Два дня аукцион Рома демонстрировал нынешнюю дороговизну античных монет . Порой мне казалось , что аукционист на чистом русском языке говорил " господин нищеброд , не тратьте попусту время на нашем празднике жизни , ступайте займитесь чем нибудь другим " Господа из " зала " практически не давали шанса на успех .
Аукционы и магазины-III.
Сообщений 621 страница 640 из 747
Поделиться6222021-10-09 03:52:39
Так это, темы коллекционирования надо подбирать правильные, на которые цены падают а не растут . Я вот на днях приобрел за 200 долларов городскую монету которая на аукционе в 1998-м ушла за 500 швейцарских франков. Я, правда, думаю что сам лет через 20 ее и за $100 не продам, но это уже другая история. Ну и внутри темы конечно надо действовать исходя из финансовых возможностей. Тех же городских монет из коллекции Галста на CNG я хотел 18 а взял 3 самых нужных. Но если бы собирал классическую Грецию в идеале, покупал бы монеты раз в год. Ну его на фиг!
Отредактировано factor (2021-10-09 03:53:34)
Поделиться6232021-10-09 09:11:01
Может я и ошибаюсь , но ценовой пузырь дутый и он лопнет . Вчера за Каракаллу торговались только я и какой то парень из зала , больше эта тетра за такие деньги никому не нужна , хотя думаю парень был аукционный .
Поделиться6242021-10-10 07:38:44
Я, правда, думаю что сам лет через 20 ее и за $100 не продам, но это уже другая история.
Доберутся и до Вашей темы, когда темы сов и сестерциев достигнут космических цен. С моей темой-тетрадрахмами Сирии, 20 лет назад не было никакой финансовой нагрузки. Материала на рынке было достаточно и по приемлемым ценам. "...а потом что-то пошло не так..." (с).
Поделиться6262021-10-23 21:40:56
Сейчас еще идет аукцион Леу . . Участвовал в двух торгах . Ощущения один в один как в известной поговорке про лыжи на асфальте Сценарий практически один и тот же , " ставка из интернета сразу перебивается ставкой из зала . Всегда выигрывает зал . Только когда ставка становится совсем не гуманной , побеждает интернет , но это происходит очень редко .
Поделиться6272021-10-23 22:55:30
Схема, думаю, отработана до мелочей.
Поделиться6282021-10-24 03:37:32
Не думаю что там какая-то особая схема. Просто в зале обычно находятся во первых агенты которые делают ставки для всяких толстосумов, а во вторых представители музеев которым надо потратить деньги жертвователей, и тем и другим все равно почем уйдет намеченная монета. Агентам так вообще чем больше тем лучше, они за процент работают.
Поделиться6292021-10-24 17:57:22
Не думаю что там какая-то особая схема.
А может всё намного проще и просто разгоняют лот до своей хотелки !?
Поделиться6312021-10-24 20:26:20
А может всё намного проще и просто разгоняют лот до своей хотелки !?
Мне тоже так кажется , но версия с музеями и дилерами так же может иметь место .
Поделиться6322021-10-25 06:11:11
Мне кажется хотелка уж больно непомерная в таком случае. Вот 2 монеты Ашкелона за которыми я следил, но не ставил поскольку одна уже есть а вторая явно собиралась уйти как мне казалось раза в 2 выше разумной цены. А ушла раз в шесть. Зачем хозяину монеты разгонять до такой непомерной суммы? Он одной комиссии заплатит столько сколько эта монета по идее стоит. Эту же монету прямо сейчас можно купить на vcoins в 3 раза дешевле. Мне видится борьба между покупателями для которых деньги не вопрос. При этом бывают конечно резервы, в том числе те что не афишируются. Но в таких случаях резерв обычно не астрономический, а в пределах разумного.
Поделиться6332021-10-25 08:46:28
Мне видится борьба между покупателями для которых деньги не вопрос
Логично.
Поделиться6342021-10-25 10:37:39
Логично.
Это было бы логично , если бы касалось нескольких редчайших монет в безупречном состоянии , а у нас речь идет о практически всех лотах . Нет людей , для которых бы деньги ничего не значили . Даже очень состоятельный люд , все рассчитывает , а не перебивает через доли секунд любую ставку , до без конечности . Открываю аукционы , которые прошли до 20 года , посмотрите на их цены !!! И по поводу поднятия ставок самими сдатчиками - это работает не так . Если сам продавец будет повышать ставки на свои монеты , он останется без штанов . Там другая схема .
Поделиться6352021-10-25 10:40:43
Еле вырвал штемпельного Элагабала , правда совсем за не гуманные деньги , но я искал такого два года , по этому не расстроился . Сейчас готовлю подборку Тетр после Макриновского периода , которые я смог кое как собрать за два года .
Отредактировано Horoshenko (2021-10-25 10:45:22)
Поделиться6362021-10-25 14:35:20
Мне кажется хотелка уж больно непомерная в таком случае. Вот 2 монеты Ашкелона за которыми я следил, но не ставил поскольку одна уже есть а вторая явно собиралась уйти как мне казалось раза в 2 выше разумной цены. А ушла раз в шесть. Зачем хозяину монеты разгонять до такой непомерной суммы? Он одной комиссии заплатит столько сколько эта монета по идее стоит. Эту же монету прямо сейчас можно купить на vcoins в 3 раза дешевле. Мне видится борьба между покупателями для которых деньги не вопрос. При этом бывают конечно резервы, в том числе те что не афишируются. Но в таких случаях резерв обычно не астрономический, а в пределах разумного.
У левой тот же год, что у морского клада. В хорошем состоянии их очень мало. Год правой, насколько я помню, вижу впервые. В общем, рост цен, как мне кажется, вызван тем, что на рынок пришли инвесторы, а не коллекционеры, для которых важно избавиться от денег, которые печатают без остановки. Биткоин или тетрадрахма- все равно.
Отредактировано Кивогенс (2021-10-25 14:51:05)
Поделиться6372021-10-25 15:13:18
У меня эта монета вот в таком состоянии
Поделиться6392021-10-26 14:44:57
Кивогенс
Нижняя вообще красавица.
Поделиться6402021-10-26 20:26:53
У меня эта монета вот в таком состоянии
Красивая, а для морских вообще идеал! Моя хуже.
А 4 монеты снеговика наглядно показывают что монета не особо редкая. Явно небедные ценители Ашкелона борются друг с другом. Вон на Obolos мелкая селевкидская бронза оттуда только что ушла за 1200!