Уважаемые коллеги-всех приветствую.Прошу подсказать-денарии таких видов и сохрана представляют ли интерес для коллекционера(среднего,ну среднестатистического что ли)?.Что подскажите по цене на них-хоть приблизительно.Заранее благодарен всем,проявившим интерес и ответившим.С уважением(я у вас впервые-не пинайте,если чего накосячил)
Денарии Рима.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22014-12-29 22:51:53
для коллекционера(среднего,ну среднестатистического что ли)
Скорее для начинающего. Состояние монет, увы, печальное. Возможно, кого-то заинтересует интересный сюжет реверса, как на монетах Луциллы и Криспины.
Что подскажите по цене на них-хоть приблизительно
Не хочу Вас обидеть, но от 200 до 250. С вариациями.
Возможно, кто-то даст другую оценку.
Поделиться32014-12-29 23:08:53
Полностью согласен с Геннадием - монеты для начищающего коллекционера. Могут представлять интерес скорее в целях практики определения имен императоров и их жен по профилю
Оценку даже не берусь давать, но если пытаться их продать, вижу только два варианта:
- аукцион с рубля (или с 1$), тут-то и определится их реальная цена;
- подсадить к ним пару денариев в хорошем состоянии и продавать одним групповым лотом, тогда они могут уйти прицепом.
Не взыщите за оценку
Поделиться42014-12-29 23:15:17
одним групповым лотом
"Монеты золотого века римской истории". Все денарии, кроме Коммода и Криспины, как раз из этой категории.
Поделиться52014-12-29 23:42:34
Благодарю админа и Nero\Wolfe за ответ-эта тема для меня только открывается,но примерно так я себе все и представлял.Пока не могу предоставить монет на продажу в более презентабельном сохране,но скажу откровенно-такие уходят чуть подороже.Постараюсь в ближайшее время показать что-то поинтересней.С уважением к форумчанам!!!
Поделиться62014-12-30 00:14:30
Очень понравилось,-редко встретишь,только у святых:::"Будь скромным — это тот вид гордости, который меньше всего раздражает окружающих."-(с) Ренар Жюль.
Хорошие мысли нагоняет.