Варяжско-славянский оберег, нашел я его у продавца в кучке копанного серебра, однако, на мой взгляд, это оловянистая бронза. Был он в песчаной корке на 70%, здесь вы видите его почишенным. Ушко довольно изящное и необычное - на западный манер, все отечественные жетоны и медали имеют фронтальное ушко и п
ромзвено, через которое продевается веревочка или цепочка. Считается, что этот амулет увеличивает силу воина и вообще, пропуск в Вальхаллу, потому и Валькирия.
Оберег "Валькирия"
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12017-03-09 11:59:11
Поделиться22017-03-09 17:01:37
Интересная вещица!
Поделиться32017-03-09 21:44:40
Варяжско-славянский оберег, нашел я его у продавца в кучке копанного серебра, однако, на мой взгляд, это оловянистая бронза. Был он в песчаной корке на 70%, здесь вы видите его почишенным. Ушко довольно изящное и необычное - на западный манер, все отечественные жетоны и медали имеют фронтальное ушко и п
ромзвено, через которое продевается веревочка или цепочка. Считается, что этот амулет увеличивает силу воина и вообще, пропуск в Вальхаллу, потому и Валькирия.
Поздравляю с прекрасным приобретением.Очень приятная штучка,с точки зрения археологии.
Поделиться42017-03-10 10:52:25
Doctor03 написал(а):Варяжско-славянский оберег, нашел я его у продавца в кучке копанного серебра, однако, на мой взгляд, это оловянистая бронза. Был он в песчаной корке на 70%, здесь вы видите его почишенным. Ушко довольно изящное и необычное - на западный манер, все отечественные жетоны и медали имеют фронтальное ушко и промзвено, через которое продевается веревочка или цепочка. Считается, что этот амулет увеличивает силу воина и вообще, пропуск в Вальхаллу, потому и Валькирия.Поздравляю с прекрасным приобретением.Очень п
\риятная штучка,с точки зрения археологии.
Подпись автораМое-это то,что я отдал другим...()
Cпасибо за поздравления, мне, правда он как-то, не в тему - собираюсь выставить на барахолку. Могу поменять на раннее серебро Боспора, вроде диобола с львиным скальпом / инкузный квадрат