И вроде он проповедник мира и любви. Но один из его учеников – Иуда Искариот взрывает клинику для абортов... А другой ученик Иисуса Симон, что исторически правильно, потому что прозвище Симона, ученика Иисуса было Симон Зилот захватывает крупнейший иерусалимский отель.
И тут сидит такой Пилат на суде и чешет репу: вот Иисус имеет отношение ко всем этим событиям или нет? Иисусу нанимают лучшего адвоката, что, кстати, исторически неправильно, потому что у римлян не было институтов государственных обвинителей. У них должен быть частный обвинитель, который, собственно, и был доносчик. Это неважно, собственно, потому что роман реально очень хорошо продуман исторический и кончается совершенно блестяще..."
и т.д. и т.п...
время на чтение в оригинале жалко терять, но прикольно, да?
Я кстати давно уже говорил, что технически постройка и поддержание в рабочем состоянии железных дорог и телеграфа, например, была возможна еще при АМ Так что какой-нибудь селевкидский Рейхсбан Антиохия-Сузы -вполне реальная вещь - ну не космическая фантастика во всяком случае, что уж там про римлян говорить
Отредактировано AVL (2018-06-10 20:09:33)
Поделиться1472018-06-10 20:18:04
А я люблю подобную литературу. Тут, главное, чтобы автору удалось поддерживать хрупкий баланс между состоявшейся реальностью и предлагаемой альтернативой. Если появляется перекос в ту или иную сторону-мне становится скучно.
Поделиться1492018-07-18 19:14:21
А шо, ещё кто-то играет?
Поделиться1502018-07-18 19:19:00
А шо, ещё кто-то играет?
не знаю как насчет игры, а хорошие старые шахматы стоят денег
Поделиться1512018-07-18 19:26:59
у нас на этих досках в шеш-беш играют. Целыми днями.
Поделиться1522018-08-06 13:29:21
Сегодня было мне еще одно доказательство матричности нашего мира.. Итак история: утром отогнал я машину шурину в сервис - поехал обратно на метро. сел на Шелепихе. При входе на станцию разминулся с парочкой - паренек в ярко желтой футболке со скутером и девченка - волосы длинные в коротких шортах - правая коленка забинтована эластичным бинтом. Они выходили, я входил. Ладно. Спустился сел в последний вагон. Через две станции - смотрю - по платформе в сторону головы состава идет та же парочка - паренек в канареечной футболке со скутером и девченка - волосы длинные в коротких шортах - на правой коленке -эластичный бинт... Как???? Они может вернулись за мной и заскочили в мой же вагон, а потом вышли - и я в вагоне полупустом их не заметил?? Это единственное реалистическое объяснение... Кстати, когда поезд тронулся и я по идее должен был их обогнать - ну раз они шли от моего последнего вагона в начало состава по длинной станции - их на платформе уже не было... Что то там видимо щелкнуло в матрице и лишнюю проекцию спохватившись потерли..
Поделиться1532018-08-06 13:51:16
я кстати так думал...мы уже юзаем виртуальную реальность...такими темпами лет через 100 сможем создавать небольшие миры, которые будет не отличить от реальных
а если вдруг наша реальность и не реальность вовсе ?
а разные полтергейсты - глюки программы ?
Поделиться1542018-08-06 14:20:48
Ребята, сегодня-понедельник. Давайте, уже отходите от воскресных возлияний...
Поделиться1552018-08-06 14:23:35
Кстати, по теме-сразу вспомнился мне сериал "Двойник". Вот уж понравился мне, что сюжетом, что игрой актёров.
Поделиться1562018-08-06 14:47:41
Сегодня было мне еще одно доказательство матричности нашего мира.. Итак история: утром отогнал я машину шурину в сервис - поехал обратно на метро. сел на Шелепихе. При входе на станцию разминулся с парочкой - паренек в ярко желтой футболке со скутером и девченка - волосы длинные в коротких шортах - правая коленка забинтована эластичным бинтом. Они выходили, я входил. Ладно. Спустился сел в последний вагон. Через две станции - смотрю - по платформе в сторону головы состава идет та же парочка - паренек в канареечной футболке со скутером и девченка - волосы длинные в коротких шортах - на правой коленке -эластичный бинт... Как???? Они может вернулись за мной и заскочили в мой же вагон, а потом вышли - и я в вагоне полупустом их не заметил?? Это единственное реалистическое объяснение... Кстати, когда поезд тронулся и я по идее должен был их обогнать - ну раз они шли от моего последнего вагона в начало состава по длинной станции - их на платформе уже не было... Что то там видимо щелкнуло в матрице и лишнюю проекцию спохватившись потерли..
Фига-се! Мне эта парочка последние дни постоянно в нашем институте попадается! Я думал, студенты-практиканты, без дела ходят тусуются... А тут вот что, Матрица
Поделиться1572018-08-06 15:10:48
Фига-се! Мне эта парочка последние дни постоянно в нашем институте попадается! Я думал, студенты-практиканты, без дела ходят тусуются... А тут вот что, Матрица
По закону жанра, эта парочка сейчас регистрируется на форуме. Скрытый и мистический мотив, Бони и Клайд нашего времени. Неплохой сюжет вырисовывается.
Поделиться1582018-08-07 19:27:48
Привет всем из Крыма!
На фото озеро Сасык-Сиваш рядом с Евпаторией. Соленая часть озера.
Поделиться1592018-08-07 19:58:30
Привет всем из Крыма!
О, так вот ты где пропала. Ну, хорошего отдыха!
Поделиться1602018-08-07 20:27:51
вспомнилось
отдыхаем в Одессе
вышли на берег, а береговая линия вогнутая в сторону суши
мы стоим на одном краю, и сквозь дымку просматривается другой - деревья можно различить, домики
фраза одного чувака меня убила
"никогда не думал, что Турция от нас так близко"