Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Musica. » Музыка для души..

Музыка для души..

Сообщений 501 страница 520 из 1010

501

Goldfinger написал(а):

Ностальгическая песня...

Песня-шЫкарная, исполнительница-замечательная, но напрягает несовпадение голоса и мимики, наверное, из-за древности записи.  :glasses:

0

502

Геннадий Бордуков написал(а):

но напрягает несовпадение голоса и мимики, наверное, из-за древности записи.

Да, рассинхрон присутствует. Для меня интересно другое - я узнала музыку: где-то слышала  :D , потом узнала песню "Дорогой длинною" - в английском варианте другие слова. Хотя на русском мне нравится она в мужском исполнении и басом  :whistle:

Goldfinger
    http://s3.uploads.ru/qGznK.gif Спасибо.

0

503

Artemis написал(а):

потом узнала песню "Дорогой длинною" - в английском варианте другие слова.

А за песней, оказывается, такая история интересная, вот  нашёл в Сети:

Вместе со своей женой Франческой (Francesca Raskin), входящей в их семейный дуэт, исполнявшего различные баллады, Юджин в течение многих лет закрывал собственные концертные шоу одной и той же песней — "Those were the days". Частенько их дуэт выступал в Лондонском клубе «Blue angel», где бывал и сэр Пол Маккартни (Paul McCartney). В конце 60-х участники группы «The Beatles» столкнулись с серьёзными противоречиями внутри своего музыкального коллектива, когда их конфликты друг с другом не были редкостью. Результатом этого стало желание каждого из участников заниматься сольной карьерой, а то и, как это модно в наше время, «продюссированием» безвестных юных дарований. Кроме того, «жучки» создали собственную звукозаписывающую компанию «Apple Corps Ltd.», разместили в газетах объявление в духе «Алло! Мы ищем таланты!» и стали ждать… Согласно легенде, секс-символ тех времён Твигги, близкая подруга «лучшего композитора XX века» Пола Маккартни, «сосватала» ему 18-летнюю, подающую большие надежды провинциальную девушку из Шотландии по имени Мэри Хопкин (Mary Hopkin), выступление которой в одной из телепередач произвело на фотомодель сильное впечатление.

Сэр Пол Маккартни к случаю вспомнил ту самую американскую песню про «дни былые» и предложил её Мэри в качестве сингла для дебютного альбома. Вместе с одним из служащих компании «Apple Corps Ltd.» Маккартни записал инструментальную партию с собственной аранжировкой. И в августе 1968 года песня "Those were the days" произвела настоящий фурор в национальном хит-параде Великобритании, заняв второе место. Несмотря на то, что песня до того момента как минимум уже лет 6 как плотно исполнялась, такой успех случился с ней впервые. Примечательно, что вышеуказанная звукозаписывающая фирма с 1968 по 1974 год записала довольно много различных артистов, повторить удачный дебют Мэри с песней "Those were the days" ей так и не удалось.

Дабы закрепить счастливый старт, Мэри Хопкин записала песню ещё на французском, немецком, итальянском и испанском языках. Пожалуй, это было наиболее важным из сделанного для всемирной популярности песни. Мало того, что продажи сингла за первый год превысили 5 миллионов экземпляров, песню восторженно подхватили и в других странах, создавая как собственные каверы к имеющимся вариантам текстов, так и адаптируя русский романс под свои языки: польский, финский, шведский, венгерский, иврит, японский, китайский, греческий — вот лишь маленькая толика внушительного их перечня, в чём вы довольно скоро убедитесь в следующей части.

Авторские права на песню "Those were the days" после удачно проведённой для Раскина сделки отошли к Полу Маккартни. С «нарушениями» оных связан грустный случай с популярной некогда группой «На-на». Будучи в Париже, группа записала альбом, состоящий из единственной песни "Дорогой длинною", которая была спета на нескольких языках и в разных аранжировках. Последовавшая за этим кампания по раскрутке альбома, проводимая компанией «Sony Music», была быстро свёрнута по звонку продюсерской компании сэра Пола из-за попрания его священных прав на это музыкальное произведение. Бари Каримыч инициировал процесс их возвращения на исконную Родину — допуская, что в этой истории есть много пока вопросов без ответа, я всё же надеюсь, что рано или поздно это будет сделано.

0

504

адаптируя русский романс под свои языки: польский, финский, шведский, венгерский, иврит, японский, китайский, греческий

На греческом ее поет Маргарита Зорбала. Слова греческие - Поэта Янниса Рицоса
    http://muzoferma.com/mp3/Маргарита Зорбала - 3-я сверху. Не могу греч. текст найти  :(

0

505

Artemis написал(а):

3-я сверху

2-ая. Послушал, интересно!  http://s2.uploads.ru/5VFWD.gif

0

506

2-ая.

Да, точно  :blush:

0

507

Отредактировано amiga2005 (2013-08-12 21:45:18)

+1

508

amiga2005
    Да, 23 года-и конец жизни...остаются только поклонники этого, безусловно, талантливого певца.  http://s2.uploads.ru/xepTX.gif

0

509

А вот намедни фильм удосужился помотреть "Великий Гетсби". Сам фильм оставил после просмотра двоякое впечатление, если бы не игра Ди Каприо-вообще сливай воду, но в этой теме-не об этом. А вот музыка-понравилась. Запостю один из треков-Лана Дель Рей:

+2

510

А вот намедни фильм удосужился помотреть "Великий Гетсби". Сам фильм оставил после просмотра двоякое впечатление

В общем да... главная интрига всего кино: "Где же он взял столько денег?" - сейчас очень актуальна видимо...  ^^  А музыка хорошая, да...

0

511

AVL написал(а):

главная интрига всего кино: "Где же он взял столько денег?

Всё оказалось банально: муж Дэзи-Том провёл расследование и установил, что Гетсби-человек бутлегерской мафии.

0

512

Всё оказалось банально: муж Дэзи-Том провёл расследование и установил, что Гетсби-человек бутлегерской мафии.

это да..
    впрочем можно посмотреть и так: "Великий Гэтсби" это оборотка "Титаника". Особенно это бросается в глаза в сцене на причале - поручни те же, что и на Титанике :) История "простого" парня и девчонки из "высшего общества". Сюжетные вариации разные, но результат один и тот же: у "простых" парней в этой ситуации нет шансов - кастовые перегородки непробиваемы и "лишних людей" судьба тем или иным способом устраняет...  :dontknow:

0

513

AVL написал(а):

у "простых" парней в этой ситуации нет шансов -

И всё-таки Дэзи позвонила... :rolleyes:

0

514

И всё-таки Дэзи позвонила...

да нет же - в том то и дело - это звонил Тоби Магуайр  :nope:

0

515

AVL написал(а):

да нет же - в том то и дело - это звонил Тоби Магуайр

Дэзи тоже звонила:
    http://s5.uploads.ru/t/rolsn.jpg

0

516

Геннадий Бордуков
    AVL
    судя по всему, фильм вам понравился - стОит его все-таки посмотреть?
    его я не стремился увидеть, т.к. когда он вышел я увидел трэйлер, где NY довоенный нарисован на компе, причем уровень графики как в играх, т.е. "не верю!" (с) це насторожило  :no:

0

517

Alexander написал(а):

стОит его все-таки посмотреть?

Скажу за себя-тяжело входил в этот фильм: сначала думал-смотрю историю эпохи. Потом обнаружил-что нет, всё-таки история человека. И в конце осознал банальную вещь-что смотрю историю эпохи через призму судьбы одного человека.
    Если нравится Ди Каприо-то вэлкам, уровень актёрского мастерства высок, это не тот юнец из "Титаника", а зрелый мастер, хотя некоторые штампы из роли Хьюза я заметил в облике Гетсби. Остальные герои (в том числе и главный)-не вдохновили.

0

518

Если нравится Ди Каприо

в недавнем "Джанго осв." он сыграл отлично, насчет прочих его доусонов-авиаторов етц - отношусь спокойно.
    впрочем, была с ним комедия хорошая лет десят назад - "Поймай меня если сможешь". смотрел с удовольствием. ;)

0

519

Дэзи тоже звонила:

сняла трубку, да, но звонок, когда убивали ДК - шел от Магуайера. Кадры приаттачивать не буду, неохота :)
    Эта Дэйзи такой тип женщины - им нравится думать, что они любят, что страдают, что чего-то хотят... еще лучше, если из-за них кто-то страдает и т.п... на самом деле - у них в общем-то все есть, и потому ничего серьезно не нужно :)

Alexander написал(а):

стОит его все-таки посмотреть?

Посмотреть стОит. К вышенаписанному добавлю, что мне лично понравилось, как они там совсем по-современному гоняли на олдтаймерах, выжимали из машинок нереальные лошади, подрезали друг друга и т.п.. закончились эти гонки печально...
    ..а еще повеселила "пасхалочка" из "Авиатора", когда Гэтсби говорит Магуайеру (не помню, как звали его персонажа) - "А поехали завтра испытывать новый гидроплан!" (здесь нужно смеятсо  :D )

0

520

Вот такая маленькая шедеврашечка! :D

0

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Musica. » Музыка для души..