И кто-то же эти монеты покупает.
Аукционы и магазины-III.
Сообщений 501 страница 520 из 747
Поделиться5022021-02-23 17:46:04
Каждая монета найдет своего покупателя )
Поделиться5032021-02-23 20:22:24
Каждая монета найдет своего покупателя )
Сомневаюсь . Там апетиты у продавца заоблачные .
Поделиться5042021-02-23 20:30:47
Сомневаюсь . Там апетиты у продавца заоблачные .
Это как рынок квартир. Ребята, вы не поверите, продается такой хлам... (в смысле покупают его за немалые деньги). Всё, что считают инвестиционным материалом - продается. Просто, выигрывает терпеливый.
Поделиться5052021-02-23 22:40:40
Это дяденька на пенсии, аукционный бизнес у него вроде хобби. Многие любят у него ставить именно потому что ностальгируют по старым добрым временам.
Поделиться5062021-02-24 21:02:23
Это дяденька на пенсии, аукционный бизнес у него вроде хобби. Многие любят у него ставить именно потому что ностальгируют по старым добрым временам.
Этот дяденька , обыкновенный му...ак , простите за мой французский . Ставки которые он просил делать ему на почту , нигде не фиксировались . Мне сейчас biddr прислал историю моих ставок , отражена только первая ставка , которую я сделал именно через аукцион . Последняя моя ставка была 350 дол. " Дяденька " обозначил мне следующую ставку в 850 дол. еще подначивая меня не отдать ценный лот моему сопернику , а в итоге цена ухода 360 дол. Выходит кроме меня ставки никто не делал . Почему я и написал в предыдущем своем посте , что этот аукцион мне напоминает начальную стадию интернетовских торгов . Я помню как первый раз покупал орден на таких торгах . Сделал ставку , а продавец пишет , в " личке ставка в два раза больше " Я ему отвечаю , " а как это проверить ? " Продавец - поверьте мне на слово . Я конечно и сейчас наивный как ребенок , но всему есть предел. Вычеркнул этот аукцион из списка живых.
Поделиться5072021-02-24 22:45:09
Вычеркнул этот аукцион из списка живых.
Разводилово чистой воды.
Поделиться5082021-02-25 09:49:36
Ну просто он рассуждают так: ну тебе же надо? Или нет? Вот и решай, насколько готов ты безумствовать То что там три хвоста в начале - ну нельзя же винить человека в том, что он назначил т у или иную сумму.. рынок огромен, что обсуждать его, просто те, кто не хочет в это играть - уходят. Но кто-то ведь играет. Значит - пункт первый: каждая монета найдет своего покупателя Даже по идиотической цене и при странных условиях.
Поделиться5092021-02-25 14:36:19
Ну да, мы коллекционеры готовы на компромиссы если охотимся за монетой без которой жить нельзя . Вот я например принципиально не хотел ставить на Emporium Hamburg, на котором всегда куча явных фальшаков и монет сомнительного происхождения. А появилась практически уникальная монета (пара экземпляров в музеях не в счет) которой никогда не видел в продаже, наступил себе на горло и поставил. Кто собирает императоров по мордам может быть может себе позволить привередничать, но более узкие специалисты знают что если упустят одну возможность другая может никогда не представиться.
Поделиться5112021-02-25 20:31:45
Emporium Hamburg ??? а на вид такие приличные люди
Поделиться5122021-02-26 07:08:42
Сегодня с удивлением обнаружил что несколько монет в моей коллекции засветились аж в 1969 году, при продаже коллекции The Thomas Ollive Mabbott collection, причем две из них продавались одна за другой:
Большую часть из них я приобрел в групповом лоте на CNG, включая монету Яффо - собственно из-за нее я этот лот и покупал. А вот Неаполис побывал в Цюрихе у известного дилера Френка Штернберга, потом полежал в одной американской коллекции, а этим летом оказался у меня в руках. Собственно на бумажке к Неаполису я и увидел отсылку к Mabbott и решил посмотреть почем она там ушла. Открываю каталог - ба, знакомые все лица! И вот, через 52 года, они снова вместе!
Кстати, уходы там там подтверждают мой тезис что городские только падают в цене, особенно те что не в идеале. Неаполис ушел за 100 долларов, Яффо за 200, еще одна из моих монет 140, еще одна за 100. Сегодня разве что Яффо стоит примерно этих денег, может даже чуть больше, а вот за Неаполис я отдал 50, а за две другие и того бы не дал, ну может 30-40 за каждую. И это без учета инфляции, а она за 52 года ого-го какая! В общем, хорошо что я собираю монеты сейчас, тогда бы я себе позволить такие вещи не смог.
Поделиться5132021-02-26 09:25:31
Думаю, туту огромное значение имеет наличие в соответствующей теме коллекционирования нескольких заинтересованных лиц с хорошим потенциалом. Начнут рубиться на ауках за нужные им монеты и живенько разгонят маховик цен.
В теме сирийских тетр ещё 15 лет назад можно было взять приличную монету за 200 долларов. 10-11 лет назад монета в вери файн ограниченной доступности стоила в районе 500 долларов. А вот лет 8 назад за редкую тетру в суперском сохране я уже впервые заплатил больше 1000 долларов.
Наличие в теме нескольких активных игроков реально плюс только для аукционеров.
Поделиться5142021-02-26 12:23:36
Думаю, туту огромное значение имеет наличие в соответствующей теме коллекционирования нескольких заинтересованных лиц с хорошим потенциалом. Начнут рубиться на ауках за нужные им монеты и живенько разгонят маховик цен.
В теме сирийских тетр ещё 15 лет назад можно было взять приличную монету за 200 долларов. 10-11 лет назад монета в вери файн ограниченной доступности стоила в районе 500 долларов. А вот лет 8 назад за редкую тетру в суперском сохране я уже впервые заплатил больше 1000 долларов.
Наличие в теме нескольких активных игроков реально плюс только для аукционеров.
Если это возможно , покажите тетру , которую Вы 8 лет назад купили за 1 т дол.
Листая старые аукционы , видел очень качественные и редкие тетры в районе 500 дол. и в тоже время были лоты с умопомрачительными ценами .Вот экземпляр 9600 у.е. в 2012 году .
Поделиться5162021-02-26 19:53:57
отличная тетра . С удовольствием бы купил такую .
Поделиться5192021-02-27 15:38:07
Это и от метода фотографирования сильно зависит. Если используют поляризационный фильтр, блеска на фото может вообще на быть даже если в руках блестит.
Поделиться5202021-02-27 16:54:10
Это и от метода фотографирования сильно зависит. Если используют поляризационный фильтр, блеска на фото может вообще на быть даже если в руках блестит.
Да , можно было допустить, если бы другие монеты тоже не имели блеска , но у них выставлены монеты где прекрасно видно остатки шт. блеска.