sapalex написал(а):А я думаю....) В теме полный ноль.
А шо тут думать???
Зашёл, увидел, нажал. И усьо. Долг перед Родиной форумом исполнен.
Вот я сегодня в обед зашёл на форум, просмотрел этот новый конкурс, и сразу же, -- сейчас в десять вечера,-- решил проголосовать за понравившуюся монетину.
Вот сейчас и проголосую.
Через пару минут.
А пока черкну небольшой комментарий:
Всё таки я отдаю предпочтение реалистическим римским портретам. Поэтому и не восторгаюсь сильно идеализированными бюстами на греческих монетах. Хотя... монетки нравятся, -- и хочется кое-что заиметь себе в коллекцию...
Более-менее реалистичные изображения на представленных монетах я нассчитал аж три. Я не отрицаю, что возможно и другие отчеканенные бюсты правителей близки к оригиналу. Но всё таки не то. И конечно первое место в моём списке занимает №7. Пергам. Аттал I. За него и думал сначала проголосовать. Но как я понял из вышеприведённых комментариев, что он и так занимает лидирующую позицию в конкурсе ( на данный момент я ещё не проголосовал -- поэтому не знаю точно). И что б не "отпустить его в отрыв" (сленг велосипедистов), я решил проголосовать за №8. Греко-Бактрия. Евкратид I. По моему мнению портрет не менее реалистичен. Ну и шляпка прикольная.
Если серьёзно, то Греко- Бактрия всегда мне больше нравилась чем какие-то Селевкиды. Эх, если дадут на работе хорошую премию, или получу наследство с Америки -- тогда сразу возьму и куплю какую-нить бактрийскую тетру.
ПиСи: sapalex, нам легче выбирать в этом конкурсе -- мы не знаем точных ценников на представленные монеты (можем лишь догадываться).