Тетрадрахма Каракаллы из Антиохии.
Серьёзная монета!
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Новые приобретения 2017 года.
Тетрадрахма Каракаллы из Антиохии.
Серьёзная монета!
Кажется, еще один конкурент нарисовался.
Меня тебе мало!
Меня тебе мало!
Ничего! Как нибудь разъедемся!
Nero\Wolfe написал(а):
Меня тебе мало!Ничего! Как нибудь разъедемся!
А знаете, сколько у вас конкурентов по всему миру?
И с гораздо бОльшими возможностями..
Так что не берите в голову
Ничего! Как нибудь разъедемся!
Да конечно!
Я наоборот радуюсь, что интересные монеты обсудить можно будет.
Сирийские тетры-шикарная тема,но для меня дороговастая...Думал о Августе,о Римской Испании.....и наконец просто..морская изобразительная...не выбрал...есть всего понемножку...
Центенионалий Констанция II из Александрии.
Какая красота!
Сирийские тетры-шикарная тема,но для меня дороговастая...Думал о Августе,о Римской Испании.....и наконец просто..морская изобразительная...не выбрал...есть всего понемножку...
Дэк тоже много думал про конкретные темы и т.д., но не получается.. Собираю всего по немногу и только так нахожусь в гармонии с собой .
Наверное это уже не коллекция , а собрание называется.. Ну и ладно )
Прищёл интересный фоллис Констанина.Эммитированый 312-313 году после победы Констатина над Максцением он имеет интересный реверс повторяющий легенду и картинку реверса времён Траяна 200летней давности.Кроме Константина выпускались аверсы с Лицинием и что интересно с Максимином Дазой который спустя какие то пару месяцев потерпит поражение от Лициния и бесславно канет в лето,оставшись императором плахишом.Что же хотят донести до нас заказчики монетарии,может тоску Рима по былому величию или напоминание о самом лучшем императоре в пример нынешним,ведущим очередную гражданскую войну....
интересный реверс повторяющий легенду и картинку реверса времён Траяна 200летней давности
Первый раз такое вижу,даже не знал, класс!
Что же хотят донести до нас заказчики монетарии
Думаю, это они так доказывали кто из них самый самый OPTIMVS. Зачетная монета
Браво за Константина!
Но что самое смешное, что я как раз жду в доставке такого же Максимина:
Бывают же совпадения...
Браво за Константина!
Но что самое смешное, что я как раз жду в доставке такого же Максимина:Бывают же совпадения...
Классный Максимин,с остатками серебрения,осталось найти человека с Лицинием...... :jumping:Кстати что с носом орла на аквиле у Максимина у орла Константина острее некуда.....диверсия
Отредактировано auau (2017-01-31 19:42:30)
Классный Максимин ... Кстати что с носом орла на аквиле у Максимина у орла Константина острее некуда.....диверсия
...курица мабуть?
Классика,Какой по счету в вашей коллекциии и вообще сколько типов их сущестует...если не считать суперредких?
Классика,Какой по счету в вашей коллекциии и вообще сколько типов их сущестует...если не считать суперредких?
Не очень понял вопроса, данный денарий у меня один, еще из Метеллов - денарий Метелла Диадемата. В вопрос количества типов данного выпуска не вникал.
Отредактировано Юст (2017-02-01 18:02:50)
Я имею в виду вообще республиканскии денарии сколько нужно их собрать чтобы коллекция была более или менее приличной?
ну, я скромный штук 30-40 еще бы собрать (включая Брута, Агенобарба, Лабиена и т.п.) и достаточно а так, думаю, есть три монетки по теме - уже коллекция
А Сулла и...может даже Цезарь
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Новые приобретения 2017 года.