Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши конкурсы. » Фото-конкурс: "Места, события, люди".

Фото-конкурс: "Места, события, люди".

Сообщений 21 страница 40 из 74

Опрос

Наиболее понравившееся фото
    1. Рим

5% - 2
    2. На вершине острова

2% - 1
    3. Немного мистики

0% - 0
    4. Чистота морской воды

13% - 5
    5. Водопад

5% - 2
    6. Hydroplane airport, Vancouver

0% - 0
    7. Остров Бали, Индонезия

0% - 0
    8. Италия, Матера, "После дождя"

11% - 4
    9. Дельфы

16% - 6
    10. Отражение

11% - 4
    11. Из окна электрички

0% - 0
    12. Кипрский Кикский монастырь

0% - 0
    13. Стирая границы

5% - 2
    14. Cigar maker, Puerto Rico

8% - 3
    15. Пирамида Юкатана, Мексика

2% - 1
    16. Равнодушие к искусству в зале Боттичелли

0% - 0
    17. Афины

0% - 0
    18. Утро

0% - 0
    19. Там, за горизонтом, дожди идут

11% - 4
    20. Дрожь земли

0% - 0
    21. Dallas Museum of Art

0% - 0
    22. Пляж ОМ, Индия

0% - 0
    23. Италия, Флоренция "Граффити "Мечты"

5% - 2
    Голосов: 36

21

20. Дрожь земли.
    http://se.uploads.ru/t/V2tcY.jpg

0

22

21. Dallas Museum of Art.
    http://s7.uploads.ru/t/a0FYd.jpg

0

23

22. Пляж ОМ, Индия.
    http://se.uploads.ru/t/npHrf.jpg

0

24

23. Италия, Флоренция "Граффити "Мечты".
    http://sf.uploads.ru/t/2NfwO.jpg

0

25

Для вас, торопыги, напоминаю-сразу голосуем, потом смотрим результаты.
    Всё, наступаем!  :yep:

0

26

Ух ты! Действительно, столько красоты - глаза разбегаются. Всё красиво.
    Подумаю...

0

27

А мне не очень понравилось (извините, авторы - но таково мое мнение  :tomato: )
    Некоторые места красивы, да. Но либо  красок не хватает, либо резкости, либо сюжета какого -то  :dontknow: .
    Я открыл все фото, и задавал каждому вопрос: "Если сделать тебя обоями рабочего стола, не станешь ли ты надоедать через месяц ? Отличаешся ли ты от сотен фото, которые каждый день мелькают в сети перед глазами ?"
    в конце концов, выделил для себя несколько фото, потом 2, потом 1, за которое и отдал голос.
    Без обид, все сказаное мной - мое субъективное имхо

0

28

№16 - конечно респект за юмор, но когда повернул голову - предстал унылый вид из окна, многозначительно вздохнул  и проголосовал за пейзаж

0

29

Проголосовал за 15 номер, неравнодушен к древним строениям. Буду честен, что бы ух, аж душа затрепетала, не захватила ни одна фотография :dontknow:

0

30

Я проголосовала за Дельфы. Живописное место.

Про обои для рабочего стола. Я уверена, что 99% их обрабатывают (1% - для супертехники, которая далеко не для всех доступна). Из-за чего и выставила условие - без обработки, сырое фото. Меня поддержали. И в этом отношении фото очень хороши.

0

31

У меня несколько фаворитов. Пока не определился. Нравится многое: от пуэрто-риканского сигарного мастера и до взгляда из окна электрички. Только вдумайтесь-сколько событий ускользает из нашей памяти, а значит-из нашей жизни. И то, что запечатлила наша камера, сохранит именно наше видение этого безумного мира. Но другого, к счастью, у нас не будет.

0

32

"...я уверена, что..." зачем же так обобщать! все было по честному, только одни снимки были сделаны зеркалкой и оцифрованы, другие "огрызком" планшета  :angry: , а другие просто "на лету" -- Pentax'ом WG-1 :shine:

0

33

А у меня не вышло проголосовать. Сразу открылись результаты.
    Понравились Дельфы и дожди за горизонтом.

0

34

Rabbit написал(а):

А у меня не вышло проголосовать

Попробуйте ещё раз.

0

35

Конечно на заставку показанные фото не все можно поставить. Но могу точно сказать, что они все делались нашим форумчанами, находясь под впечатлением от сиюминутной картины природы или жизни. Тоисть в них нужно смотреть глубину образа, а не красочность, которую можно ставить в заставку.

Мне , например, очень понравилось фото №4. Чистота морской воды. Своей глубиной. Как любители видят глубокий смысл в "Квадрате" Малевича, так и здесь можно увидеть ту глубину, или безконечность времени. Кто-то видит небольшой бриз, кто-то песчаное дно, а кто-то бирюзовые песчаные дюны или белые и серые полоски нашего бытия...

Интересное фото №10. Отражение. Заставляет подумать. Пока сообразил как это отражается...

Фото № 13. Стирая границы. поражает своей голубизной неба и моря. Действительно трудно уловить разграничение.

Пока думаю.

Геннадий, возможно ли увеличить некоторые фото? Чтобы они все были одинакового размера.

+2

36

Ant Venetus написал(а):

возможно ли увеличить некоторые фото? Чтобы они все были одинакового размера.

На форумном движке-нет. Изначально фоты присылались в разных размерах, я подгонял, но это-лучший результат. Что можно сделать-скопировать картинку себе в браузер и увеличивать уже там.

0

37

Лена, спасибо за отличную идею проведения фотоконкурса, а Геннадию, спасибо за ее воплощение! :cool:
    Посылая фото на конкурс, я немного волновался, если честно. Снимаю я на цифровую мыльницу или "огрызок планшета". Когда показываю свои понравившиеся фото дочери, снимающей зеркалкой и почти профессионально пользующейся фотожабой, в лучшем случае, она кривится  :disappointed: , в худшем - смеется.  :crazyfun:
    Поэтому меня приятно подкупило то, что получился конкурс именно непрофессиональных фотографий. В них основное - настроение участников и, может быть в ряде снимков, чуть-чуть ностальгия о прекрасных моментах. И с этой точки зрения, конкурс безусловно мне интересен.
    Понравилось по меньшей мере пять снимков. Рассматриваю не с точки зрения "пойдет в качестве обоев", а с позиции - хорош ли будет в качестве небольшой открытки, передающей настроение? В каждом есть что-то свое, неповторимое. Пока еще в раздумьях с выбором фаворита. За свои не голосую :)

+1

38

Геннадий Бордуков написал(а):

Попробуйте ещё раз.

Спасибо, проголосовал.  :cool:

0

39

И всё-таки-"Сигаретный мастер".  ;)

0

40

Реально нравятся 3-4, очень трудно выбрать. На мой взгляд было бы здорово если бы была возможность проголосовать за несколько. В конкурсе же 3 призовых места, можно давать свой вариант на все - скажем 1 место - 10 очков, второе - 5 , третье - 3.  Так, например, выбирают партию месяца на одном из шахматных сайтов. Финальный результат по сумме баллов. Не знаю возможно ли это сделать технически, и конечно уже не в этом конкурсе, но и в оценках монет в будующих конкурсах такая система дала бы более адекватную оценку чем все/ничего, как думаете?

0

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши конкурсы. » Фото-конкурс: "Места, события, люди".