Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Harena. » Флуд. Оставь сомненья, всяк сюда входящий-6.

Флуд. Оставь сомненья, всяк сюда входящий-6.

Сообщений 321 страница 340 из 1069

321

Только что видел 155 посетителей. Шо цэ было? Мо быть НЛО?

0

322

Большая часть-это боты-поисковики. Если человек в какой-то поисковой системе ищет что-то, связанное с антикой или историей, то боты перенаправляют к нам. У нашего форума хороший рейтинг, мы всегда в верхних строчках поисковых результатов.

0

323

Прохожий написал(а):

Только что видел 155 посетителей. Шо цэ было? Мо быть НЛО?

да это налоговая бегает, смотрит ветки новых приобретений

0

324

Мы-не "Яндекс", личные данные не рассекречиваем.  :crazyfun:

0

325

Положить этот бред в "новости археологии" рука не поднялась...
    https://lenta.ru/news/2019/06/13/coin/

+2

326

:rofl:

0

327

Кивогенс написал(а):

Положить этот бред в "новости археологии" рука не поднялась...
    https://lenta.ru/news/2019/06/13/coin/

Этот биткоин единственный обеспеченный иными активами девайс. Как бы написали аукционисты - "украшение любой коллекции" )

0

328

factor написал(а):

Когда последний раз через них выставлял было 10%, но это было здорово давно. Вот решил еще одну выставить на ближайшем аукционе, так что через месяц узнаем, если продастся. Пока, правда, ставок нет...

Продалось, взяли 15%.

0

329

Не плохо. Пару копеек с продавца, пару копеек с покупателя... :glasses:

0

330

Только порадоваться за псковских археологов. Странно, что датировали находку по газете. Наверно это все-таки вольность компиляторов).
    https://yandex.ru/video/touch/search?source=tabbar&filmId=8201486476337131328&text=украли коллекции античных монет в Москве на фрунзенской

+1

331

Ну, газета-это самый поздний предмет с точной датировкой из всего найденного. Вот они и решили, что клад был запрятан уже после революции.
    Но находка шикарная.  :cool:

0

332

Геннадий Бордуков написал(а):

Ну, газета-это самый поздний предмет с точной датировкой из всего найденного. ..

Погорячился. Безусловно, николашки не могут быть позднее газеты. Просто показалось, что сами поздние монеты ничего в датировке не значили. Псковичи, извините, Христа ради).

Отредактировано Прохожий (2019-06-27 18:56:18)

0

333

Геннадий Бордуков написал(а):

Вот они и решили, что клад был запрятан уже после революции.

Жил себе человечек, собирал монеты. А тут-бац, пришли рЭволюционные матросы вместе с латышскими стрелкАми, только и успел сделать, что коллекцию запрятать.

0

334

Пока падение деловой активности. Под приобретение какого-то года не могу определить. Просто не помню. Моя первая гекта. И сейчас в наличии. Скан отвратительный, но что есть. У меня правило, не переделываю(
    http://sh.uploads.ru/t/LmltU.jpg

+3

335

Глюк.

Раз уж глюк предыдущего поста, напишу. В одной научной публикации по-поводу одной древнерусской печати уважаемым мной ученым написано "если бы не ее отвратительное (см. пост выше))состояние". Ну все ж таки артефакты не должны вызывать отвращение в любом состоянии. "Я так думаю!"((с) Фрунзик Мкртчан.

Отредактировано Прохожий (2019-07-07 17:39:20)

0

336

Можно вспомнить и помпейские фрески. Состояние при обнаружении так себе, "на любителя". Но реставраторы знают своё дело. И через какое-то (длительное) время миру является "конфетка".

0

337

Если монета известна в единичных экземплярах, могу оставить в коллекции в любом состоянии.

0

338

Почти того же мнения. Но, если монета "цветёт" или её жрёт изнутри какая-то бяка-то прохожу мимо однозначно. В нашем климате такие монеты быстро умирают.

0

339

Не считаю себя перфекционистом, но к рарикам подхожу дифференцировано. Все же бывает редкость в ряду подобных, а бывает Знаковая. Вторая значительно интереснее. С одной такой расстался с сожалением, когда к ценнику приписали фактически нолик. Капаю слезами на ее репродукции в изданиях.

0

340

Прохожий написал(а):

...Капаю слезами на ее репродукции в изданиях.

Не поделитесь ссылкой или изображением? Осмелюсь предположить, что речь о представителе монет Северного Причерноморья?

А как отличить "знаковая" или "в ряду подобных"? Многое зависит от направления коллекционирования. Для кого-то может быть "знаковая", а для многих прочих - вообще мимо интереса. Живой пример - тетра Септимия Севера на последнем конкурсе. Монета уникальная, другие такие пока не накопали. Для меня, например, знаковая монета. Но никто на нее внимания не обратил, значит - на деле она  "в ряду подобных".  :crazyfun:

0

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Harena. » Флуд. Оставь сомненья, всяк сюда входящий-6.