Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Helicon. » Наше творчество: стихи, рассказы, всё, что не вырубить топором.

Наше творчество: стихи, рассказы, всё, что не вырубить топором.

Сообщений 181 страница 200 из 626

181

Спасибо Вам за положительную оценку  :flag: . Если Вам понравился рассказ ПЯТАК, то вот сказка от меня.

Город УВЛЕЧЕННЫХ

Жили-были увлеченные люди. Жили они в прекрасном городе, который так и назывался – город Увлеченных. Увлечения у жителей города были разные. Кто-то выращивал овощи и выводил новые сорта, кто-то строил дома и каждый дом был не похож на другой, кто-то собирал марки. Каждый желающий в этом городе мог найти себе занятие по душе. Жители этого города жили в кварталах и на улицах по своим увлечениям и интересам. И история, о которой я Вам хочу рассказать, произошла в квартале коллекционеров на улице Нумизматов.
    Если путешественник попадал в этот город, то даже без объяснений он мог понять, кто, где живет. Например, улицу Антиквариатов украшали вывески с изображением старинных предметов и вещей, на улице Букинистов был великолепный памятник книге, ну а на улице Нумизматов все напоминало о монетах. Даже брусчатка на этой улице была сделана из круглых камней, окна и двери в домах были круглые, а дома сами говорили о том, что собирает хозяина дома. Вот дом знаменитого собирателя копеек господина Пеока, собирает он только копейки разных времен и стран. Даже надпись над дверью дома господина Пеока говорит сама за себя – «Эх жизнь моя – копейка!». Дом господина Биталле обшит белыми металлическими и медными пластинами, так как в этом доме была самая большая коллекция биметаллических монет. Очень красивый дом у госпожи Ноли. Собирает она монеты – билоны и её дом круглый как монета от крыши до фундамента выкрашен серебряной краской, в лучах восходящего солнца этот дом просто великолепен. Но самое красивое зрелище было, когда ночью на небе появлялась большая полная луна и тогда не только луна, но и дом госпожи Ноли сверкал как новенькая серебряная монета, которую обронил неизвестный великан. А вот и дом героя нашей необыкновенной истории – Ковинчо. Уважаемым господином его пока никто не называл, так как Ковинчо был начинающим нумизматом и совсем не давно поселился на этой улице.
    С утра и до вечера кипела жизнь в городе Увлеченных. Она прямо бурлила на улице Нумизматов. Приходили на улицу обычные зеваки посмотреть на необычные, красивые и старинные монеты. С шумом и гамом торговались с нумизматами желающие продать или обменять свои монетки, да и сами нумизматы своими спорами о монетах добавляли достаточно суеты и крика. Если спор заходил в тупик, то нумизматы шумной компанией шли на улицу Букинистов, где всей улицей искали нужный справочник или энциклопедию. А вечером всегда у кого-нибудь из нумизматов был праздник по случаю пополнения коллекции, который разделяли все желающие повеселиться, где виновник торжества показывал всем своё приобретение и рассказывал историю монетки.
    Не веселился только один Ковинчо. А чего мне веселиться? – рассуждал он, – монетка то не у меня появилась в коллекции, и с завистью смотрел в сторону веселящихся соседей. Не шли у него дела. Когда он поселился на этой улице, то решил, что будет собирать монетки королей династии Маноровых, которые правили давным-давно в далекой стране Сорсия. Как-то принес один прохвост ему монетку якобы из Сорсии и Ковинчо с радостью её купил, уж больно дёшево монетку продавали, но как потом оказалась это была фальшивка. А ведь господин Биталле, проходя мимо, сказал ему, что хорошая монетка дешевой не бывает! Потом господин Пеока посоветовал сходить на улицу Букинистов и почитать книги о династии Маноровых. Но Ковинчо не стал себя утруждать, а зачем? Ведь всегда можно спросить и получить ответ. А когда все-таки ему удалось приобрести монетку короля Кноалия первого и он вышел её показать на улице, то не смог ни чего рассказать о монетке, кроме её цены. Эх, думал Ковинчо, вот бы мне волшебные очки и карандаш. Посмотрел в очках на монетку и сразу видно фальшивая она или нет, поднес карандаш к бумаге, а он уже правильную цену монетке написал! Так и бродил Ковинчо со своими фантазиями по городу, пока ноги сами его не привели к лавке антиквариата господина Сарьте. Постояв немного перед дверью Ковинчо решил зайти и поглазеть на старинные вещи. В лавке было душно и пахло пылью. Ковинчо уже хотел выйти, когда из-за шторы, прикрывающую дверь в другую комнату, появился хозяин лавки. Господин Сарьте посмотрел на Ковинчо и сказал – Знаю-знаю Ковинчо, могу помочь тебе. Вот возьми волшебные очки и карандаш. Если монета настоящая, то ты её увидишь в очках, ну а карандаш сам тебе поможет с ценой. Только если они тебе станут не нужны не выбрасывай, принеси обратно пожалуйста.
    Ковинчо от радости даже позабыл поблагодарить старика и выбежал из лавки, уж больно ему хотелось поскорее стать господином на улице Нумизматов!
    На улице было все как всегда, споры, шум и гам. Подойдя к одним из спорящих он одел очки и не увидел монеты. Сняв важно очки Ковинчо сказал – Эта фальшивка!
    Почему ты так думаешь? – спросили его спорящие.
    Это точно, уж верьте мне! - ответил Ковинчо и пошел дальше.
    Через пару часов Ковинчо во всех спорах определил фальшивые и настоящие монетки, карандаш конечно помог назвать правильные цены. Ну все, завтра меня будут звать господин Ковинчо, а над дверью я повешу красивую табличку! – радовался Ковинчо.
    Как только встало солнце Ковинчо уже был на улице, но никто его не звал господином Ковинчо, никто не приглашал оценить монетки и рассудить спорящих. Не выдержал Ковинчо и пошел к дому госпожи Ноли узнать, в чем тут дело? Ведь он вчера ответил правильно во всех спорах о фальшивых или настоящих монетах, смог назвать правильные цены и порой даже уважаемые нумизматы не смогли дать такие точные ответы. Выслушав Ковинчо госпожа Ноли ответила – Эх, Ковинчо, не только важно правильно сказать фальшивая эта монета или нет, не так важно точно назвать цену монеты. Важно объяснить, почему ты так решил! Важно самому читать книги, а не только спрашивать. И тогда тебя будут уважать, будут тебя звать поспорить и поделиться знаниями. И наградой тогда тебе будет обращение – господин Ковинчо! А у каждой монеты в твоей коллекции будет своя интересная история, а не только цена!
    Задумался Ковинчо. А потом вдруг улыбнулся и сказал – Спасибо госпожа Ноли! Я все понял!
    Через некоторое время Ковинчо уже был в лавке господина Сарьте. Старик подмигнув молча улыбнулся и протянул ладонь на которую Ковинчо аккуратно положив волшебные очки и карандаш сказал – Спасибо уважаемый господин Сарьте! Мне они уже не нужны!
    А спустя время в Главной книге города Увлеченных была добавлена запись – господин Ковинчо, нумизмат.

Если перебрать буквы в имени Ковинчо, то получится новичок! Есть в сказке и другие зашифрованные слова. :glasses:

+1

182

Artemis
    Очень симпатичный автар. Загадочный и романтичный…

Космокопатель
    Приятные мини-рассказы. :flag:

Отредактировано Зелёный (2012-02-21 11:19:51)

0

183

Artemis написал(а):

Далекая от претворения в жизнь. Потому что за конкурсом "Женский портрет на монетах" будет "Детский портрет на монетах" - если вообще имеет место быть, а потом "Мама с сыном", "Папа с дочкой", "Близкие родственники", "Дальние родственники", "Совсем дальние родственники"...  :canthearyou: .... Ведь вы, нумизматы, не успокоитесь, пока все свои монеты не покажете.

Да ладно. Всё не так "страшно".  :rolleyes:  Тут всё от нас зависит. Я про тему конкурса.

0

184

Космокопатель написал(а):

Есть в сказке и другие зашифрованные слова

Что-то "Сарьте" никак не расшифрую ...

0

185

Космокопатель

Интересная сказка.

Зелёный написал(а):

Artemis
    Очень симпатичный аватар. Загадочный и романтичный…

Спасибо. На самом деле, это та же скульптура  :) .

EMS написал(а):

Да ладно. Всё не так "страшно".    Тут всё от нас зависит. Я про тему конкурса.

Конечно, ничего страшного  :jumping: . Среди ваших блестящих кружочков встречаются очень интересные экземпляры... с худож. точки зрения  :cool: .

0

186

EMS написал(а):

Старьё  :)

0

187

Старьё  :)

Ай ... а я голову ломаю ...  :rolleyes:

0

188

Artemis написал(а):

Среди ваших блестящих кружочков встречаются очень интересные экземпляры... с худож. точки зрения

....  :flag:  :flag:  .... Спасибо.  :rolleyes:

0

189

EMS написал(а):

Старьё

Я тоже не догадалась  :blush: .

EMS написал(а):

Спасибо.

Пожалуйста  :) .

0

190

Artemis написал(а):

"Детский портрет на монетах" - если вообще имеет место быть

Конечно есть! Кстати, отличная тема!  :D

ЗЫ
    А Вас это, я смотрю, раздражает?  :glasses:

0

191

Космокопатель
    Понравились образы, выведенные в рассказах, и мысли, которые посещают как героев Вашего творчества, так и некоторых из нас.  :yep:

0

192

AVL написал(а):

А Вас это, я смотрю, раздражает?

Нет, это мне в чем-то близко  :crazy: .

0

193

Artemis
    Красивый аватар, загадочный и какой-то зимний.  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/49.gif

0

194

И аватар и рассказы очень понравились!Респект авторам! http://s45.radikal.ru/i107/1005/0f/bfae40718551.gif

0

195

Вот,была свободная минутка,потерзал зашедших на огонек муз.На соответствие нумизматическим тонкостям не претендую,так как учу матчасть,когда есть время.Немного утрировал,персонаж абстрактный,но подразумевал такого,как я,новичка.
    Басня о доверии.
    Однажды нумизмат античный
    Решил динарик прикупить приличный.
    А так,как новичком он был,
    Блошиный рынок посетил!
    Спросил у встречного совета,
    Кто продает античные монеты?
    Мужик сказал:-»Тебе,дружище,повезло!
    Здесь сброд один,барыги да «село»
    А у меня по теме есть подборочка монет,
    И каждая вторая-раритет!
    И по цене,я думаю,мы сладим!
    С моей ценой,ты будешь в шоколаде!
    Вот,посмотри,динарик Марка Брутта
    Лишь триста доларей,и будет круто.
    Отдам тебе всего за треть цены.
    Уж очень деньги мне сейчас нужны.
    И новичок,растаяв от словес,
    Отдал что было у него,балбес!
    Мораль сей басни,братцы,такова:
    Матчасть учите,не ведитесь на слова.
    Ищите раритеты там,где надо
    Ну нету на блошиных рынках шоколада!

+5

196

mail.lari написал(а):

Мораль сей басни,братцы,такова:
    Матчасть учите,не ведитесь на слова.

Это точно, а то придётся расплачиваться за свою нумизматическую неграмотность.  :insane:

0

197

mail.lari написал(а):

Ну нету на блошиных рынках шоколада!

Почему ? Иногда попадается.  :D

Хорошая притча !!!  :flag:
    Ловите плюс.  :flag:

0

198

mail.lari написал(а):

Вот,была свободная минутка,потерзал зашедших на огонек муз.

Терзайте муз чаще! Мне очень понравилась басня!  :flag:

0

199

Вот как тут, оказывается, Пегасы резвятся...в полный рост.  :cool:

0

200

mail.lari написал(а):

Басня о доверии.

Поучительно  :cool:

0

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Helicon. » Наше творчество: стихи, рассказы, всё, что не вырубить топором.