Как ни странно, у меня не было ни одной тетры С2, всё какие-то тёртые попадались...
Юра,от души поздравляю! У меня С2 нет пока.Но будем работать в этом направлении.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Новые приобретения 2016 года!
Как ни странно, у меня не было ни одной тетры С2, всё какие-то тёртые попадались...
Юра,от души поздравляю! У меня С2 нет пока.Но будем работать в этом направлении.
Тетра А8 - абсолютно простая и нередкая, беру их по выражениям лиц, разновидностям, то что называется "по колоскам". Эта уже восьмая)
Не могу похвастать таким разнообразием(((. Беру эллинов помордашечно. Выбираю наиболее понравившийся портрет( по мере возможностей конечно)
Засвечу своего Антиоха 2 . Недавно приехал. Очень портрет привлек. Любуюсь.
Очень портрет привлек.
Очень выразительный!
Нашел в интернете =) Кто то разукрасил его бюст и по моему получилось не плохо =) .
Как-то на одном форуме был конкурс таких портретов, по-моему, это оттуда. Но получилось действительно интересно.
Вот еще пара скромных приобретений ..
О, Пробы всё прибавляются.
А Вы обратили внимание на позу Секуритас? Как балерина у станка.
Засвечу своего Антиоха 2 . Недавно приехал. Очень портрет привлек. Любуюсь.
Хорошая монетка, поздравляю! Тетр А2 с портретом самого А2 не очень много, в основном при нём чеканились монеты с портретом отца А1.
Тетр А2 с портретом самого А2 не очень много, в основном при нём чеканились монеты с портретом отца А1.
Согласен .Я кстати, не могу себе и А1 подобрать. Хочу мон.двор Смирны или Экбатаны. ИМХО самые выразительные морды .Но ценник у них........
Хочу мон.двор Смирны или Экбатаны. ИМХО самые выразительные морды
А1 из Экбатаны у меня есть. Но там красивых портретов много всяких, можно подобрать не только этих дворов.
Не верю!
Засвети что-нибудь нам на удивление!
Удивить пока нечем .
Дошла вот такая Сингара (Гордиан-3 и Транквиллина), живьём красивее, чем на фото.
А в кучке с Сицилии попались:
1. Алонтион, III в. до н.э. Сейчас Сан-Марко д'Алонцо, небольшой городок на севере острова.
Вроде даже редкая. Зелень не активная.
2. Фоллис Анастасия или Юстина с надчеканками Ираклия.
Впервые такую комбинацию основы и надчеканок увидел, хотя в каталогах не отмечена редкой.
Отредактировано Aretas (2016-10-02 17:07:55)
Марка Аврелия.
Очень выразительный портрет, поздравляю!
Очень выразительный портрет, поздравляю!
Спасибо, поменял своего Марка Аврелия Цезаря, на Марка Аврелия Августа.
Весь год ничего, а осенью что-то капать приобретения начали.
Сейчас в Волгограде. Купил здесь как непонятный византийский фоллис двойной фолларо РОБЕРТА ГВИСКАРА, чекан Салерно.
Как он сюда попал!?
Давно хотелось что-нибудь норманнское не сицилийское, и ту сразу тынц!
Непрочеканен, конечно, но лицо видно.
Почитайте по ссылке что за персонаж был. Там всё круто
Почитайте по ссылке что за персонаж был. Там всё круто
Не просто круто-а эпически!
Хотя, с другой стороны, зачем Риму опасаться варваров, если есть Гвискар?
Прикупил у Пятыгина Марка Аврелия.
Очень красивий денарий!Поздоровляю
Пополнение Аврелиана
Вау, шикарно!
Я так думаю, когда Соль с одним пленником - это в честь покорения Востока, а когда с двумя - Востока и Запада
Так в ногах два парфянина сидят. Разве нет?
Новые приобретения 2018 года. | Монеты из личных коллекций. | 2020-05-09 |
Обсудим новый конкурс? - часть II | Наши конкурсы. | 2022-04-30 |
Доска почёта! | Gratulationem! | 2022-03-30 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Новые приобретения 2016 года!