предположу, что Горький тыкал
нагуглили все ж таки... Как это можно навскидку предположить? А почему не Дягилев, не Бакст, не Плеханов какой-нибудь..
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Vita ludus est. » Игра "чёрный квадрат".
предположу, что Горький тыкал
нагуглили все ж таки... Как это можно навскидку предположить? А почему не Дягилев, не Бакст, не Плеханов какой-нибудь..
Нет, не гуглил. В двухтомнике мемуаров "Шаляпин" посмотрел, с кем он в эти годы был наиболее дружен. Есть еще несколько вариантов, но там у людей внешность менее известная
Если личность, внешность которой все знают, предположу, что Горький тыкал
Это правильный ответ. Попозже выложу оригинал фото.
Нет, не гуглил. В двухтомнике мемуаров "Шаляпин" посмотрел, с кем он в эти годы был наиболее дружен. Есть еще несколько вариантов, но там у людей внешность менее известная
Впервые здесь так обходят просьбу не гуглить.
В двухтомнике нет этого фото!
А пользоваться литературными источниками и анализировать информацию, кажется, никому не зазорно
Хорошо, а где действие происходит, кто человек с прягой и чья голова в окне -там написано?
Понятия не имею...
Я не посвятил всю ночь чтению двухтомника, конкретно про этот эпизод ничего там нет.
А Вы что узнали по этому поводу? И в каком, если не секрет, источнике?
Отредактировано Nero\Wolfe (2018-02-17 18:41:56)
А Вы что узнали по этому поводу? И в каком, если не секрет, источнике?
Да ничего не узнавал.. Может у Быкова есть - у него книга о Горьком в ЖЗЛ выходила, но меня Горький не интересует, хотя конечно надо отдать ему должное за умение красиво пожить на партийные денежки, пописывая всякую, уж простите, конъюнктурную ерунду... А фотка гуглится по словам Горький + веник... Я ведь в отгадках не участвовал, мне - как говорил Мюллер - можно
Ну, тогда может Лена что-то расскажет? Уже сам заинтригован, интересно стало...
Оригинал картинки
А пользоваться литературными источниками и анализировать информацию, кажется, никому не зазорно
Обычно это не оговаривается. И думаю, нет ничего плохого в том, чтобы лишний раз открыть книгу.
Ну, тогда может Лена что-то расскажет? Уже сам заинтригован, интересно стало...
Могу сказать только, что картинка найдена на просторах инета. Подробности там не описывались.
Ладно, спасибо, теперь попробую сам что-нибудь нагуглить
Нагуглил. Дело происходит в Крыму, на даче художника Константина Коровина. Открытая веранда выходит прямо на море. Горький и Шаляпин разыгрывают шуточную сценку - Горький метлой прочищает голосовые связки певцу. Обо всем прочем история умалчивает.
Отредактировано Nero\Wolfe (2018-02-17 23:02:03)
Эта фотография сделана в 1905 году. К сожалению, где сиё действие происходило, история увы умалчивает. Но Максим Горький не тычет в Шаляпина метлой. Так они разыграли шутливую сценку: "Якобы Горький прочищает горло Шаляпина". Это видно, потому как Шаляпин специально широко открыл рот. А просто тыкать в него метлой - это ни в какие рамки не входит, эти два выдающихся представителя русской культуры были весьма далеки от этого. Так, что Горький не тыкал в Шаляпина метлой, как бы это ни казалось. Это была всего лишь "шутливая сценка".
Я "был на кнопке" раньше
Я "был на кнопке" раньше
Это парный прыжок. Типа, "бабушка и инструктор"?
Либо кошак
Что делает этот парашютист за иллюминатором? Что под голубым квадратом?
Видно, что там нет парашюта, это значит, что и самолет и человек за иллюминатором перемещаются в пространстве синхронно, т.е. падают. Считайте, что это подсказка. Впрочем, это довольно известный демотиватор, раскрывать детали не буду )
Вадим дал правильную подсказку!
В кадре нет больше живых существ.
Вопрос "что делает?" тоже в какой-то степени является подсказкой
Что делает этот парашютист за иллюминатором?
Чистит апельсин, показывает какой-нибудь жест, делает фото.
Он действительно что-то показывает, видимо, не вполне серьезно
Весёлые картинки. | Vita ludus est. | 2019-04-14 |
Ещё раз о Чудинове и других чудиках-лингофриках. | Harena. | 2019-08-01 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Vita ludus est. » Игра "чёрный квадрат".