Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Редкая монета времен Тиграна великого

Редкая монета времен Тиграна великого

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Подскажите приблизительную цену от и до.., монеты времен Тиграна великого в каталогах не нашел (редкая наверное.., а может и единичная)... Состояние хорошее... Монета не моя,  товарища (живет далеко).., фото было, но осталось в другом телефоне... Помню на обороте он сидит на троне, в каталогах я видел с копьем или колоском, короче наоборот.., похожа но не та... просто стоит ли замарачиваться...

0

2

фото есть? )))

0

3

Поосторожнее. В советские времена были женские украшения (браслеты и подвески, кажется) из "монет" Тиграна, изготовленные заводским способом. Умельцы их переделывали в "монеты". Было это, помнится, в конце 70-х. Нужно фото.

0

4

в том то и дело, что фото было но осталось в другом телефоне.., монета реальная 100%.., вопрос в том стоит ли замарачиваться..? думаю стоит.., скажите приблезительную цену.., если это вариант.., фото привезу.., выставлю.., просто ехать далеко.., если поможете реализовать поделюсь...

0

5

Dimosfen написал(а):

...в каталогах не нашел ... в каталогах я видел с копьем или колоском...
    ...монета реальная 100%..

Здесь вроде ясновидящих нет, чтобы вот так, без фото...
    При этом два вопроса сразу возникают:
    - Какие каталоги Вы смотрели?
    - Как Вы определили, что монета не фуфло?  :dontknow:

+1

6

Nero\Wolfe написал(а):

Поосторожнее. В советские времена были женские украшения (браслеты и подвески, кажется) из "монет" Тиграна, изготовленные заводским способом. Умельцы их переделывали в "монеты". Было это, помнится, в конце 70-х. Нужно фото.

Я в конце 70-х учился в старших классах школы.
    Тогда-то и спилил ушко с такого брюлка. И закопал возле подъезда. До сих пор там где-то лежит. Уже в таком возрасте стыдно копаться. )))

0

7

МК1156 написал(а):

Тогда-то и спилил ушко с такого брюлка. И закопал возле подъезда. До сих пор там где-то лежит.

А кто-то найдёт. И воодушевлённый находкой, ринется на какой-то нумизматический форум выяснять редкость и стоимость своего сокровища:glasses:
    ПыСы. К сабжу эта реплика не относится.

0

8

Я тоже пересекался два раза  в определении такого девайса  без ушка ,он на вес очень лёгкий  из за сплава из которого сделан .

0

9

МК1156 написал(а):

Я в конце 70-х ...спилил ушко...И закопал возле подъезда.

Так рождаются Фрияны!!!  http://s2.uploads.ru/OnTmX.gif
    Где-то у меня сий раритет тоже валялся. Не видел его сто лет уже, поискать надо. Эх, не догадался закопать вовремя!  :'(

0

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Редкая монета времен Тиграна великого