Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Helicon. » Наше творчество: стихи, рассказы, всё, что не вырубить топором.

Наше творчество: стихи, рассказы, всё, что не вырубить топором.

Сообщений 401 страница 420 из 626

401

Геннадий Бордуков написал(а):

Хм, а откуда же об этом знают те, кто нас заманивает или наоборот-стращает?

Да нихрена они не знают. Так, отголоски древних страхов и возможно каких-то утраченных знаний.  8-)

0

402

EMS написал(а):

Да нихрена они не знают.

Ага, пугают всеми кругами ада, торгуют индульгенциями и противятся рок-молебнам.  :rofl:

0

403

Ага, пугают всеми кругами ада, торгуют индульгенциями и противятся рок-молебнам.

не знай-не знай..я давно с каждой зарплаты ящик тушёнки покупаю, кому будут нужны эти , как говорит коллега "цацки", на месяц но дольше протяну  :rain:

0

404

михуэль написал(а):

на месяц но дольше протяну

А смысл? http://s1.uploads.ru/t/fdv1w.gif

0

405

михуэль написал(а):

не знай-не знай..я давно с каждой зарплаты ящик тушёнки покупаю, кому будут нужны эти , как говорит коллега "цацки", на месяц но дольше протяну

Где держите ? Схрон-убежище есть ?
    Если дома, то это зря. Может не успеть сгодится в случАе чего.

0

406

По утрянке настроение паршивое, оттого и стишата соответстующие.

Утро в миноре.
    Ожидание разлуки строит стены между нами
    И мои устали руки вновь жонглировать словами.
    Сердце стало реже биться, не проходит ток по коже.
    Обещал себе влюбиться, но сегодня-вряд ли...позже.
    Утром блажь с небес снисходит,  кофе пью в пустой квартире.
    Нож для масла не подходит к ритуалу харакири.
    Не привязан к телефону, скайп молчит, а может-глючит. 
    Прикупить что-ли икону? Только вряд ли станет лучше.
    http://s1.uploads.ru/t/eK5zB.png
    Алексей Жданов / «Хмурое утро»

+1

407

Утро в миноре.

Да, точно....

0

408

По утрянке настроение паршивое,

А, значит вечером было хорошо?  :crazyfun:

0

409

Сидел тут, скучно, погодка дрянь и написалось вот кое что. Так, небольшая байка о копарях.
    Вся история вымышленная, любые совпадения с реальностью случайны.
    Фото с кладом подлинны, данный горшочек кушанской меди правда был поднят не на Шуроабаде а в другом месте.  8-) Время и место - страаашная тайна.  :D
    Итак, просто рассказ о двух друзях-копарях под названием "Горшочек кушанского "мёда"".

- Чёрт, забрались Бог знает куда, на «край света», а зачем ?
    Серёга, с которым Михаил долго и муторно но, добрались таки до Шуроабадского плато, ворчал уже больше часа. И где-то Михаил понимал своего друга. Конечно, ведь это он его затащил в этот Богом забытый, глухой угол на юге Таджикистана,  пообещав что они «обязательно найдут что либо интересное» …
       Началось это всё в Москве, точнее зародилась идея съездить на покапушки «куда-нибудь подальше». А пообщавшись с некоторыми копателями, летающими в Среднюю Азию, и посмотрев те интересные вещи которые они оттуда привозили, возникла идея поездки в Таджикистан. Возникла не у обоих, сначала у Михаила. Но ему удалось сагитировать и своего друга. Идея авантюрная но интересная и имеющая смысл. У тех-же знакомых они узнали куда лучше съездить, к кому и зачем там можно обратится в случае чего и где остановится. И подготовившись, купив билеты, они прибыли сначала в Душанбе, а оттуда на автобусе добрались до Куляба и дальше на попутках сюда, в кишлак Парвор.
       Но прошло уже несколько дней, как они шарили с  эмдэшником по плато рядом с какими-то развалинами былого весь световой день, и пока – ничего.
       Ещё день и придётся возвращаться ни с чем, подумал Михаил.  В большом кишлаке, который находиться внизу, и в котором они обосновались на время у одного знакомого общего знакомого, уже и так на них начинали коситься  местные дехкане, не понимая куда каждое утро уходят эти двое русских, гружёные рюкзаками и возвращаются обратно уже затемно. У людей ещё очень свежи были воспоминания о недавней войне, и местных бандах, поэтому подозрительности к пришлым у них хватало.  Хотя относились они к Михаилу с Сергеем  спокойно, даже дружелюбно.
      - Наверное, всё же, придётся уходить ни с чем. – сказал он и, услышал как Серёга ответил:
      - Что-то есть, вроде ?
    Он подошел к нему. Прибор давал устойчивый, чёткий сигнал.
      - Копнём ? – Спросил он.
      - Давай, может и повезёт. Может.
    Они начали пробиваться сквозь тяжкий, горный грунт. Периодически прозванивали увеличивающийся раскоп прибором, и уже понимали оба, что там явно «что-то» было.
      Вот показалась одна ороговевшая, и местами с выступившей зеленью монета.
      - Крупная медь! – Сказал Михаил.
    Потом ещё, ещё и в конце показалось широкое горло глиняной посудины, приличных размеров, доверху набитой монетами !!!
      - Твою мать !!! – Удивлённо сказал Серёга. – Первый раз такое вижу !!!
      - А ты не хотел ехать. – Ответил ему Миха. – Сомневался. Теперь понял, что мы не зря сюда пёрлись?!
      - Да ! Вот только вопрос, как мы всё это протащим к нам ?
      - Вытащим, не бойся. – Ответил он. – Главное отсюда до Душанбе довезти а там, там всё проще будет, мне объяснили как.
      - Ладно, давай побыстрее выкапывать это чудо и спускаться в кишлак. А то скоро уже темнеть начнёт. – Ответил Серёга.
    И они стали быстро откапывать до конца чашу, не забываю собирать монетки, которые были рассыпаны вокруг неё.
      Уже вечером, сидя в доме, когда всё что можно было первично расчистить, отмыть, и отделить от общей спёкшейся за пару тысячелетий кучи монет, мы рассматривали некоторые из них.
      - Ну и на кого мы наткнулись? – Спросил Серёга.
      - Кушаны. Судя по тому, что я могу рассмотреть под всем этим грязно-ороговевшим слоем, точно Кушаны. – Ответил Михаил. – Крупные медные номиналы, чьи точно – не ясно, пока.
      - И что это за Кушаны ? – Спросил Серый. – С чем их едят ?
    Он очень плохо разбирался в Древней истории этих краёв, и поэтому Михаил решил его немного просветить.
      - Кто они ? – Ответил он. – Сейчас расскажу тебе так сказать, «сказку на ночь». О Древних Царях, народах и войнах.
      - Ну, ну. Давай. – Улыбнувшись сказал Серый, поудобней устраиваясь.
      - Итак, представь себе эти края примерно 2000 лет назад …
      …. И он начал рассказывать ему то что знал сам, начав с того как пришёл в эти земли Александр Великий, о битвах со Скифами, переходе через Гиндукуш. О городах, крепостях и колониях Греко-Македонцев. Об Греко-Бактрийском, Индо-Греческом царствах, племенах Юэчжей трансформировавшихся в Великих Кушан и их многоликом Царстве, о Индо-Скифах и так далее … Рассказ затянулся надолго …
      - Да. – Сказал Серёга поднявшись. – Я и не знал, что здесь, в этих краях была когда-то такая богатая на события и интересная история. И что когда-то и здесь жили Греки.
      - Да это всего лишь капля Истории этих мест. Рассказать её всю – времени не хватит, да и сам я не знаю всего. – Ответил Михаил.
      - Ладно, пора ложиться спать. Завтра с утра подъём рано, и будем выбираться в Душанбе. А там – домой. А то хотя в гостях и хорошо, но дома всё равно лучше! – Ответил Серый.
      - Точно !!! – Сказал Миха. – Давай укладываться. Завтра трудный день.
    И они завалились спать. Ночью Михаилу снились Древние города, высокие крепостные стены и пыльные дороги Востока, по которым проезжали колонны тяжёлых катафрактов на конях, и проходили в солнечном мареве фаланги,  поблёскивая бронзовыми доспехами и шлемами. И почему-то современных восточный базар, разномастный, крикливый, яркий. Который был таким и во времена Кушанских царей и остался сейчас …

http://s1.uploads.ru/t/9ua6c.jpg
    http://s1.uploads.ru/t/bGU2M.jpg
    http://s1.uploads.ru/t/jA4EL.jpg
    http://s1.uploads.ru/t/OFGJB.jpg

+3

410

EMS написал(а):

Сидел тут, скучно, погодка дрянь и написалось вот кое что. Так, небольшая байка о копарях.

[взломанный сайт] [взломанный сайт] +1

Отредактировано ***** AUREUS ***** (2012-10-07 15:43:12)

0

411

EMS написал(а):

это всего лишь капля Истории этих мест.

Рассказанная весьма интересно!!!  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/49.gif

0

412

Олег, Геннадий, рад что понравилось.  :flag:  :flag:  :flag:

0

413

EMS
    И всё-таки, всей правды в рассказе Вы не рассказали... :crazyfun:

0

414

И всё-таки, всей правды в рассказе Вы не рассказали...

Геннадий, это же выдуманная история, собирательная так сказать.
    Этих людей никогда не существовало, а были другие. И как я написал в начале, данный "горшочек" был поднят совсем в другом месте Ср. Азии. А на Шуроабаде были подняты совсем другие монеты, серебряные тохаристанские подражания сасанидским драхмам, если говорить правду. Но это, совсем другая история. Да и кишлак Парвор находится тоже не совсем там, а немного в другом месте но, не имеет к копу никакого отношения. В общем, это просто байка, за которой конечно есть правдивая история но, она не такая.  8-) Да и не вправе я рассказывать не свою правду. Так что, будет просто байка.  :flag:

0

415

EMS написал(а):

В общем, это просто байка

Считайте, что отмазались.  :rofl:

0

416

Акростих.

Мимозы яркими цветочками горят,
    И солнце тучки лучиками гонит.
    Лес и луга мою любовь к тебе хранят,
    А море муки грусти успокоит.

Я буду яркими цветами рисовать,
    Любовь свою и страсть к тебе родная.
    Ещё стихами слух твой буду наслаждать,
    На флейте свой мотив любви играя.

Опора,для меня ты,стимул дальше жить,
    Через года с тобой пройти хочу я.
    Костёр любви разжечь, багриться и искрить,   
    А время пронесётся нас минуя.
    http://s1.uploads.ru/t/KVq48.jpg

+1

417

fokusnik
    МилаяЛеночка?
    Классно получилось!  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/38.gif

0

418

Глеб написал(а):

МилаяЛеночка?

ага  :D

0

419

fokusnik написал(а):

Акростих.

Ух ты, здОрово получилось!  :mybb:
    Картина, стихи, подпись на форуме-всё ей?  :rolleyes:

0

420

fokusnik написал(а):

Акростих.

И где эти мужчины, которые женщинам стихи посвящают? Наверное, только в виртуале и остались.  :crazyfun:

0

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Helicon. » Наше творчество: стихи, рассказы, всё, что не вырубить топором.