Море скажи ... ( Акростих)
Мастерски!
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Helicon. » Наше творчество: стихи, рассказы, всё, что не вырубить топором.
Море скажи ... ( Акростих)
Мастерски!
Мастерски!
Спасибо конечно, но до мастерски далековато..))))))
fokusnik
Я сам пару раз брался за акростих и знаю, как тяжело подобрать адекватные рифмы к заданному слову или нескольким.
Ага, с рифмами очень сложно, особенно, чтобы от темы не уйти в сторону...
Ещё нужно учитывать проблему, если букв в слове-не парное количество и трудно замкнуть рифмы в какой-то созвучной манере.
Ещё нужно учитывать проблему, если букв в слове-не парное количество и трудно замкнуть рифмы в какой-то созвучной манере.
Это не самая большая проблема, можно без проблем "штрафануться" на безударном гласном. Даже интереснее получится. На крайний случай можно попробовать использовать предлог, местоимение частицу, чтобы сдвинуть слово в нужную позицию.
Я в основном пытаюсь замкнуть на последнем ударном гласном, а всё что до этого как получится. Особенно не заморачиваюсь )))
Это твой не единственный акростих?
Я же вроде уже выкладывал раньше ...
Вот , называется Мимозы. Особо о рифме не беспокоился, и о стиле вообще, такой воздушно туповатый стишок)))
Мимозы яркими цветочками горят,
И солнце тучки лучиками гонит.
Лес и луга мою любовь к тебе хранят,
А море муки грусти успокоит.
Я буду яркими цветами рисовать,
Любовь свою и страсть к тебе родная.
Ещё стихами слух твой буду наслаждать,
На флейте свой мотив любви играя.
Опора,для меня ты,стимул дальше жить,
Через года с тобой пройти хочу я.
Костёр любви разжечь, багриться и искрить,
А время пронесётся нас минуя.
Наркотический город (Акростих)
Наш город готической грусти,
Акаций гнилой перегар.
Шеренги погибших иллюзий,
Героев иголки угар.
Осколки видений гнетущих,
Разбитые в дребезг мечты,
Обманы приходов грядущих
Дарующие нам гробы.
Свеченьем окурков политый
Проводит парад тёмных сил,
Израненный,в доску убитый
Танцующий город могил...
fokusnik
Картину гнетущую Вы нарисовали.
А мне нравятся стихи наших форумчан хотя бы потому, что сама так не умею.
Картину гнетущую Вы нарисовали.
Под настроение писал)
А мне нравятся стихи наших форумчан
Мне тоже нравятся. Есть идея скинуться и издать сборник форумных стихов)))
Наш город готической грусти
Красиво завернул. В последнее время у тебя очень ладные стихи пошли: и по форме, и по содержанию.
Растёшь!
А мне вот некогда.
Есть идея скинуться и издать сборник форумных стихов)))
Насколько эта идея осуществима?
Насколько эта идея осуществима?
Ксли по серьёзному издать, то дорого. А если самим отобрать пару десятков стихов и в типографии заказать книжёнку или буклет с тиражём 200-300, то не дорого выйдет.
Красиво завернул. В последнее время у тебя очень ладные стихи пошли: и по форме, и по содержанию.
Растёшь!
Посерьёзнее стал к этому делу относиться. Больше время продумываю.
буклет с тиражём 200-300,
Нам и 100 за глаза хватит. Так, раздарить знакомым.
Посерьёзнее стал к этому делу относиться. Больше время продумываю.
Я бы тоже чего-нибудь посочинял, но лето такое суматошное было-ваааще пролетело за один миг, не хватало времени ни на что. Вот сейчас на Рош-а-шана будем дома, может пару строчек и срифмуется.
Нам и 100 за глаза хватит. Так, раздарить знакомым.
Чем меньше тираж, тем дороже. И ради ста штук с типографией нет смысла связываться, за тежи деньги можно чернил для принтера накупить и самиздат устроить)))
Я бы тоже чего-нибудь посочинял, но лето такое суматошное было-ваааще пролетело за один миг, не хватало времени ни на что. Вот сейчас на Рош-а-шана будем дома, может пару строчек и срифмуется.
Главное, чтобы настроение было стихотворческое!
Главное, чтобы настроение было стихотворческое!
Будешь смеяться, но меня "прёт" на сочинительство в основном при всяких косячных ситуациях.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Helicon. » Наше творчество: стихи, рассказы, всё, что не вырубить топором.