Форум Геннадия Бордукова

    Античная история и нумизматика.

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Не античная нумизматика. » Самые дорогие монеты в мире.


    Самые дорогие монеты в мире.

    Сообщений 61 страница 80 из 113

    61

    Геннадий Бордуков написал(а):

    Я свой сегмент рынка мониторю плотно уже довольно продолжительное время. Так вот, в интернет магазинах цены могут задирать на монеты безбожно, но вот на аукционах верхняя цена ухода на обычные (не супер редкие или изумительного качества) монеты (900-1200 долларов) не меняется уже 2 с половиной года. Могу цену ухода предугадать до 100 долларов.

    Сейчас то я тоже цену своим могу прикинуть,но вот на несколько лет в перёд не берусь,т.к. что там будет с экономикой фиг знает,на бирже обвал устроят серьёзный,вот и до свидания всем прогнозам на рост.. :huh:

    0

    62

    И ещё-по царской меди:
    1 копейка 1726 года (квадратная) – 2 млн. рублей.
    http://sd.uploads.ru/t/VSDrU.jpg

    Очень редкая и дорогая медная копейка, имеющая необычную форму и вес. До наших дней дошло всего 10 экземпляров. Это самая большая российская копейка, имеет квадратную форму, ее размер составляет 23х23 мм, а вес 16,38 гр. Выпускалась в 1726 году на монетном дворе в г. Екатеринбурге. Недавно на одном из московских аукционов она была продана за 2 млн. рублей.

    Это не единственная квадратная монета царской России. В те годы (1725-1727 гг.) выпускались квадратные монеты и других номиналов, в частности самый большой квадратный медный рубль, вес которого составляет 1,638 кг!

    0

    63

    5 копеек 1916 года – 1,6 млн. рублей.
    http://sd.uploads.ru/t/PWA38.jpg

    Во время первой мировой войны в России ощущалась острая нехватка серебра и меди. Было принято решение о проведении в стране денежной реформы, в результате которой планировалось выпустить медные монеты в два раза легче тех, что были в обращении. Однако революция помешала воплотить эти планы в жизнь. Но все же некоторое количество пробных медных монет 1916 года было выпущено. Никто точно не знает, сколько всего их отчеканили.

    В 1927 году Ленинградский монетный двор отчеканил подлинными штемпелями некоторое количество таких монет для реализации их коллекционерам. Тем не менее, они по-прежнему считаются редкими. В апреле 2011 года пробные 5 копеек 1916 года были проданы на аукционе «Монеты и медали» за 1,6 млн. рублей. Для сравнения: осенью 2010 года точно такой же пятак был продан на торгах за 1,3 млн. рублей.

    0

    64

    По "Советам":
    50 копеек 1929 года – 10 млн. рублей.
    http://sd.uploads.ru/t/Ano1X.jpg

    Хотя статья посвящена самым дорогим монетам царской России, я не могу удержаться от добавления описания одной монеты советского периода, поскольку уж больно редкой и дорогой она является.

    После завершения курса на новую экономическую политику (НЭП) Советское правительство приняло решение заменить серебряные монеты медно-никелевыми. Серебро же в те годы планировалось использовать для целей индустриализации. В 1931 году были отчеканены и выпущены в обращение новые монеты достоинством 10, 15 и 20 копеек. Монеты номиналами 1 рубль и 50 копеек были признаны ненужными. Однако на Ленинградском монетном дворе к тому времени уже успели отчеканить тираж новых полтинников, который в последствие был уничтожен. Тем не менее, несколько лет назад один экземпляр монеты достоинством 50 копеек образца 1929 года был обнаружен в частной коллекции. Это единственный известный образец, выпущенный в том году. В мае 2011 года на аукционе «Знакъ» монета была продана анонимному покупателю по телефону, который заплатил за нее 10 миллионов рублей. Это рекордная цена, заплаченная за советскую монету.

    0

    65

    Редкие монеты СССР.
    http://sd.uploads.ru/t/CY9zx.jpg
    За всю историю денежного обращения в СССР, а если точнее, то за период с 1921 по 1991 гг. было выпущено большое число мелких разменных монет. Среди этих монет иногда появлялись очень редкие экземпляры, что связано, в первую очередь, с малыми тиражами выпуска. Однако существуют монеты, история появления которых окутана сплошной завесой тайны. Такие редкие монеты СССР представляет собой немалый интерес для нумизматов. И сегодня я хочу поговорить о них.

    В 20-е годы в сфере денежного обращения СССР появился целый ряд редких монет, среди которых можно выделить 1 рубль 1922 года, 1 и 2 копейки 1925 года, 2, 3 и 5 копеек 1927 года, а также пробную монету достоинством 50 копеек 1929 года.
    Особо стоит отметить монету достоинством 2 копейки 1925 года. Это очень редкая монета СССР, выпущенная маленьким тиражом. Ее стоимость на сегодняшний день составляет порядка 50 тыс. рублей. В 1927 г. разменные монеты достоинством 2, 3 и 5 копеек также были выпущены маленьким тиражом, особенно 2 копейки. По этой причине сегодня они относятся к раритетным монетам и стоят довольно дорого.

    Заметно выделяется из общей массы редких монет СССР 20-х годов пробная монета достоинством 50 копеек 1929 года. В архиве Ленинградского монетного двора сохранился штемпель пробных 50 копеечных монет, но что самое интересное, в архиве нет ни одного экземпляра самих монет. Однако несколько лет назад в одной из частных нумизматических коллекций обнаружился единственный экземпляр такой монеты, который затем был продан в 2011 году на одном из монетных аукционов за рекордную сумму 10 млн. рублей!!! Этот случай уникальный, за такие деньги больше никто и никогда не покупал и не продавал редкие монеты СССР.

    В 30-е годы в СССР также было выпущено несколько раритетных монет. К ним относятся серебряные монеты достоинством 10, 15 и 20 копеек 1931 года, 5 копеек 1933 года, 5 и 20 копеек 1934 года, а также 5 копеек старого образца 1935 года.

    Серебряные монеты номиналом 10, 15 и 20 копеек 1931 года, пожалуй, на сегодняшний день являются самыми редкими советскими серебряными монетами. Их появление, прежде всего, связано с переходом на новый медно-никелевый сплав. Поэтому серебряные монеты 1931 года были выпущены очень маленьким тиражом и сегодня они относятся к самым раритетным советским монетам, каждая из которых стоит порядка 95-100 тыс. рублей. Особенно в хорошем состоянии.
    http://sd.uploads.ru/t/ZJYQr.jpg

    0

    66

    Широкую известность в среде нумизматов получила монета достоинством 20 копеек 1934 года. Это очень редкая монета СССР. По некоторым данным до наших дней дошло всего от 20 до 50 ее экземпляров. Один из экземпляров хранится в Эрмитаже, а остальные в частных нумизматических коллекциях. Ее широкая известность и высшая степень редкости объясняются тем, что практически весь тираж этой монеты был уничтожен по техническим причинам. Однако иногда эта раритетная монета СССР все же встречается в продаже на некоторых нумизматических аукционах, правда это не оригинальный экземпляр, а "новодел”, выпущенный в 50-х годах по указанию Хрущева. Ее цена на сегодняшний день составляет порядка 100 тыс. рублей.

    Сороковые годы также были богаты на редкие монеты, среди которых можно выделить монеты достоинством 2, 10 и 15 копеек 1942 года, 10 копеек 1944 года и монеты всех номиналов 1947 года.
    http://sd.uploads.ru/t/Y0lVn.jpg

    Что касается монет военного времени, то здесь достаточно вспомнить в каком состоянии пребывала экономика страны в период Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг. Отсутствие хорошего металла, новой техники, а также дефицит кадров не могли не отразиться на выпуске монет. На время блокады Ленинградский монетный двор был переведен в г. Краснокамск Пермского края, а основная часть рабочих была призвана на фронт, в действующую армию. И все же, несмотря на ощутимую нехватку ресурсов и кадров, монетный двор смог возобновить чеканку монет в 3 квартале 1942 года. Некоторые номиналы монет не выпускались, а монеты достоинством 2 копейки были отчеканены в 1942 году в Ленинграде в количестве 450 штук, на сумму всего в 9 рублей. Сегодня этих монет нет ни у кого, их нет ни в частных, ни в государственных коллекциях, их нет даже в Эрмитаже. Согласно теории известного советского нумизмата А. А. Щелокова, почти все двухкопеечные монеты 1942 года были использованы советскими солдатами для изготовления самодельных зажигалок. Монеты достоинством 10 и 15 копеек 1942 года чеканились очень ограниченным тиражом. Поэтому сегодня эти монеты, особенно в хорошем состоянии, встречаются очень редко и стоят довольно дорого.

    Особого внимания заслуживают редкие монеты СССР образца 1947 года. Дело в том, что они не были выпущены в обращение, поскольку на гербе СССР было 16 перевязей ленты вместо 15. Почти все монеты 1947 года были отправлены на переплавку, однако часть из них все-таки попала в руки нумизматов, и сегодня представляет огромный интерес для коллекционеров.

    Еще одна похожая история произошла с монетами образца 1958 года, их тираж также был уничтожен практически полностью. Объясняется этот факт достаточно просто: Хрущев, находясь в США, был просто очарован тем, как хорошо там развита торговля через автоматы. По возвращении в Москву он распорядился начать разработку таких автоматов, а для оплаты товаров в них, в рамках денежной реформы, выпустить новые монеты. Однако реформа не состоялась, а выпущенные монеты были изъяты из банковских хранилищ и отправлены на переплавку. Хотя официально монеты 1958 года в сферу обращения выпущены не были, очень незначительная их часть все-таки уцелела (около 200-300 комплектов) и сегодня все они относятся к редким монетам СССР. Цена их может доходить до 120 тыс. рублей, а в некоторых случаях и больше.

    Редкие монеты СССР 60-х годов представлены уникальной пробной монетой достоинством ½ копейки 1961 года. После пробного выпуска стало понятно, что чеканка этих монет слишком дорогое удовольствие и от их выпуска отказались. По некоторым данным пробных монет достоинством ½ копейки 1961 года до наших дней дошло всего около 10 экземпляров и поэтому их цена сегодня очень высока. Были случаи продажи этих монет по цене 550 тыс. рублей за экземпляр.

    На закате существования Советского Союза, в начале 90-х годов, также были случаи выпуска редких монет. Например, 10 рублей Ленинградского монетного двора 1992 года. Хотя в 1992 году такой страны, как СССР уже не существовало, все же партия 10-ти рублевых монет была выпущена очень незначительным тиражом. Отчеканены они были заранее, в стиле монет образца 1991 года. Сегодня эти монеты считаются раритетными и стоят довольно дорого.

    0

    67

    По некоторым пробным монетам СССР,одна из них 1/2 копейки 1961,у некоторых спецов есть сомнения в подлинности,а точнее,что это не фальсификация кустарная.В советское время документация мон.двора была засекречена наверное больше,чем сейчас,чем и могли воспользоваться "умелые ручки" и выдать своё изделие за пробник.

    0

    68

    Геннадий Бордуков написал(а):

    Редкие монеты СССР 60-х годов представлены уникальной пробной монетой достоинством ½ копейки 1961 года. После пробного выпуска стало понятно, что чеканка этих монет слишком дорогое удовольствие и от их выпуска отказались. По некоторым данным пробных монет достоинством ½ копейки 1961 года до наших дней дошло всего около 10 экземпляров и поэтому их цена сегодня очень высока. Были случаи продажи этих монет по цене 550 тыс. рублей за экземпляр.

    Сколько же их выпустили первоначально, меньше сотни? Чего так мало дошло до наших дней-ну не уничтожали же специально.

    0

    69

    Геннадий Бордуков написал(а):

    Сколько же их выпустили первоначально, меньше сотни? Чего так мало дошло до наших дней-ну не уничтожали же специально.

    Хотелось бы вообще хоть какие-то документы глянуть,что их выпускали :dontknow:

    0

    70

    За полтинник 29 года 10 лямов? А не перебор ли?

    0

    71

    Pullo написал(а):

    За полтинник 29 года 10 лямов? А не перебор ли?

    Да ваще кто-то обалдел. Наверно из Сибири нефтянник-олигарх какой. Нет бы к нам, в Москву, заехать. Я намедни в клубе рассматривал таких несколько, не спросил правда цену, но................ да всё равно бы брать не стал  бы. Ни рельефа там нет, ни патины, тракторист какой то гипертрофированный, а трактор карликовый. Надпись СССР прогнулась вся под гербом, да и другая сторона не лучше, трубы, циферки и всё.

    0

    72

    Пробники раннего СССР-очень стрёмная тема :| Большинство пробников,что я видел,включая и 50 копеек 1929,выглядят не как из под руки гравёров мондвора.Всё-же медальеров,как и художников,можно даже по стилю узнать,это как почерк при письме.Взять например иностранные пробники,дак видно сразу,где мондвор выпускал,а где кустарщина.Но если сравнивать официальные выпуски и пробники эти,то меня начинают терзать смутные сомнения :no:
    Вот пример кустарщины Британии,хоть и качественное,но даже до того,пока я прочёл,что не мондвора монеты,при покупке сразу подозрения закрались,хотя продавец и не знал что это.
    http://savepic.net/6029415m.jpg
    http://savepic.net/6032487m.jpg

    0

    73

    1privet написал(а):

    Pullo написал(а):

        За полтинник 29 года 10 лямов? А не перебор ли?

    Да ваще кто-то обалдел. Наверно из Сибири нефтянник-олигарх какой. Нет бы к нам, в Москву, заехать. Я намедни в клубе рассматривал таких несколько, не спросил правда цену, но................ да всё равно бы брать не стал  бы. Ни рельефа там нет, ни патины, тракторист какой то гипертрофированный, а трактор карликовый. Надпись СССР прогнулась вся под гербом, да и другая сторона не лучше, трубы, циферки и всё.

    Вполне возможно,что монета не продалась,а просто по договорённости с ауком,за откат в будущем,выкупил её сам хозяин,а может он же и по совместительству один из организаторов аука.Тем самым проход зафиксировали и позже она всплывёт где-то с красивой историей про уход за 10 лямов и найдёт своего дурочка за меньшую цену,но всё-же достаточную,что-бы хорошо нагреть руки на такой манипуляции,подход вполне в жанре современного нумизматического рынка :glasses:

    0

    74

    lex1705 написал(а):

    Вот пример кустарщины Британии,хоть и качественное,но даже до того,пока я прочёл,что не мондвора монеты,при покупке сразу подозрения закрались

    Не, ну лицо у Виктории какое-то стрёмное.

    1privet написал(а):

    Я намедни в клубе рассматривал таких несколько, не спросил правда цену, но................ да всё равно бы брать не стал  бы

    Эх, не те монеты мы собираем.  :dontknow: 

    lex1705 написал(а):

    Вполне возможно,что монета не продалась,а просто по договорённости с ауком,за откат в будущем,выкупил её сам хозяин,а может он же и по совместительству один из организаторов аука.

    Имеют место быть и такие разводы.

    0

    75

    Геннадий Бордуков написал(а):

    Не, ну лицо у Виктории какое-то стрёмное.

    Да,я брал их не дорого,вполне осознавая,что вещь скорей всего не мондвора,хотя их коллекционеры Британии часто добавляют в коллекцию монет,они популярные весьма.Но это просто пример,как видно руку мастера.

    Геннадий Бордуков написал(а):

    Эх, не те монеты мы собираем.  :dontknow:

    Собирать нужно то,что нравиться,а вот спекулировать на том,что спросом пользуется ^^

    Геннадий Бордуков написал(а):

    Имеют место быть и такие разводы.

    Да полно таких,надо всегда думать,когда такую "экзотику" предлагают :whistle:

    0

    76

    lex1705 написал(а):

    Собирать нужно то,что нравиться,а вот спекулировать на том,что спросом пользуется

    Хм, а вот если бы совместить... :rolleyes:

    0

    77

    Геннадий Бордуков написал(а):

    Хм, а вот если бы совместить... :rolleyes:

    Зачем?
    Вложения должны быть в то,с чем легко и быстро можно расстаться,чтоб не проворонить нужное время.А расставаться с тем,что нравиться всегда не просто,очень вероятна ситуация,что просто до последнего можно дотянуть,просто из-за того,что жалко расставаться,а в итоге цена в низ пойдёт и можно прогореть.

    0

    78

    lex1705 написал(а):

    Вложения должны быть в то,с чем легко и быстро можно расстаться,чтоб не проворонить нужное время.А расставаться с тем,что нравиться всегда не просто

    Это точно.

    0

    79

    Ещё о монетах современной России, автор сих заметок мне неизвестен.
    Цены на редкие монеты Современной России.
    За недавним временем, из – за поднявшегося шума, который поднял СКБ-банк, большое количество людей стали думают, что теперешние монеты России оцениваются поболее своего номинального значения. В некотором смысле это так, но чаще всего эти монеты стоят столько же, как и их номинальная цена. Вот именно поэтому я и решил поведать Вам о том, какие монеты представляют собой ценность, а какие просто представляют собой обычную мелочь, за которую можно спокойно приобрести, что либо . Так сказать развею все слухи и сплетни.
    http://sd.uploads.ru/t/ID6aZ.jpg
    Начнём наш обзор со знакомой всем монеты 2003 года. Несколько постов в блоге, я уже посвятил обзору, но повторюсь с большим углублением. На самом деле монеты 2003 года представляют некую ценность, но не все! Особо ценными монетами являются :
    1 рубль: цена 10000 — 25000 рубликов
    2 рубля: цена 8000 — 100000 рублей
    5 рублей: цена 5000 — 7000 рублей
    Но при этом ни монеты в 1 копейку, 5 копеек, 10 копеек и 50 копеек данного года не представляют собой никакой особой ценности, за исключением монеты в 5 копеек, на её счёт есть довольно значащая информация. Данные монеты такого номинала( 2003 года) без нанесения букв под копытом коня. Вот именно эта монета и представляет ценность, и она оценивается аж в 500-600 рублей. На этом сюрпризы не заканчиваются: монета 2002 года такого же номинала и также не имеющая букв, оценивается гораздо дороже, в пределах 3000-4000 рублей.
    Движемся дальше. Всеми известные монетки в 1 рубль СНГ и 1 рубль Пушкин, а также 2 рубля с Гагариным не имеют никакой определённой ценности. За эти монетки, возможно получить до 100 рублей, но не больше этого. Не стоит отчаиваться, на счёт изделий с Гагариным есть маленькая зацепка. Существует монета, на которой почему то не отчеканен фирменный знак монетного двора. Эти самые 2 рубля оцениваются приблизительно в 6000 рублей.
    Перейдём к монетам 2001 года которые не являются юбилейными. Ходит молва о существовании монет в 50 копеек, 1 рубль и 2 рубля данного года. Такие монеты я сам не видал, в принципе на данный момент, нет известий из обращений на данные изделия. Но если Вам посчастливилось стать обладателем таких изделий, то смело можно открыть бутылочку праздничного шампанского. Цены на данные монеты:
    50 копеек 2001 — цена от 50 до 70 тысяч рублей
    1 рубль 2001 — цена от 20 до 25 тысяч рублей
    2 рубля 2001 — цена от 20 до 25 тысяч рублей
    Следует обратить особое внимание на монету в 5 рублей 1999 года. О данной монете в интернете нет однозначного мнения. Ходит мнение о том, что монета выдумка, другие же утверждают, что она действительно существует, и некоторые выставляют фото этой монеты, что даёт ей право на существование. Лично с ней не встречался. Так что останусь при своём мнении, но если Вы являетесь обладателем такой монеты – знайте, что её цена колеблется от 100 тысяч рублей и выше.
    Подведём итог. В конце поста Вас ожидает захватывающий ролик по данной тематике. Большее количество монет данного времени не являются ценными. Разве что их ценность вытекает за счет разновидности, т.е. широкий – узкий кант, начеканена – не начеканена данная буква или цифра и т.п. Но данные изделия тяжело узнать простому человеку и порой искать их не стоит так как будет потрачено время в пустую.

    0

    80

    Геннадий Бордуков написал(а):

    Цены на данные монеты:
    50 копеек 2001 — цена от 50 до 70 тысяч рублей
    1 рубль 2001 — цена от 20 до 25 тысяч рублей
    2 рубля 2001 — цена от 20 до 25 тысяч рублей
    Следует обратить особое внимание на монету в 5 рублей 1999 года. О данной монете в интернете нет однозначного мнения. Ходит мнение о том, что монета выдумка, другие же утверждают, что она действительно существует, и некоторые выставляют фото этой монеты, что даёт ей право на существование. Лично с ней не встречался. Так что останусь при своём мнении, но если Вы являетесь обладателем такой монеты – знайте, что её цена колеблется от 100 тысяч рублей и выше.

    Думаю эти цены занижены весьма,по крайней мере на 2001 год :glasses:

    0


    Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Не античная нумизматика. » Самые дорогие монеты в мире.