Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Helicon. » Наше творчество: стихи, рассказы, всё, что не вырубить топором.

Наше творчество: стихи, рассказы, всё, что не вырубить топором.

Сообщений 301 страница 320 из 626

301

http://uploads.ru/t/N/R/V/NRVKj.jpg

Ухожу...

Ухожу, ты прости, что не смог,
    Быть с тобою и в счастье и в горе.
    В никуда-километры дорог,
    Пересёкшихся в странном узоре.
    Выбор мой-уступить и уйти,
    Нарушая табу обещаний.
    Если можешь, конечно, прости.
    Но не жди от меня покаяний.
    Ухожу в тишину пустоты.
    Нет ни сил, ни желанья, ни воли.
    А на картах судьбы-лишь кресты.
    И тасую...срывая мозоли.
    Я вернусь к тебе летним дождём.
    В виде капель, ласкающих плечи.
    Всё хорошее в жизни-мы ждём.
    И дождусь нашей будущей встречи.
    Я вернусь стаей утренних птиц,
    Чтоб будить тебя нежною песней.
    Я вернусь чистотою страниц,
    Не заполненных вовремя вместе.
    ------------------------------
    Каждый раз, видя сына глаза,
    Будешь ты обо мне вспоминать.
    По щеке пробежит вдруг слеза-
    Эту боль ни унять, ни отнять.

+4

302

Геннадий Бордуков написал(а):

Надеюсь, не автобиографическое?

0

303

Ухожу...

Спасибо, Геннадий, за доставленное эстетическое удовольствие. У Вас прекрасное чутьё языка и читать Ваши стихи просто приятно… Даже такие меланхоличные.  :cool:

0

304

Excursor написал(а):

Надеюсь, не автобиографическое?

Не дождётесь.  :rofl:
    Зелёный
    Спасипки за добрые слова!  :rolleyes:

0

305

Ухожу...

Очень понравился стих! Спасибо!  :cool:

0

306

Геннадий
    Ваш стих мне очень понравился, написано красиво и от души. +1

0

307

В никуда-километры дорог,
    Пересёкшихся в странном узоре.

ЗдОрово!Иногда минорчик рулит.

0

308

mail.lari
    А где Ваши поэтические подписи к картинкам?  ;)

0

309

mail.lari
    А где Ваши поэтические подписи к картинкам?  ;)

Упс...К сожалению,занимался в основном рифмованием нецензурных выражений в адрес работодателей,и несоответствия размеров на чертежах фактическим.Да и интернета там не было.Будем исправляться.

0

310

mail.lari написал(а):

сожалению,занимался в основном рифмованием нецензурных выражений в адрес работодателей

Эти стихотворные изыски работодатель может и не оценить...  :crazyfun:

0

311

mail.lari написал(а):

К сожалению,занимался в основном рифмованием нецензурных выражений в адрес работодателей

Товарищ! Нервы зажми в узду,
    Придя на работу, не ахай!
    Выполнил план - посылай всех в п....!
    Не выполнил - на х..!

+1

312

Excursor написал(а):

mail.lari написал(а):

К сожалению,занимался в основном рифмованием нецензурных выражений в адрес работодателей

Товарищ! Нервы зажми в узду,
    Придя на работу, не ахай!
    Выполнил план - посылай всех в п....!
    Не выполнил - на х..!

Однозначно-+1 :crazyfun: Буду реализовывать в жизнь.

0

313

Рассказ. Долг

Всё перевернулось в этой жизни … Были планы, мечты и желания … Шёл 41-й и в июне все перевернулось ... Нет, конечно, не сразу изменилась жизнь в деревне. К июньской тревоге только в начале августа добавились переживание и ожидание горя потерь, уже стало всем понятно, что немец прёт и бои далеко от границы в глубине страны. А в начале сентября жители деревеньки провожали на войну первых своих бойцов. В декабре пришли первые похоронки … началась другая жизнь, перечёркнутая войной.

Мишка очень хотел на войну! В феврале 42-го ему исполнилось восемнадцать и он очень переживал, что не успеет … Не успеет отомстить проклятым фашистам за дядю Петю, за Ивана, старшего брата его друга Вовки. Это были те, которые уже «вернулись» с войны домой в скупых строчках похоронок …
    - А немца уже от Москвы погнали! Точно не успею! – переживал Мишка. Семь раз он уже был в районном военкомате! Но там от него отмахивались как от назойливой мухи.
    А в марте Мишка услышал от военкома те слова, о которых мечтал даже во сне! Ему было сказано, чтобы завтра он в 9.00 был в военкомате, он отправляется Родину защищать.
    Мать, узнав о радости Мишки заплакала, батька закурив махорки молча сел на лавку, младшие братья, испугавшись мамкиных слёз, спрятались на печке … А потом были сборы и проводы, тихо, по семейному, на войну … Мишка уже собирался ложиться спать, когда мать присев рядом на лавку сказала:
    - Сынок, послушай меня. Примета есть, если взять в долг монетку перед дальней и опасной дорогой, то она сбережёт тебя, вернешься домой обязательно долг возвратить.
    У мамы опять потекли слёзы и она продолжила:
    - Сходи пожалуйста к соседям, займи монетку … Прошу тебя …
    Мишка и не думал возражать матери, жалко было её, хотелось перед расставанием не спорить с ней, хотя ко всем этим приметам и поверьям относился скептически. Одевшись, он вышел во двор.
    - И у кого занимать? – подумал Мишка, у Куделиных или у старика Смиркина? Окошки у деда уже не светились, а вот у Куделиных свет ещё горел. Мишка пошёл к Куделиным. Тётя Маша открыв дверь в избу и услышав просьбу дать в долг копеек двадцать не удивилась, видно знала про примету. От чая Мишка отказался. Тетя Маша крикнув младшей дочке Вареньке, чтобы она принесла мелочь из комода, молча и с грустью смотрела на пацана. Мишке даже стало неудобно. Но выручила Варенька, девчушка выбежала на крыльцо и протянула на ладошке несколько монеток. Мишка выбрал монетку 15 копеек.
    - Тётя Маша, спасибо, я обязательно верну! – сказал Мишка и быстрым шагом пошёл со двора …

- Извините пожалуйста! – Бабушка во дворе даже немного испугалась, уж больно громко и неожиданно сказал эту фразу молодой человек у калитки. Бросив кормить курей она подошла к нему.
    - Вы не подскажите, Бурковы где живут? – спросил парень.
    Бабуля почуяв какую-то внутреннюю тревогу осторожно спросила – А Вам зачем?
    - Семью я ищу эту, есть новости для них.
    - Не живут уже давно тут они, дом продали в семидесятых и уехали, вроде в Ивановскую область, к родне, а что за новость? – полюбопытствовала бабуля.
    Молодой человек, вздохнув, спросил - А Вы знали Буркова Михаила Фёдоровича? Он не ожидал, что этим вопросом так удивит бабулю … - Нашли мы его …
    Спустя время Сергей, а именно так звали молодого человека, пил чай в гостях у бабушки Варвары. На столе лежала копия с записки смертного медальона и монетка, 15 копеек …

+4

314

Космокопатель
    Как понимаю, это пересказ реальных событий? +1. Тронуло  :cool:

0

315

Космокопатель написал(а):

Рассказ. Долг

Связь времён. Перекликается с Вашим рассказом о орденах.  ;)

0

316

Artemis написал(а):

Как понимаю, это пересказ реальных событий?

Идея рассказа была взята из реальной приметы в те времена. Часто люди уходя на войну брали монетку в долг. Считалась, что не убьют, вернётся человек долг вернуть. Поисковики часто находят останки и одну монетку ...

Ника написал(а):

Связь времён. Перекликается с Вашим рассказом о орденах.

Очень близка мне эта тема. Мы помним, мы не забудем!

0

317

Аж мурашки по телу пробежали.Тронул рассказ.+1.Если разрешите,я выложу его на наш армейский сайт.Нам это близко http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif С уважением,Михаил.

0

318

Космокопатель
    Как всегда-прочёл с интересом и волнением!  http://s45.radikal.ru/i107/1005/0f/bfae40718551.gif

0

319

mail.lari написал(а):

Аж мурашки по телу пробежали.Тронул рассказ.+1.Если разрешите,я выложу его на наш армейский сайт.Нам это близко  С уважением,Михаил.

Спасибо всем за высокую оценку!
    Конечно можно, выкладывайте!  :flag:
    С уважением, Алексей

Отредактировано Космокопатель (2012-05-27 23:17:26)

0

320

Космокопатель написал(а):

Очень близка мне эта тема. Мы помним, мы не забудем!

Хорошо сказано1 Жаль, что сейчас другое отношение к той, Великой войне-к юбилеям подарят ветеранам по гвоздике, пропиарятся на митингах и всё. Тишина.

0

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Helicon. » Наше творчество: стихи, рассказы, всё, что не вырубить топором.