Фото-конкурс: "Места, события, люди".
Сообщений 21 страница 40 из 74
Опрос
Поделиться252016-12-18 14:42:06
Для вас, торопыги, напоминаю-сразу голосуем, потом смотрим результаты.
Всё, наступаем!
Поделиться262016-12-18 15:35:15
Ух ты! Действительно, столько красоты - глаза разбегаются. Всё красиво.
Подумаю...
Поделиться272016-12-18 16:07:52
А мне не очень понравилось (извините, авторы - но таково мое мнение )
Некоторые места красивы, да. Но либо красок не хватает, либо резкости, либо сюжета какого -то .
Я открыл все фото, и задавал каждому вопрос: "Если сделать тебя обоями рабочего стола, не станешь ли ты надоедать через месяц ? Отличаешся ли ты от сотен фото, которые каждый день мелькают в сети перед глазами ?"
в конце концов, выделил для себя несколько фото, потом 2, потом 1, за которое и отдал голос.
Без обид, все сказаное мной - мое субъективное имхо
Поделиться282016-12-18 17:47:18
№16 - конечно респект за юмор, но когда повернул голову - предстал унылый вид из окна, многозначительно вздохнул и проголосовал за пейзаж
Поделиться292016-12-18 18:06:00
Проголосовал за 15 номер, неравнодушен к древним строениям. Буду честен, что бы ух, аж душа затрепетала, не захватила ни одна фотография
Поделиться302016-12-18 19:26:41
Я проголосовала за Дельфы. Живописное место.
Про обои для рабочего стола. Я уверена, что 99% их обрабатывают (1% - для супертехники, которая далеко не для всех доступна). Из-за чего и выставила условие - без обработки, сырое фото. Меня поддержали. И в этом отношении фото очень хороши.
Поделиться312016-12-18 20:11:46
У меня несколько фаворитов. Пока не определился. Нравится многое: от пуэрто-риканского сигарного мастера и до взгляда из окна электрички. Только вдумайтесь-сколько событий ускользает из нашей памяти, а значит-из нашей жизни. И то, что запечатлила наша камера, сохранит именно наше видение этого безумного мира. Но другого, к счастью, у нас не будет.
Поделиться322016-12-18 20:44:04
"...я уверена, что..." зачем же так обобщать! все было по честному, только одни снимки были сделаны зеркалкой и оцифрованы, другие "огрызком" планшета , а другие просто "на лету" -- Pentax'ом WG-1
Поделиться332016-12-18 22:19:34
А у меня не вышло проголосовать. Сразу открылись результаты.
Понравились Дельфы и дожди за горизонтом.
Поделиться342016-12-18 23:23:07
А у меня не вышло проголосовать
Попробуйте ещё раз.
Поделиться352016-12-19 02:24:56
Конечно на заставку показанные фото не все можно поставить. Но могу точно сказать, что они все делались нашим форумчанами, находясь под впечатлением от сиюминутной картины природы или жизни. Тоисть в них нужно смотреть глубину образа, а не красочность, которую можно ставить в заставку.
Мне , например, очень понравилось фото №4. Чистота морской воды. Своей глубиной. Как любители видят глубокий смысл в "Квадрате" Малевича, так и здесь можно увидеть ту глубину, или безконечность времени. Кто-то видит небольшой бриз, кто-то песчаное дно, а кто-то бирюзовые песчаные дюны или белые и серые полоски нашего бытия...
Интересное фото №10. Отражение. Заставляет подумать. Пока сообразил как это отражается...
Фото № 13. Стирая границы. поражает своей голубизной неба и моря. Действительно трудно уловить разграничение.
Пока думаю.
Геннадий, возможно ли увеличить некоторые фото? Чтобы они все были одинакового размера.
Поделиться362016-12-19 07:56:46
возможно ли увеличить некоторые фото? Чтобы они все были одинакового размера.
На форумном движке-нет. Изначально фоты присылались в разных размерах, я подгонял, но это-лучший результат. Что можно сделать-скопировать картинку себе в браузер и увеличивать уже там.
Поделиться372016-12-19 12:14:36
Лена, спасибо за отличную идею проведения фотоконкурса, а Геннадию, спасибо за ее воплощение!
Посылая фото на конкурс, я немного волновался, если честно. Снимаю я на цифровую мыльницу или "огрызок планшета". Когда показываю свои понравившиеся фото дочери, снимающей зеркалкой и почти профессионально пользующейся фотожабой, в лучшем случае, она кривится , в худшем - смеется.
Поэтому меня приятно подкупило то, что получился конкурс именно непрофессиональных фотографий. В них основное - настроение участников и, может быть в ряде снимков, чуть-чуть ностальгия о прекрасных моментах. И с этой точки зрения, конкурс безусловно мне интересен.
Понравилось по меньшей мере пять снимков. Рассматриваю не с точки зрения "пойдет в качестве обоев", а с позиции - хорош ли будет в качестве небольшой открытки, передающей настроение? В каждом есть что-то свое, неповторимое. Пока еще в раздумьях с выбором фаворита. За свои не голосую
Поделиться382016-12-19 16:38:06
Попробуйте ещё раз.
Спасибо, проголосовал.
Поделиться392016-12-19 17:23:43
И всё-таки-"Сигаретный мастер".
Поделиться402016-12-19 20:59:25
Реально нравятся 3-4, очень трудно выбрать. На мой взгляд было бы здорово если бы была возможность проголосовать за несколько. В конкурсе же 3 призовых места, можно давать свой вариант на все - скажем 1 место - 10 очков, второе - 5 , третье - 3. Так, например, выбирают партию месяца на одном из шахматных сайтов. Финальный результат по сумме баллов. Не знаю возможно ли это сделать технически, и конечно уже не в этом конкурсе, но и в оценках монет в будующих конкурсах такая система дала бы более адекватную оценку чем все/ничего, как думаете?