Форум Геннадия Бордукова

    Античная история и нумизматика.

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Harena. » Флуд. Оставь сомненья, всяк сюда входящий-6.


    Флуд. Оставь сомненья, всяк сюда входящий-6.

    Сообщений 941 страница 960 из 964

    941

    Геннадий Бордуков написал(а):

    Полиция обнаружила подкоп из жилого дома в нераскопанный район античных Помпей. Взяли с собой в подземный ход корреспондента. Он наснимал места античных росписей, выпиленных со стен дисковой пилой.

    Около 10 лет копали подземные тунели и никто не хотел замечать ничего . Все местные были в доле наверное .

    0

    942

    Однозначно.

    0

    943

    Да, но откуда тогда наполняются аукционы и коллекции? Не музеи же сдают излишки.. Я вот за разумную анархию. Если бы государство хотело, давно бы уже все Помпеи с пригородами раскопали и сделали там великолепный археологический парк, зарабатывали бы просто горы денег на туристах. А раз они считают, что и так неплохо, и так много получают с турбизнеса, и никуда не торопятся и ничего улучшать не хотят - вот и имеют то, что имеют.
    По мне так Помпеи особого впечатления сейчас не производят. Все сколько-нибудь ценное увезли оттуда в Неаполь. То, что осталось - выглядит так себе. Атмосферы, что мол, ты попал в античный город - нет. Просто руины, по большей части с голыми стенами, заброшенные.. От работы гидов тоже такое ощущение, что как что и где было - уверенности у них особой нет.  Поэтому музей в Неаполе гораздо более интересен, дает больше информации об античной жизни, чем те же Помпеи.

    Отредактировано AVL (2021-05-07 10:14:25)

    0

    944

    AVL написал(а):

    Атмосферы, что мол, ты попал в античный город - нет.

    За этим нужно ехать в Остию. Там действительно я проникся. Особенно по дороге в город от железнодорожной станции, когда идёшь по мосту и заглядываешь во двор расположенного внизу дома. Хозяин, типа, подделки под античность продаёт. Скульптуры, амфоры и т.д. Но вот где он видел оригиналы?  :rofl:

    0

    945

    Геннадий Бордуков написал(а):

    За этим нужно ехать в Остию. Там действительно я проникся. Особенно по дороге в город от железнодорожной станции, когда идёшь по мосту и заглядываешь во двор расположенного внизу дома. Хозяин, типа, подделки под античность продаёт. Скульптуры, амфоры и т.д. Но вот где он видел оригиналы?

    Оригиналы он тоже продает, цена по запросу  :D

    0

    946

    Я даже не сомневаюсь. Кстати, по поводу наполняемости аукционов-вот из таких мест. Остия тоже раскопана частично. И такая вот лавочка по торговле изделиями "под античность"-прекрасная ширма для разных махинаций с античными артефактами.

    0

    947

    ...господа, а я вам советую посетить Геркуланум! Вот где античность "в натуре!" -- Заходишь в дом, а там "натюр продукт" -- роспись, мрамор, ну разве что статуи копированные...
    Но только не в жару! А то катушки съедут. А так -- красота! И море рядом между прочим. http://s3.uploads.ru/w9IYr.gif

    Отредактировано roman (2021-05-07 14:03:02)

    +1

    948

    В этом сезоне вряд ли получится спланировать какой-то желаемый отпуск. Скорее всего, выйдет спонтанно и скомканно. Вот если ящур отступит, то на следующий год...возможно.

    0

    949

    А вот и новость в тему: Ким Кардашьян - наш человек  :D К ее многочисленным прелестям добавились еще и античные  :flag:

    https://www.msn.com/ru-ru/entertainment/celebrity/ким-кардашьян-заподозрили-в-контрабанде-античной-скульптуры-из-италии/ar-BB1gt3AC?ocid=msedgntp

    +1

    950

    Пипец. Ладно, она купила. Но кто-то же продаёт.

    0

    951

    Я говорил на тему расхищения древностей и законодательства по этому вопросу со знакомым археологом из Израиля. До этого я был большим сторонником английской схемы - нашел, задекларировал, продал государству или, если оно не заинтересовано, на свободном рынке. Но не во всех условиях это будет работать. В Израиле точно нет, из-за нескольких факторов. Во первых отделять тех кто мирно ходит по полям и пляжам с детектором от тех кто активно разрушает археологические памятники невозможно. В основном из-за дикого количества этих самых памятников, в основном не раскопанных. А почему они не раскопаны? Оказывается в Израиле раскопки в принципе не финансируется государством! Перед каждым сезоном археологи бегают с высунутым языком пытаясь найти средства. Поэтому все раскопки или спонсируются богатыми дядями, в основном из Америки, или это совместные проекты израильских и зарубежных университетов в которых израильская сторона предоставляет рабочую силу и выбивает разрешения, а зарубежная дает деньги. В таких условиях проекты расписаны на десятилетия вперёд!
    Второй аспект опять же связан с финансами. В Израиле такое количество артефактов что если их понесут сдавать никаких денег у музеев не хватит и выкупать их по рыночной цене они не смогут. Например департаменту древностей денег на закупку этих самых древностей не выделяют ни копейки с 70-х. Ну и последнее это ментальность населения. Я немало общался с местными арабскими дилерами и народ они по большей части такой что по сходной цене продадут родную маму. Многим ничего не стоит снести бульдозером древние руины чтобы надыбать монеток на сто долларов. Это то что произошло в Самарии например. Площадка на которой находили самарийские оболы полностью перепахана бульдозерами и весь культурный  слой уничтожен. Такая вот действительность.

    +1

    952

    factor написал(а):

    Многим ничего не стоит снести бульдозером древние руины чтобы надыбать монеток на сто долларов.

    Ездили как-то в Баниас (имхо, один из лучших античных сохранившихся городов Израиля, хотя и не такой раскрученный как Кейсария или Бейт-Шеан). По дороге в горах остановились в каком-то посёлке. Разговорились на стоянке у магазина с полицейским. В конце разговора он сказал, что возле их участка стоит 20-тинный морской контейнер, полный металлодетекторами и другим поисковым оборудованием. Ищут в полный рост. Там на Севере есть знаменитые захоронения в стенах пещер и горных склонах. ВСЕ РАЗГРАБЛЕНЫ!

    0

    953

    Читал сегодня информацию о праздновании Дня Победы в Израиле. Уже несколько лет-это официальный праздник. Так вот, сразу удивился точным цифрам о количество доживших до этого дня фронтовиках. Но чутка поразмыслив понял, что в основе этих цифр-банальные деньги. Государство чётко знает, кому и сколько оно платит. "Дети войны", эвакуированные, участники боевых действий-есть разные категории граждан, получающих государственные выплаты (от израильского государства или другого).
    Так вот, в Иерусалиме сейчас живёт 47 участников боевых действий. А всего по Израилю-всего около 3 тысяч живых фронтовиков.
    https://i.imgur.com/0DTNc6gl.jpg

    0

    954

    Еще сегодня разные страны празднуют День матери. Второе воскресенье мая. Так что поздравляю всех, кто отмечает сегодня этот праздник.
    В России День матери приходится на последнее воскресенье ноября.

    0

    955

    Геннадий Бордуков написал(а):

    Государство чётко знает, кому и сколько оно платит.

    Так вся наша жизнь упирается в деньги.  :disappointed:

    0

    956

    Да. Банальная проза жизни.

    0

    957

    Artemis написал(а):

    Еще сегодня разные страны празднуют День матери.

    У нас этот праздник довольно популярен .

    0

    958

    igor-kamo
    Я как раз сегодня читала в ФБ поздравления из Германии, Греции и Италии и заитересовалась.

    0

    959

    Artemis написал(а):

    сегодня читала в ФБ поздравления из Германии

    По размаху напоминает 8 Марта в постсоветских странах а Папин день , это что то ближе к Октоберфесту , но огранизованному самими мужиками  :D

    0

    960

    Российским дачникам разъяснили запрет на петрушку
    https://m.lenta.ru/news/2021/05/22/petr … um=desktop

    семена петрушки кудрявой включены в СанПиН «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». Однако сама петрушка не попадает под запрет — ее выращивание и употребление абсолютно законно. Юрист пояснил, что в перечень запрещенных растений включены лишь семена петрушки, из которых можно приготовить опасное для жизни человека масло.

    Вы знали об этом?
    Я вот не дачник и даже не знаю, как выглядят эти семена петрушки. Но в комментах к этой новости попалось предположение, что, может, с петрушки можно испытать веселый улет? Никто не пробовал? У меня чисто теоретический интерес.  :D  :playful:

    0


    Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Harena. » Флуд. Оставь сомненья, всяк сюда входящий-6.