** ДедушкО **
Вот так живёшь и не подозреваешь, какая красота (созданная руками человека) существует на свете!
Спасибо за то, что сумели найти и показать эти изображения! http://s45.radikal.ru/i107/1005/0f/bfae40718551.gif
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Парнас-здесь обитают музы. » Геммы и камеи.
** ДедушкО **
Вот так живёшь и не подозреваешь, какая красота (созданная руками человека) существует на свете!
Спасибо за то, что сумели найти и показать эти изображения! http://s45.radikal.ru/i107/1005/0f/bfae40718551.gif
Император Клавдий , оникс , ( 14-54 гг. н.э. ) принадлежала Герцогу Марльборо (1738-1817). Частная коллекция , Нью-Йорк .
Кентавр .
Аврора . Metropolitan Museum of Art .
** ДедушкО **
Ай, молодца, вот порадовал такой галереей. Твоё умение интернет-серфинга меня всегда поражает!
А прикинь Генадий,самому где то на развалинах такую штуку найти?!
Мало шансов. Вещь дорогая, переходила из поколения в поколение.
Да и МД не берёт такую.
Жаль!
Ну, была бы у меня одна античная камея, прятал бы её под матрасом. Такую красоту надо людям показывать, в музеях и галереях.
** Посейдон и Афина ** I век н.э. , принадлежала Козимо II Медичи (1590-1621) .
Кольцо с античной камеей , подарок Германа Гёринга его первой жене Карине ...
Отредактировано ** ДедушкО ** (2011-10-10 11:32:29)
** Свадьба Амура и Психеи **
Камея Клавдия . Венский музей изящных искусств ...
Ну, была бы у меня одна античная камея, прятал бы её под матрасом. Такую красоту надо людям показывать, в музеях и галереях.
И продать если есть нереально.Хотя в ювелирных магазинах перодически вижу современные камеи,немного отличаются от античных.
Ещё одна ** Камея Клавдия ** ...
Геркулес и Амур. I век н.э.
Каракалла . Первая половина III века н.э. , Эрмитаж , сардоникс ...
Луцилла . Вторая половина II века , Эрмитаж , сардоникс ...
Отредактировано ** ДедушкО ** (2011-10-10 13:23:58)
Коммод . II век , Эрмитаж .
Веспасиан . I век , аметист , Эрмитаж ...
Тысяча спасиб! | Gratulationem! | 2017-12-08 |
Эрмитаж | Мир, в котором я живу... | 2018-07-26 |
Коллекции и коллекционеры античного мира. | Парнас-здесь обитают музы. | 2012-12-25 |
Почти античные инталии | Сопутствующие интересы. | 2016-06-06 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Парнас-здесь обитают музы. » Геммы и камеи.