...Осеннее дождливое утро. Вот так бывает-вчера жизнь казалась вполне симпатичной, крутились какие-то дела, тебе звонили-ты звонил, были реальные планы на сегодня-а утром проснулся с каким-то неприятным щемящим чувством в груди, может тоска, а может тени прошлого царапают душу, как-то неспокойно и муторно. Пытаюсь разобраться и понимаю, что всему виной сон-просто я увидел себя некоторое время назад: другой город, другое время года и...другая женщина.
Всё, не могу, пытаюсь гнать от себя эти неожиданные воспоминания. Кофе и сигарета помогут мне, надо залезть в компьютер, отвлечься. Открываю одну из первых страниц-у человека такие же проблемы. Да что такое сегодня-какая-то волна ностальгии накрыла Землю? А ведь думал, что всё-переболел.
Былых возлюбленных на свете нет. Мы все равно любим. Может быть, уже не столько самого человека, сколько то время, самих себя в том времени. Ведь счастье было. Правда-правда. Что бы мы сейчас ни говорили.
Конечно, в одну и ту же реку дважды войти нельзя. Мы это знаем. О, как хорошо знаем. Поэтому даже не произносим: "А может, попробуем еще раз?"- ни один из нас в это не верит. И если даже произносим, если пробуем, то очень быстро понимаем, как все это жалко и нелепо.
В общем, все, что нам остается на память-это какая-то обреченность, раз и навсегда обретенная душевная зависимость. Можно не вспоминать о прошлой любви сто лет, можно даже запамятовать, какое там было отчество у этого человека, но вдруг все это давно забытое ка-а-ак вылезет. Как хлестанет наотмашь. Старая фотография вывалится из коробки на антресолях. Таксист врубит ""вашу" песню на Ретро FM. Незнакомая девица, проходя мимо, оставит после себя шлейф родных духов.
Я думаю, что лучше целовать одну женщину в своей жизни. Потому что дальше идет повторение. С вариациями...
Эх, как же хочется сказать что-нибудь правильное, возвышенное вроде: "С любимыми не расставайтесь", только фиг у кого это получится. Люди все равно будут разбегаться, будут получать свои свидетельства о разводе, отпечатанные на серых траурных бумажках. Будут собирать чемоданы и уходить, оставив ключи на столике в прихожей. Будут резать на куски забытые галстуки и кричать в телефонные трубки: "Такая здесь больше не живет!". Будут с улыбкой произносить: "Останемся друзьями", понимая, что это последнее враньё.
Не то чтобы это трагедия, нет. Это жизнь. Но только всегда надо помнить, что не получится расстаться навсегда. Даже если и уехать за тысячи километров друг от друга. Прошлое, оно догоняет. И даже-накрывает. Во сне, наяву-не суть важно. И что остаётся-лечиться новой любовью? Банально, но некоторым помогает. Или алкоголь-универсальный "стиратель памяти".
...или-страдать.
Как-то так.