Спасибо за ответы уважаемые коллеги!
Внесу все версии в описание монеты тогда.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монетная система Рима-от медного асса до солида. » Сирийские и финикийские тетрадрахмы римского периода.
Спасибо за ответы уважаемые коллеги!
Внесу все версии в описание монеты тогда.
Prieur: 543.
Это если 3-я оффицина (3 точки). Если точек на 7 часов 2-то номер 539.
Это если 3-я оффицина (3 точки). Если точек на 7 часов 2-то номер 539.
Присмотрелся , их все таки 3. ( Одна уместилась на половину ) Так что 543 все таки.
Гена, отличный Каракалла! Поздравляю с пополнением
Я несмотря на обещания, продолжаю потихоньку нарушать конвенцию
Беру, правда, то, на что другие из-за сохрана не зарятся. Но зато "рарики" периодически попадаются.
Из последних своих удач:
Prieur 875, ему известны 2 экз, других проходов этого типа нет:
Prieur 348, известны 4 экз, всего 2 прохода этого типа:
Prieur 667, известен 1 экз и был один проход:
Наверное, сейчас этих типов уже накопали гораздо больше экземпляров, чем Приерам и МакАли было известно, но все-равно их встречаемость заметно реже распространенных типов.
Игорь, поздравляю, хорошо входишь в тему!
Проблема сирийских тетр-в атрибуции. Одна буква влияет не только на консульство чеканки, но зачастую и на место оной. По-этому, коллекторство сирийских тетр-это тяжёлый и кропотливый труд, нужно постоянно мониторить материал и не вылазить из справочников. Например, вот этого Каракаллу в качестве, что я привёл выше, я давно искал именно из-за консульства (буква "Д"). Теперь регулярный чекан Тира при Каракалле у меня закрыт: 3 типа тетр во время 2 консульств.
Коллеги, что за хрень такая?
Продается как тридрахма с описанием:
Seleucis and Pieria. Antioch. Elagabalus AD 218-222.
Tridrachm AR
21mm., 8,03g.
IMP C M AVR ANTONINVS AVG, laureate head right, slight drapery on left shoulder / Δ·Є, legend within laurel wreath, star below.
good very fine
BMC -; Butcher -; Mcalee -; Prieur -.
Мне сдается, что это просто AE 21 McAlee 799, чем-то плакированный и частично ободранный.
Разводилово просто? Или чекан off-metal? Я ведь доверчивый...
Отредактировано Nero\Wolfe (2017-10-28 20:09:43)
Похоже, что серебряная, но с плохо перемешанным бульоном. Штемпеля, естественно, от бронзовой пары.
А такое как возможно, учитывая, что у Элагабала даже такого номинала не наблюдается?
Пробный оттиск в другом металле?
Отредактировано Nero\Wolfe (2017-10-28 21:21:13)
На серебряных монетах деноминацию не декларировали. Только на меди-бронзе. То есть, видим самодеятельность в чистом виде.
Спасибо! Интересно теперь, по чем уйдет такое чудо?
А ты, кстати, малыша Гету вчера взял на Роме?
Да. Опять был неправ и дорогу перебежал?
Больно уж мало Гет проходит. У меня только второй.
Да нет, я даже не нацеливался. Я видел твои биды. Но к самому финишу должен был отъехать и финальные уходы пропустил. Даже не знаю, что я выиграл. Буду ждать письмо от Ромы.
Я тоже знал, что буду в разъездах, поэтому дал заренее. Но концовку увидеть успел. И счет тоже пока не прислали.
Рома на полном расслобоне. Никто никуда не спешит. Ко мне последняя монеты полтора месяца шла.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монетная система Рима-от медного асса до солида. » Сирийские и финикийские тетрадрахмы римского периода.