Если у кого-то есть тот Prieur в PDF буду благодарен.
вообщем копирование Prieur и передача вам не законна ...только консультация или официальная покупка или не офицальная
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монетная система Рима-от медного асса до солида. » Сирийские и финикийские тетрадрахмы римского периода.
Если у кого-то есть тот Prieur в PDF буду благодарен.
вообщем копирование Prieur и передача вам не законна ...только консультация или официальная покупка или не офицальная
Хоть тема и не моя, но зачетное пополнение. У меня тоже есть пару, причем одна если верить ярлычку супер пупер редкая, чуть позже сфоткаю. А насчет того что поперло, имхо достаточно одного клада штук в 800-1000, а они просто обязаны быть, чтоб на время насытить рынок.
Да, покажите пожалуйста, очень интересно.
Приера в PDF думаю в свободном доступе в сети не найти, т.к. он есть в официальной продаже и авторские права наверняка жестко отслеживаются.
Не похоже, что из одного комплекса. Вернее проскакивают предметы явно из одного источника, тут в теме кое-что было уже показано. Но источников сейчас явно больше, чем один или даже несколько.
Гета
Вау, красавец. Нос резчику особенно удался!
Вот именно этот нос продавался как нос Каракаллы
Ну, учитывая, что они братья, а тому, кто готовил лоты к аукциону, нужно было спешить домой готовить лазанью, вот и выставился Гета под личиной Каракалы.
Действительно, зачем аукционисту читать странные греческие буквы, если дома ждет лазанья и молодая жена?
Самое интересное, что в большинстве случаев на аукцион выставляется описание сдатчика монеты.
За неверную атрибуцию, кстати, нужно у аукционистов скидку просить!
У Ланца я вообще два раза голимое фуфло РИ снимал. А на фуфлище уже ставки во всю были. Если бы он "это" продал, то можно потом стреляться с позора. Но правда реагировал оперативно и адекватно. Интересно, к фуфлищу ему описание тоже сдатчик писал, с учетом того, что одна была пробная полушка известная только в двух экземплярах в новодельной варианте?!
Неужели им настолько пофиг, что даже не перепроверяют сдатчика?
Ну, не до такой степени. Думаю, просто тупо не успевают профессионально сопровадить весь массив выставляемого материала.
Да, Pieur 1179. Вот одноштемпельный аверсом:
https://www.cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=308879
Хорош!
Кстати, монетная чеканка данного региона бурно расцвела при Северах. И так же сдулась после них.
Кстати, при просмотре аукционов мне показалось, что самые массовые сирийские тетрадрахмы - Филиппа Араба. Это действительно так, с чем-то связано ?
Кстати, при просмотре аукционов мне показалось, что самые массовые сирийские тетрадрахмы - Филиппа Араба. Это действительно так, с чем-то связано ?
Думаю это обьясняется концентрацией легионов на границе с Сасанидами. Как раз в этом регионе.
Филиппа Араба.
Ну, тройку лидеров я бы расставил так: Каракалла, Араб-старший, Деций. И связано это с необходимостью платить жалованье легионам, о чём уже сказал коллега Ruslanius.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монетная система Рима-от медного асса до солида. » Сирийские и финикийские тетрадрахмы римского периода.