Знаете такой проект?
Кто не знал - запишите. Много интересного.
"Mонеты Тавриды: Херсонеса Таврического, Керкинитиды и городов Северо-западного Причерноморья"
Отредактировано Aretas (2017-02-11 12:37:55)
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Сайты, конференции, выставки и литература. » "Mонеты Тавриды: Херсонеса Таврического, Керкинитиды...
Знаете такой проект?
Кто не знал - запишите. Много интересного.
"Mонеты Тавриды: Херсонеса Таврического, Керкинитиды и городов Северо-западного Причерноморья"
Отредактировано Aretas (2017-02-11 12:37:55)
Интересно. Не знал, что Херсонес чеканил тетрадрахмы... Из недостатков каталога: часто отсутствуют размеры и вес монет.
Недостатки зависят от присылаемых авторам ресурса материалов. Если фото берётся, например, с Виолити, или с Молотка и его наследников, то там редко когда дают диаметр и вес.
Херсонес тетры немного, но чеканил. Только они без надчеканок исключительно редки. У Анохина в красной книжке есть они. Кстати, сейчас в Киеве вышел новые его каталог, сюда просачивается в единичных экземплярах.
Это я с парой из них в фондах Херсонесского музея, десять лет назад.
Отредактировано Aretas (2017-02-11 21:07:36)
Знаете такой проект?
Я не знал. Теперь буду знать.
Временная шкала не работает (по крайней мере у меня).
А так-симпатичный и наверняка нужный ресурс.
Данный проэкт делают те же люди, что и каталог по боспорским монетам?
Нет, не те же, но явно сотрудничают.
Сейчас этот ресурс тащит один человек + системщик. Я с первым уже списался, буду помогать развивать раздел Херсонеса, взамен полумёртвого tsforuma, где когда-то начинал подобный проект.
Если кто-то захочет помочь картинками Ольвии и Тиры, то пишите в Контакты. С последней больше всего проблем.
Раздел Средневековый Херсон создан и начали его заполнять. Будет там много чего.
Кому интересно, не забывайте заглядывать. Ну и монетки красивые, хорошо прочеканенные или пролитые подбрасывайте. Можно мне в личку или в почту.
Вес и диаметр обязательно!
Над недостатками и разными глюками работаем, про обнаруженные тоже пишите.
http://tauriscoins.ru/index.php/katalog … -khersones
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Сайты, конференции, выставки и литература. » "Mонеты Тавриды: Херсонеса Таврического, Керкинитиды...